2012年2月14日
幼稚園年長の息子の自転車補助輪外しの練習用に購入しました。

膝・肘だけでなく、手首用のプロテクターまで付いているのが購入の決め手です。

ただ、身長120センチ、20キロ弱 細身の息子にはマジックテープの位置が大きすぎてブカブカでした。
手芸用品店でマジックテープを購入し、縫い付けて使用しています。

プロテクターをつけて練習しただけあり、擦り傷もなく補助輪無しの自転車を乗りこなせるようになりました。
2015年5月3日
他の方のレビューを読んで、ちょっと大きいかな?とやや不安に思いながら購入しましたがちょうどよかったです。
手足がむちむちしているからかもしれません。
ひざ、ひじ、手のひらの各2個、合計6個で構成されています。
かなりしっかりした作りで、これなら安心できると思いました。
メッシュ地なのでベタベタ肌にはりつくようなこともなさそうです。
我が家は自転車用のために購入したのでひじとひざ用だけ使っていますが、
ローラースケートやスケートボードの方は、手のひら用も重宝すると思います。
収納袋もついているので片づけも本人にやらせています。
2010年8月9日
3才のうちの子に誕生日にキックボードをプレゼント。数年前に事故多発で話題になったキックボードですので、親としては心配です。ということでプロテクターを購入しました。色がライトブルーということで、本人も気に入っているようです。キックボードをするときは、今のところ必ずこのプロテクターとヘルメットを装備する習慣にしています。
2011年5月17日
5歳の誕生日にキックボードを貰うとの事で
私がプロテクターを購入する事にしました。

甥にはそのプロテクターが大きく、マジックテープで長さの調整は出来るものの
装着するとぶかぶかで反対に邪魔になってました。

もう少し大きくなって使ってもらおうと思います。
2014年2月15日
姉がピンクを購入して使っていましたが、妹がピンクを欲しがり、姉も色違いが欲しいと言ったため、ブルーを購入しました。鮮やかですし、もともと商品はしっかりしていましたので、とても気に入っているようです。
2014年12月30日
5歳の息子のキックボード用に購入。

近くの公園で、大人から園児までが入り混じってスケボーや
キックボードをする場所があるのですが、9割の人がプロテクターは
おろか、ヘルメットさえ付けていません。

その場所へ行く度に、ぶつかったり・こけたりして悶絶している
子供を見ているので、我が子には『付けないと、遊ばせない』と
言ってあります。

今は自分から『あれ、付けてないよ』とか、こけたときも『これが
あるから痛くないよ』って言ってます。

プロテクターはまだわかりますが、ヘルメットも着けてない園児を
見てるとヒヤヒヤしますね。。

ちなみに、うちの子はクラスで1番大きい園児ですが、膝用と肘用は
ギリギリいけますが、手の平用はブカブカで使用不可です。
2013年11月4日
少し体の小さめの五歳の娘用に購入しました。
ベルトは調整できますが、それでも少し大きいような印象です。
使用時にも、ずるずると少しずつズレてしましますが、
急に位置がズレる訳ではないので、許容値だと思います。

色目も良い感じの水色で、娘が使い終わっても、下の息子の時にも使えそうです。

品質的には、とても良い品だと思います。
2015年6月8日
7歳の男の子用に。
作りもサイズも不満有りません。
一点,左右を確認できる表示が裏側にでもあるといいですね。
ブリジストンのタグでしか判別できません。
2015年4月19日
作りもしっかりしていて、問題なく使用できています。7歳の娘ですが、細身なのでバンドが少し長すぎるのですが、ミシンで短く調整するなどすれば問題ないと思います。ありがとうございました。
2012年12月5日
必要かと思い購入しましたが、今のところ活用していません。
付けるとロボットみたいな歩き方でおかしかったです。
商品はしっかりしています。良いものだと思います。