nav_flyout_biss Music Indies ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約 Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard

価格:¥603+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年5月25日
リョービの替刃No.68より長い替刃が必要になり、約2年前に1本目を購入しました。
20cm前後の幹や枝の切断に、重宝していました。
1本目は木にはさまり、取ろうと動かし続けたところ、刃がたわみ、固定部から折れて
しまいました。欠品の少ないこちらで2本目を購入し、約1年たちます。
モーターの負荷に気を付けながら、同じように使っています。
2014年6月26日
R社の純正ノコ刃を使っていましたが破損した事もあり、今回ゼットソーを試しにと思い購入しました。
何か純正より切れ味がシャープな感じがします。
取り付けも全く問題なく、篏合の公差も良い様で、しっかりと取り付けが出来ます。
2011年10月16日
のこ専業メ-カとして定評あるメ−カ−の製品、
刃にも工夫が施され、切れ味良好です、

レシプロソ−をお使いの方にお勧めします。
2015年4月28日
古い無花果の樹を破砕するのに使いました!残念なのはやはり震えて仕舞うこと。しかし、台座に当てて斬ることが出来る事が素晴らしい。しかも切れ口が信じられないほど美しく、刃が噛み込まれない事です!もにすごい秀逸な刃ですね!
私は以前台座が無いものを買い。切れないので棄てた思い出が有ります。台座の価値は大きいです!

兎に角震えない様に工夫して下さい!

残念なのは。少しzそーとしての丈夫さが足りない気がします!300位の刃ですが。zそーの場合なが切れも。
命です!
あの程度のなが切れ並ば作れる会社はもっと有ると思います!
要するにショットピーニングで。出している粘りですから。
2015年12月3日
しいて悪くはない。
ブレードが前後動作と共振してしまい異常な振動が発生した。
これを解決するには、ブレードのバランス等を変更するのが良いと考える。
ブレードの幅がほぼ一定のため、定在波が発生した場合打ち消す力が発生せず、定在波を増幅させてしまう構造を呈している。
これにより、本体の異常振動を抑え込もうとしてしまい、スイッチを離せなくなる。また、異常振動が発生した本体の暴れを抑えようとして腱鞘炎を誘発することが考えられる。
定在波がブレード上に長時間残ると、ブレードが割れて飛び散る危険も考えられる。
2016年5月22日
日立セーバソー(CR10DL)で使うとベースの上側にブレードの背があたります(ブレードの幅は日立純正品は18mm このブレードは24mm)グラインダーでブレードの背を2mm位セーバーソーのストローク長15mm位削る事で問題なく使えますがブレードの強度が気になります まだ使ってませんので使用感は不明です
2013年12月3日
値段の割に良く切れる。
又、刃こぼれも少ないですね、結構長く使えそうです。
2015年10月5日
木工時の荒切り用です。リョウービのASK-1000で使用。良く切れ、切り口も滑らかでした。期待以上でした。
ただ、ブレードの長さがもう5cm、厚さがコンマ数mm、幅も2cm程有るともっと使えるかなと思い、星4つです。
ベスト500レビュアー2014年5月28日
切れ味が抜群なので切削力も低減されます。
力をいれなくても切断することができました。
まさにゼットソーがレシプロソーについたような感じです。
2013年11月22日
刃が鋭く、木材に軽く当てただけで良く食い込みます、耐久性はまだ分かりませんが、安いので切れなくなったら買い換えれば良いです。