144レビュー
 (6)
星1つ:
 (3)

おすすめ度
あなたのご意見やご感想を教えてください
自分のレビューを作成する

評価が高い有用性のあるレビュー
評価が高くない有用性のあるレビュー

5つ星のうち 5.0 より力強く大胆にパワフルに
前作は「19歳でこの落ち着きか…」と驚かされましたが、今回はさらに力強く大胆にパワーアップしたアデルの歌声、サウンドが楽しめます。とても濃くて面白い内容。
証拠に、このアルバム21は全米、全英共に1位を獲得済み。全米では今のところ今年一番売れているアルバムとなっています。

全英2位獲得のRolling In The Deep(ビルボード5/7付の現在全米でも2位まで上昇中!)は、すこしダンステイストに、そして悲劇的なムード漂う音の中でアデルのソウルフル且つスモーキーな歌い叫びが胸にガツンときます。

そして全英1位の、切ない歌詞を歌い上げる緩やかな歌声とピアノがきれいに重なり合ったSomeone Like Youも美しいバラード。ラジオでかかるたびにうっとりとしています。...
投稿日: 2011/5/1 投稿者: Anthem

対
5つ星のうち 3.0 買って損はなし
彼女の声に惹かれ
アルバムを購入しました。

どれも、同じ曲調なので
もう少し変化に富んだものだったら尚よかったのですが
やはり、単調な感じがし
そこが残念です。
投稿日: 2012/3/20 投稿者: らいでん

‹ 戻る | 1 215 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから

5つ星のうち 5.0 より力強く大胆にパワフルに, 2011/5/1
レビュー対象商品: 21 (CD)

Rumor Has Itなどのキャッチーでノリのよい楽曲も面白いです。

アルバムの印象としては、前作がシンプルな楽器や楽曲構成で紡がれた、落ち着きを重視した肩の力を抜いたアルバムとすれば、今作は一曲一曲に力のこもった、よりラウドで重みのあるマッチョなアルバム…という感じでしょうか。

最近ではシンセを多様した、結局サウンド重視で誰が歌っても同じじゃないかと思ってしまうようなクラブ向けの楽曲(個人的にはそういうのも好きですが)ばかりがチャート入りしていますが、こういう味があって昔ながらの精神を持った良質な歌が売れていると、あぁ、流行ってる音だけが音楽業界じゃないんだなぁとなんだか嬉しくなります。

アデルだけの声、そしてアデルにしか見合わないような音がある。とても素晴らしい実力派シンガーです。

5つ星のうち 5.0 歴史に残る名盤, 2014/3/21
色あせない名盤、現代のスタンダードアルバムと
いっても過言でないほど、すべての曲が素晴らしいです。
ADELEの魅力は、その歌声や彼女の表現力だけではなく
歌詞の素晴らしさにもあると思います。
Set fire to the rain(雨に火をつけて)という逆説的な言葉のチョイスが
胸に迫りました。ぜひ、ご自分で訳すなり邦訳を見て
歌詞の素晴らしさも堪能してください。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 威風堂々としたヴォーカルは凄い !, 2011/2/4
Mom's Apple Pie (神戸市) - レビューをすべて見る
(トップ1000レビュアー)
レビュー対象商品: 21(UK盤) (CD)
格安となるUS盤は20日以上遅らせ一番最後の発売、1枚のアルバムに10にも及ぶ
バージョンを作り、出荷量を増やす小細工マーチャンダイジング。購入時のストレス。

売れすぎたのかなかなか見つからない中、比較的廉価な UK盤11曲 約48分、
一番ベーシック・ヴァージョンを購入出来た。

既に何度も聴いた馴染みある 1st 以上に出来映えは素晴しく仕上がっている。

曲により制作パートナーを変え、US系5曲 (T-2,3,4,9,11) UK系5曲 (T-1,5,6,7,8) の共作オリジナルに加え
T-10, ザ・キュアーのカバー曲といった構成で、バラィティに富んだ傑曲を
全音域に渡り美しくストレスの無い、ある種威風堂々としたアデルのヴォーカルが
アンカーとなりアルバムをまとめ上げる。
ナチュラル・サウンドにこだわった上質バラードがしっかり愉しめる。

プレッシャー等、何処吹く風的、腰の据わった音楽性は風格さえ感じる大物ぶり。

レコード会社のリスナー無視の姑息な発売スタイルはともかく、クオリティの高いアルバムで
熱くお奨めできる1枚 !
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 オーセンティックなサウンド,魂に訴えるヴォーカル・・・・心に染みる名盤, 2012/12/2
夢人 (神戸市) - レビューをすべて見る
(VINEメンバー)    (トップ500レビュアー)
レビュー対象商品: Adele : 21 (CD)
 Hip-Hopで流行しているエレクトロが,オートチューンや仰々しいシンセにより奇抜なサウンドを創り上げ,第一印象のインパクトで勝負しているのとは対照的に,ピアノやアコースティック・ギターを基調とした素朴なサウンドのバラードが主体。斬新に聞こえるのは,ドラムを強調し,ヒタヒタと迫ってくるようなスリリングなメロディーの「Rolling In The Deep」と,ミステリアスでブルージーな「Rumour Has It」ぐらいでしょうか。
 それでも,一度聴いただけで強い感銘を与え,何度聞いても飽きが来ないのは,まさにオーセンティック(正統派)であることの表れ。そよ風や川のせせらぎのように心地良く流れるメロディー。一見どこにでもありそうな曲なのに,オリジナリティを感じさせる非凡な作曲力。そして,レオナ・ルイスやセリーヌ・ディオンのような「歌姫」とは一味違う,魂で叫ぶようなヴォーカル。アーティストとしての器の大きさを感じさせます。
バラードでは,流麗なピアノをバックに,エモーショナルで伸びやかに歌い上げる「Someone Like You」が秀逸。他にも強い決意を感じさせる凛としたヴォーカルと美しくも哀感を帯びたメロディーの「Turning Tables」,切ない歌詞とは対照的にアコースティックで穏やかに流れる「Don’t You Remember」,一言,一言を噛みしめるように歌われるゴスペル的な「Take It All」,感傷的なアコースティック・ギターと内省的なヴォーカルの「Lovesong」など,佳曲ぞろいです。
テンポのある曲なら,「He Won’t Go」。感傷的なメロディーをタイトなビートで刻んだサビがスタイリッシュで,AOR的。個人的にはこのアルバムの中で一押しのナンバー。ドラマティックなサビが印象的な「Set Fire To The Rain」もいいですね。
今さら言うまでもないでしょうが,グラミー賞総なめも納得の,心に染みる「名盤」です。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 今一番気に入っているアーティストだねぇ!, 2013/2/26
レビュー対象商品: 21 (CD)
このアルバムを、購入してから「19」を、その後「ADELE LIVE AT THE ROYAL ALBERT HALL」を購入した。何度聴いても飽きのないアルバムだ!!
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 ソウルフルな歌声, 2013/5/20
レビュー対象商品: 21(UK盤) (CD)
安い値段ですぐ届いたので良かったです。2年前のものなのでSkyfallは入っていませんが、最近のヒット作はこれ一枚で充分です。とくに最後のSomeone like you はストーカーちっくな内容ですが、切ない歌声で素敵です。48分はあっという間なので、やや高くてもボーナストラックが入っているほかの国のバージョンにしても良かったかも知れません。

アデルのソウルフルな歌声と流れるようなメロディラインには文句は無いのですが、元彼への恨み辛み系の歌詞が主体で、全部聴いていると若干飽きてきます。現在育児中のようなので、ママとして歌詞に幅が出てくることを期待しています。

極度の飛行機嫌いとのことですが、いつか日本にライブで来てくれるといいなぁ〜
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 人生で何人か出会う素晴らしい歌姫の一人です。, 2014/8/2
レビュー対象商品: 21(UK盤) (CD)
人生で何人か出会う素晴らしい歌姫の1人です。50代の私にも響くものがある。若いのに成熟したデイ-ヴァです。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 この人の声はどこか人を引き付ける魔力を持っている, 2014/7/5
レビュー対象商品: Adele : 21 (CD)
ジャニス・ジョップリンにちょっと似たようなハスキーヴォイスで感情表現に長けた、個性的なヴォーカリストってことは聴いてすぐわかったなあ。
ただ歌が上手いだけの人は腐るほどいるが、この人の声はどこか人を引き付ける魔力を持っているように思う。
サウンドはカントリー、ゴスペル、R&Bなんかを基調としているが、あくまで彼女のヴォーカルを全面に置いた音作りに徹している。
曲によってはホワイト・ストライプスのようなドラムが出てきたりも面白い。
楽曲も全11曲良しだなあ。
大げさではなく、10年後にも聴くに堪えるだけのクオリティーを持った傑作アルバムだと思う。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 お酒に合います。, 2014/2/17
レビュー対象商品: 21 (CD)
しっとりと聞けます。
強く、しなやかな声がハマります。
ウイスキー飲みながら聞くと、いいかな。

5つ星のうち 5.0 Great!!, 2014/1/13
レビュー対象商品: Adele : 21 (CD)
とても良いです。若いのになんだか貫禄のある人ですね。活躍してほしいです。

‹ 戻る | 1 215 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから

この商品

21(UK盤)
21(UK盤) 作成者 アデル (CD - 2011)
カートに入れる ほしい物リストに加える
この商品のカスタマーレビューだけを検索する