2015年8月3日
サイズ39を購入しました。普段履いているのは25cmで、以前足の計測を行った際に人差し指(私は人差し指が一番長い)〜踵までで左右とも24.9cmでした。25cmと表記してあるシューズでも、キツいこともあり、コンバースは25.5を履いています。このシューズは39(25cm)でジャストでした。届いてすぐに試着した際は、靴下を履くと小指が若干当たるかな?と思いましたが、15分程部屋の中を歩き回ったところ、すぐに馴染み、その後1日履いても靴擦れは起きませんでした。
個人差はあるとは思いますが、レビューがサイズを選ぶ上でのご参考になれば幸いです。
ゴールドを購入したので、秋以降にもダークカラーの差し色として使えそう。グリッターのゴールドと違い、かなり艶のあるピカピカしたゴールドです。
初スペルガでしたが、買って良かった!ジャックパーセルよりソールのクッション性が良いような気が。。。
2015年4月4日
いつも少し大きめを買います。厚めの靴下をはくこともありますし、スニーカーは少し大きいぐらいのほうが可愛いかなと思っているからです。
綺麗なシルバーで、グリッターのように表面がボコボコしてるわけではなく、触るとツルツルしています。白よりお洒落なかんじで、とても気に入りました。とくに、晴れてる日に履くと日に当たってキラキラ綺麗です。
底が厚いので、歩いていても疲れるということはありませんでした。重さも気になりません。ただ、わたしの足が幅が広いのか、1箇所、小指の付け根があたりますが、履きならしていこうと思います。
2015年3月15日
馴染んでくると、少し大きく感じましたが…
幅広いコーディネイトに合わせやすくて、シルバーが効いています。
買って良かったです。
2016年5月21日
サイズは丁度良い感じで超可愛い。
ただ素足で履くと内側が当たり靴ずれしました。
2015年7月10日
欲しくて欲しくて探し当てたスニーカー!
大きさも外見も希望通りでしたが、コンバースより少し高めなんですね。歩いてると少し足の甲に当たって痛くなります。
しかし!可愛さは満足なので星5つです!
2011年9月14日
ネイビーをもともと使用していて、夏には大活躍させておりました。
今回は値段で気に入り購入しました。
ゴールドですが、ワイドパンツに合わせて履いています。
お気に入りです。