2015年8月3日
サイズ39を購入しました。普段履いているのは25cmで、以前足の計測を行った際に人差し指(私は人差し指が一番長い)〜踵までで左右とも24.9cmでした。25cmと表記してあるシューズでも、キツいこともあり、コンバースは25.5を履いています。このシューズは39(25cm)でジャストでした。届いてすぐに試着した際は、靴下を履くと小指が若干当たるかな?と思いましたが、15分程部屋の中を歩き回ったところ、すぐに馴染み、その後1日履いても靴擦れは起きませんでした。
個人差はあるとは思いますが、レビューがサイズを選ぶ上でのご参考になれば幸いです。
ゴールドを購入したので、秋以降にもダークカラーの差し色として使えそう。グリッターのゴールドと違い、かなり艶のあるピカピカしたゴールドです。
初スペルガでしたが、買って良かった!ジャックパーセルよりソールのクッション性が良いような気が。。。
2015年4月4日
いつも少し大きめを買います。厚めの靴下をはくこともありますし、スニーカーは少し大きいぐらいのほうが可愛いかなと思っているからです。
綺麗なシルバーで、グリッターのように表面がボコボコしてるわけではなく、触るとツルツルしています。白よりお洒落なかんじで、とても気に入りました。とくに、晴れてる日に履くと日に当たってキラキラ綺麗です。
底が厚いので、歩いていても疲れるということはありませんでした。重さも気になりません。ただ、わたしの足が幅が広いのか、1箇所、小指の付け根があたりますが、履きならしていこうと思います。
2015年3月15日
馴染んでくると、少し大きく感じましたが…
幅広いコーディネイトに合わせやすくて、シルバーが効いています。
買って良かったです。
2016年6月1日
少し大きいめかなとは思いましたが、紐で調節出来る範囲なので満足です。
色味も期待通りで色違いでゴールドも欲しいかな。履き心地もなんの違和感も無く何処までも歩いて行けそうな感じです。
夏の陽射しが反射するのが楽しみです。
大満足の一足です。
2016年5月21日
サイズは丁度良い感じで超可愛い。
ただ素足で履くと内側が当たり靴ずれしました。
2015年7月10日
欲しくて欲しくて探し当てたスニーカー!
大きさも外見も希望通りでしたが、コンバースより少し高めなんですね。歩いてると少し足の甲に当たって痛くなります。
しかし!可愛さは満足なので星5つです!
2011年9月14日
ネイビーをもともと使用していて、夏には大活躍させておりました。
今回は値段で気に入り購入しました。
ゴールドですが、ワイドパンツに合わせて履いています。
お気に入りです。