137レビュー
 (5)
星1つ:
 (3)

おすすめ度
あなたのご意見やご感想を教えてください
自分のレビューを作成する

評価が高い有用性のあるレビュー
評価が高くない有用性のあるレビュー

5つ星のうち 5.0 より力強く大胆にパワフルに
前作は「19歳でこの落ち着きか…」と驚かされましたが、今回はさらに力強く大胆にパワーアップしたアデルの歌声、サウンドが楽しめます。とても濃くて面白い内容。
証拠に、このアルバム21は全米、全英共に1位を獲得済み。全米では今のところ今年一番売れているアルバムとなっています。

全英2位獲得のRolling In The Deep(ビルボード5/7付の現在全米でも2位まで上昇中!)は、すこしダンステイストに、そして悲劇的なムード漂う音の中でアデルのソウルフル且つスモーキーな歌い叫びが胸にガツンときます。

そして全英1位の、切ない歌詞を歌い上げる緩やかな歌声とピアノがきれいに重なり合ったSomeone Like Youも美しいバラード。ラジオでかかるたびにうっとりとしています。...
投稿日: 2011/5/1 投稿者: Anthem

対
5つ星のうち 2.0 あまり良くない
騒がれていたので買って聞いてみたが、あんまり良くなかった。みんな似たよーな曲だし、出てきた当初のホイットニー、マライアみたいなオーラもなければ魅力もない。ようは歌が上手いだけと言ってしまえば身も蓋もないですがこれならノラジョーンズやエイミーワインハウスやテイラースウィフトの方が断然いい。それは、ヴィジュアルルックスではなくて、あくまでも音楽性ですけどね。
投稿日: 14か月前 投稿者: ペニーレインでバーボン

‹ 戻る | 1 214 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから

5つ星のうち 5.0 より力強く大胆にパワフルに, 2011/5/1
レビュー対象商品: 21 (CD)

Rumor Has Itなどのキャッチーでノリのよい楽曲も面白いです。

アルバムの印象としては、前作がシンプルな楽器や楽曲構成で紡がれた、落ち着きを重視した肩の力を抜いたアルバムとすれば、今作は一曲一曲に力のこもった、よりラウドで重みのあるマッチョなアルバム…という感じでしょうか。

最近ではシンセを多様した、結局サウンド重視で誰が歌っても同じじゃないかと思ってしまうようなクラブ向けの楽曲(個人的にはそういうのも好きですが)ばかりがチャート入りしていますが、こういう味があって昔ながらの精神を持った良質な歌が売れていると、あぁ、流行ってる音だけが音楽業界じゃないんだなぁとなんだか嬉しくなります。

アデルだけの声、そしてアデルにしか見合わないような音がある。とても素晴らしい実力派シンガーです。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 威風堂々としたヴォーカルは凄い !, 2011/2/4
By
Mom's Apple Pie (神戸市) - レビューをすべて見る
(トップ1000レビュアー)
レビュー対象商品: 21(UK盤) (CD)
格安となるUS盤は20日以上遅らせ一番最後の発売、1枚のアルバムに10にも及ぶ
バージョンを作り、出荷量を増やす小細工マーチャンダイジング。購入時のストレス。

売れすぎたのかなかなか見つからない中、比較的廉価な UK盤11曲 約48分、
一番ベーシック・ヴァージョンを購入出来た。

既に何度も聴いた馴染みある 1st 以上に出来映えは素晴しく仕上がっている。

曲により制作パートナーを変え、US系5曲 (T-2,3,4,9,11) UK系5曲 (T-1,5,6,7,8) の共作オリジナルに加え
T-10, ザ・キュアーのカバー曲といった構成で、バラィティに富んだ傑曲を
全音域に渡り美しくストレスの無い、ある種威風堂々としたアデルのヴォーカルが
アンカーとなりアルバムをまとめ上げる。
ナチュラル・サウンドにこだわった上質バラードがしっかり愉しめる。

プレッシャー等、何処吹く風的、腰の据わった音楽性は風格さえ感じる大物ぶり。

レコード会社のリスナー無視の姑息な発売スタイルはともかく、クオリティの高いアルバムで
熱くお奨めできる1枚 !
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 仄かな、それでいて強い光。, 2012/2/25
レビュー対象商品: 21(UK盤) (CD)
イギリスに行ってたときに凄く売れてたアルバムでした。その時はガガ様のリミックスを激安買いして帰国したのですが、ずっと気になってました。今回グラミー賞関係の報道で彼女のことを知り、キャロル・キング好きな私はちょいオールドな香りのする彼女の楽曲に惚れてしまったわけです。19は聴いていないので聴き比べはないんですが、凄く良いですね。ってこんな陳腐なレビューしか書けない私ってば(-_-;)。最近滅多にJ-Popで惹かれるものが発売されなくなり、同じ曲ばかり繰り返し聴いてた耳にやっとしみじみと「良い」と思わせる作品に出会えたといいますか。んー19をさっそく聴いてみたくなりました。最初から最後まで良いですが、特にラストの「SOMEONE LIKE YOU」はなんてこったい!と叫びたいくらい素敵でした。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 音楽は語れませんが, 2013/8/11
Amazon.co.jpで購入済み(詳細)
レビュー対象商品: Adele : 21 (CD)
すごい迫力。
歳を知って二度見した。
アルバム購入して良かった。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 友人にせがまれて, 2013/5/17
レビュー対象商品: 21(UK盤) (CD)
友人のために購入。海外盤は安い!とびっくりされました。届くまでにちょっと日数がかかりましたが、状態はグッドでした。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 めっちゃ良かった!, 2013/5/5
レビュー対象商品: 21 (CD)
歌唱力があり声がいい! また別の商品も購入したいと思っています。

5つ星のうち 5.0 joe, 2012/3/13
レビュー対象商品: 21(UK盤) (CD)
良いアルバムで文句のつけようのない、クオリティと感じました。
最近の音楽はパフォーマンス主義で、ダンサーあり、口パクあり、ステージでカラオケバックに歌う、本当のプロフェッショナルが少ない中、一気にアルバムを聴きとおせる
希有なシンガーと感じました。
異論は有るでしょうが、エクザイルのダンサー連中はレコーディングの時に何をしているのでしょうか。その対極にあるアデルを私は支持します。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 2012年グラミー当確作品, 2011/7/13
By
ジャック・サザーランド (兵庫県宝塚市) - レビューをすべて見る
(トップ1000レビュアー)
Amazon.co.jpで購入済み(詳細)
レビュー対象商品: Adele : 21 (CD)
パワフルかつ超ブルージーな2曲の「必殺」チューンで幕が開くアデルの2nd作。
今年1月にリリースされるや、世界中で大ヒットを記録し、既に600万枚を超えるセールスを叩き出しているということです。
冒頭2曲が強烈なインパクトを有していますが、アルバム全体としては、前作の流れを引き継いだ、きわめて格調高いソウル/R&Bテイストのポップ作品になっているように思います。
ジョニ・ミッチェルやキャロル・キング等、70年代初期にシーンを席捲したSSWたちを彷彿とさせる部分も大いに感じられ、そんな音楽的指向性が、年輩の方々の支持も多いに集めているということなのでしょう。
デビュー作同様、本作も素晴らしいヴォーカルアルバムとなっています。
全世界で一大旋風を巻き起こしているそんなアデルですが、翻ってわが国を顧みれば、全くの無風状態であります。
今年に入って洋楽界を賑わしているのは、レディ・ガガと、一連の韓流女性アイドルグループたち(彼女達を洋楽の中に入れるのは「???」ではありますが)の存在であり、何か日本だけが他の全ての国々から取り残されているような感すらあります。
ま、でもこの渋めの作風と、アイドル的要素ゼロなルックスじゃ、仕方ないのかな。・・・
来年のグラミーを総なめにしてから、やっとこさ彼女の凄さに気付く、という遅まきなパターンが、今から目に浮かぶようです。

どうでもいいことではありますが、ついでに言っとくと彼女の声質、P!NKにそっくりじゃないか!ということに、最近気が付きました(ホント、どうでもいいことですよね)。・・・

5つ星のうち 5.0 大好きです。, 2014/4/7
レビュー対象商品: 21(UK盤) (CD)
とても良いです。私はかなり大好きです。歌詞つきにすれば良かったと思います。

5つ星のうち 5.0 歴史に残る名盤, 2014/3/21
色あせない名盤、現代のスタンダードアルバムと
いっても過言でないほど、すべての曲が素晴らしいです。
ADELEの魅力は、その歌声や彼女の表現力だけではなく
歌詞の素晴らしさにもあると思います。
Set fire to the rain(雨に火をつけて)という逆説的な言葉のチョイスが
胸に迫りました。ぜひ、ご自分で訳すなり邦訳を見て
歌詞の素晴らしさも堪能してください。

‹ 戻る | 1 214 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから
ARRAY(0x96712f6c)

この商品

21(UK盤)
21(UK盤) 作成者 アデル (CD - 2011)
カートに入れる ほしい物リストに加える
この商品のカスタマーレビューだけを検索する