価格:¥603+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年5月25日
リョービの替刃No.68より長い替刃が必要になり、約2年前に1本目を購入しました。
20cm前後の幹や枝の切断に、重宝していました。
1本目は木にはさまり、取ろうと動かし続けたところ、刃がたわみ、固定部から折れて
しまいました。欠品の少ないこちらで2本目を購入し、約1年たちます。
モーターの負荷に気を付けながら、同じように使っています。
2014年6月26日
R社の純正ノコ刃を使っていましたが破損した事もあり、今回ゼットソーを試しにと思い購入しました。
何か純正より切れ味がシャープな感じがします。
取り付けも全く問題なく、篏合の公差も良い様で、しっかりと取り付けが出来ます。
2011年10月16日
のこ専業メ-カとして定評あるメ−カ−の製品、
刃にも工夫が施され、切れ味良好です、

レシプロソ−をお使いの方にお勧めします。
2015年4月28日
古い無花果の樹を破砕するのに使いました!残念なのはやはり震えて仕舞うこと。しかし、台座に当てて斬ることが出来る事が素晴らしい。しかも切れ口が信じられないほど美しく、刃が噛み込まれない事です!もにすごい秀逸な刃ですね!
私は以前台座が無いものを買い。切れないので棄てた思い出が有ります。台座の価値は大きいです!

兎に角震えない様に工夫して下さい!

残念なのは。少しzそーとしての丈夫さが足りない気がします!300位の刃ですが。zそーの場合なが切れも。
命です!
あの程度のなが切れ並ば作れる会社はもっと有ると思います!
要するにショットピーニングで。出している粘りですから。
2016年5月22日
日立セーバソー(CR10DL)で使うとベースの上側にブレードの背があたります(ブレードの幅は日立純正品は18mm このブレードは24mm)グラインダーでブレードの背を2mm位セーバーソーのストローク長15mm位削る事で問題なく使えますがブレードの強度が気になります まだ使ってませんので使用感は不明です
2013年12月3日
値段の割に良く切れる。
又、刃こぼれも少ないですね、結構長く使えそうです。
2015年10月5日
木工時の荒切り用です。リョウービのASK-1000で使用。良く切れ、切り口も滑らかでした。期待以上でした。
ただ、ブレードの長さがもう5cm、厚さがコンマ数mm、幅も2cm程有るともっと使えるかなと思い、星4つです。
ベスト500レビュアー2014年5月28日
切れ味が抜群なので切削力も低減されます。
力をいれなくても切断することができました。
まさにゼットソーがレシプロソーについたような感じです。
2013年11月22日
刃が鋭く、木材に軽く当てただけで良く食い込みます、耐久性はまだ分かりませんが、安いので切れなくなったら買い換えれば良いです。
2015年3月2日
もんだいなし!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!