2012年3月27日
購入してから5年程経過し充電してもすぐにバッテリーが無くなってしまっていたのですが、バッテリーを交換したら違う自転車かと思う位に力強い走りになりあと数年は自転車を買い換えなくてもいけそうです。
2015年4月18日
自転車はヨドバシアキバで購入し、メンテナンスも買い物にいくたびにおねがいしてます。飲食店の買い出しに使っているので、かなり重いものを運ぶので、ブレーキやタイヤのいたみが激しいので。アシスト自転車も、もう3代目なのでバッテリー劣化がわかり、相談したところ、「もう製造されていないので、自転車本体の買い替えをおすすめします」と。じゃ、そのうちに買い替えなくちゃとおもっていました。あきらめていたのに、なんとアマゾンで発見!ありがとうございます(*^-^*)
2012年11月12日
充電の持ちが悪くなったので購入~
お値段が安いものではないので渋っていましたが
早く買えばよかった!やはり電池は消耗品ですね☆全然ちがいます!
他よりも少しお得ですし♪
2013年2月18日
当初のバッテリーがヘタリ、再生バッテリーを購入してみましたがアシスト力がいまいちで思い切って購入しました。結果、何と新品時の走りを実感しており、毎日の犬の散歩もストレス無く楽しんでおります。
2013年8月7日
この自転車を使い早や10年近く・・・バッテリーが無くては役に立たない電動機付自転車は、買い替えるにはまだまだ高嶺の花なので、バッテリーを替えることで、もうしばらくは使えることになりました。サンヨーがパナソニックと合併(?)したことで、手に入るのか不安がありましたが、amazonさんで注文後、素早い配送と、お安い価格に大満足です。
2012年10月31日
サンヨーのエネルーブ(自転車)の充電池が寿命だったので、互換性のあるこれに買い換えました。
前のに比べてパワーアップな感じもします。電池のもちもいいし、まだまだ自転車買い換えしなくてすみそうです
2013年4月23日
純正のバッテリーよりもパワーがあるようで
坂道が多い、この地域ではとても助かります。
今までも2本バッテリーを買っていますが
今回買ったこのバッテリーが一番
力強い気がしています。
2012年12月7日
自転車店に問い合わせるとメーカー在庫がなく1ヵ月半後の納品になると言われました。ネットでは在庫があると言うと、在庫期間によっては劣化している可能性もあると言われましたが、1ヵ月半は待てなかったし、在庫でも新品なのでそんなに劣化していないだろうと思って購入しました。でも自転車店の言うことを信じればよかった。確かにパワーはありますが持ちは2倍程度。元のバッテリーは数年使用した自転車を人から譲り受けた時のものです。それでも3日は使えていて最近はギリギリ1日になっていたのが、バッテリー交換後も2日しか乗れません。在庫しすぎで劣化が激しいです。数回リフレッシュしても戻りません。緊急性があってお金も惜しくない人はいいと思いますが、時間的余裕がある人は、自転車店経由で受注生産してもらうことをお勧めします。
2013年6月6日
古いバッテリーにて、勤務先からの帰り道バッテリー切れに悩まされていました。
朝夕パワーモードにて飛ばして行くのですが、通勤時間16分(23km/h)にても十分になりました。
バッテリーは消耗部品と考え、早めの交換をお勧めします。
自転車屋にて3万位と言われていましたが、17900円(プライム)で、いい買い物と思っています。
2013年8月22日
純正バッテリで行けないほど遠出する可能性があったので購入しました。
古くなっているせいもあるかもしれませんが、純正バッテリより長持ちするように感じます。