2011年1月30日
洗うのが面倒だったり場所を取るような大きなものだとたぶん使わなくなるだろうなと思ってずっとフードプロセッサーを買うのをためらっていたのですが、ネットでこの製品を見つけて、これならものぐさな私にも使えるかもと思い購入しました。

エビをすり身にしてエビカツにしたり、コールスローやタルタルソース、タマネギのみじんぎりと、届いたその日から大活躍でした。
上の緑のボタンを押している間だけ動くのですが、タマネギのみじん切りはものの10秒ちょいでできてしまい感動ものです。

テスコムの製品は他のも良心的な価格だし、この製品は特にいろんな使いやすさが考慮されたとてもいい製品だと思います。
0コメント| 197人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年11月12日
2年間で10回程度しか使っていないのですが、全く動作しなくなりました。
たまに使うには便利だったのですが、1回の使用コストを考えるととても勿体無く思います。
2014年1月14日
安いし買ってみましたが、月1,2度の利用で3ヶ月もたずに壊れました。
モーターは回るけど、中でからまわりしてるから、ギアがかけたようです。
2013年11月11日
 ☆1の方々のコメントは,すべて事実だと思っていいと思います。
本当にあっという間に壊れます。
もちろん無茶な使い方はしていません。
☆4や5の高評価の方々は,おそらく買って間もない方だと思います。
私も,買ってすぐはとても気に入っていました。
でも,あっという間に壊れてから改めてこちらの☆1のコメントを読んだら,私と同じ目に遭っている方がたくさん!
納得しました。

今,高評価の方々も,おそらく数カ月から一年ほどでほとんどの方々が酷評に変わると思います。
短期使用時でのコメントを鵜呑みにするのは危険かもしれません。
コメントを書く側も,どのくらいの期間使っているかを書くと,さらに親切かもしれませんね。
ちなみに,私は一年経っていないほどです。
「人気順」で上位にあるので,勘違いしてしまうのも無理はありません。
でも,本当にこの商品はおすすめしません!!!!!
2015年11月2日
使いやすい製品でしたが 壊れました。 モーターは回ろうとしているのですが引っかかっている感じ。
保証期間も過ぎていたので分解してみると、モーター軸のギヤが割れていました。 添付画像参照。

使用頻度は年数回、バジルソースを作るぐらいでしたから寿命は数時間以内でしょう。

安価でしたが 壊れやすいんじゃ仕方ないか..
2014年12月4日
早くも2回目(2日目)で壊れました、SWを押してもモータは空回りするだけでカッターが回転しません。入れたタマネギはそのまんまの形状で、腹立たしい、これはハッキリ言って粗悪品です。バラシしてみて分かった事は駆動部のギアの歯が飛んでいました。ギアが回転トルクに耐えられないか、軸ブレによる、ギアの欠損で、明かに設計チョンボ。
2011年3月16日
フードプロセッサーを買ったのはこれが初めてなので、他の製品と比較することはできませんが、とても快適に使ってます。 ニンジン、玉ねぎなどを使ったドレッシングもあっとゆうまにできましたし、バナナジュースも作れました。 通常のフードプロセッサーの形のものだと汁物はもれやすいと聞きましたが、これは大丈夫でした。
0コメント| 100人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年12月7日
大根おろし用に買いました。

二回目に使用した時に、おろし機の軸が壊れました。
かなり小さく切ったはずなんですが、うまく回らず熱で溶けたんだと考えられます。

楽をしようとしたのがダメだったんだと諦めて、これからは手でおろします。
2011年6月8日
ここのレビューと、youtubeなどのフードプロセッサーを使った動画を見て、重い腰を上げて購入しました。
思ったほど大きくもなく、小さくもなく、一人暮らしには適度な大きさでした。
おろしに関してはレビューから期待はしていないので、
にんじんや玉ねぎのみじん切りを早速試して見ましたが、
にんじんは生でもあっという間に微塵でした(説明書通りある2〜3cmにざく切りしましたが)。
今まで何十分もかけていた作業が、ものの一分も経たずに終わるのに感激です!

スクリーパーでささっと出して、モーター以外を丸洗い。これも楽チン。
モーター部分も押すだけ簡単、楽チン!

またこの機種は液体がある程度OKということで、
パウンドケーキのネタを作ってみました。

バナナ、タマゴ、牛乳、溶かしたチョコをまず混ぜる。
次にホットケーキミックスの粉(200g)を分けながら入れて混ぜる。
これがほとんど手いらずで出来ちゃいました!

クッキーはドーナッツなどはできませんが、
ホットケーキや、パウンドケーキ系のネタづくりも
内容量を守って使えば便利にできます。

コンパクトでパワフルで、液体系もいけるこの機種は
入門機にぴったりだと思いました。
これを使いこなしてからグレードアップしていけば良いと思います!
0コメント| 106人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年3月13日
1回使ったら壊れました。カスタマーサポートに連絡したら、1分使ったら 15分休まないといけないそうです。
しかし、仕様書には途中に、小さく表示しているだけで 非常にわかりにくかったので残念です。
箱や仕様書に、赤く大きく目立つように記入すべきだと思います。
これから購入される方、お気を付けください。星は1つもつけなくないのですが そのような設定がないので1つです。
テスコムさんということで信頼して購入致しましたが、サポートセンターも書いてあるのでと誠意もなく、本当に購入しなければよかったという残念な商品でした。