2014年9月28日
前使ってた1300円ほどのが壊れたので、こちらを購入。
5ポートでこの価格はとってもお得。

でも、ひとつ不満が。
OUTPUT端子と、INPUT5端子が横についているので、ケーブルがびろーんってなります。
なので、別途L型変換コネクターを買う必要があります。
そういうの気にしないのであれば100点ですね。
2015年2月1日
Amazonのこの製品の紹介ページでは(私は)読み取ることが出来ませんでしたが、自動切換え機能というものがあり、これがOFFに出来ないようです。
複数のHDDレコーダを接続して、それぞれTV番組を予約した場合、それぞれのHDDレコーダの予約時間になるたびに画面が勝手に切り替わります。映画鑑賞とか落ち着いて出来ないです。見ている最中に画面が変わったりしますので。ですから、こういった使い方をされる場合は、お勧めできないです。
3コメント3件|22人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年6月8日
私はWindowsサーバー、Linuxサーバー、Playstation 4、Apple TVを本機に繋ぎ、
出力側に以下の10メートルのHDMIケーブル
を接続していますが、映像の乱れやコマ落ちといった現象は発生せず、全く問題無く動作しています。
入力の切り替えは本機のボタン、リモコンのいずれからも操作できますが、切り替えの際のレスポンスも良いです。

マイナーなメーカーなので購入に若干躊躇しましたが、皆さんの好評化レビューに後押しされて購入。
米アマゾンだとレビュー数1,893、平均4.5スターとかなりの人気商品のようです。

日本国内で知名度が上がるまでのセール価格だと思いますが、
価格は米アマゾンの$39.99に対して日本アマゾンは1,799円と半値以下。
アマゾンでは海外メーカーのマイナーな商品が売れ出すと価格が上がるのをよく目にするので、
迷われている方は今のうち購入しておいた方が良いかもしれません。
レビュー用に商品を提供して頂きました。
付属品はリモコンとACアダプターと取扱説明書で、取扱説明書は日本語版になっていますので、導入や設定が簡単に行えます。

この製品は5つのHDMI入力端子を持つスイッチで、ACアダプターより給電されます。
本体はシルバーとブラックのツートンカラーで、ロゴが描かれた上面は深いツヤのあるとてもきれいな仕上げになっており、リビングに置いても違和感のない良いデザインです。
HDMIは背面に入力4つ、側面にそれぞれ入出力1つずつの端子が配置されており、本体サイズは117mm×64mm×25mmととてもコンパクトなので設置の自由度が高い製品です。
各HDMI端子はHDCPや3Dに対応し、解像度は1080pまで使用できます。

手動による入力切替はフロントパネルにあるボタンもしくは付属の赤外線リモコンで行います。
また、一部の機器を除き入力信号を検知して自動で入力切替を行う機能も備わっています。
付属のリモコンでは入力切替の他に入力端子を記憶させることができ、起動時に記憶した端子が選択された状態になります。

2週間ほど連続動作させていますが本体の動作は安定しており、経由された画像の乱れもなく良好な表示が得られています。
本体の動作がフロントパネル内のインジケーターで一目で分かるなど、使いやすい機器だと思います。
2015年2月1日
製品としての性能はACアダプタ付属じゃない他激安スイッチより安定していてすばらしいと思います
が、度重なる値上げで価格アドバンテージが大分無くなって来た感じです。

激安中華スイッチもACアダプタ付属製品じゃなくてもAC接続穴がある製品であればUSBハブ等のACを流用して接続することで安定度は似たようなレベルになるのでこれ以上価格が上がると質感がそれらよりいいというぐらいしか利点がなくなってしまうかも。

なんとか今のぐらいの価格で踏みとどまって欲しいと思います。
2015年9月1日
主にゲーム実況撮影のためにキャプボにいちいちHDMIをさしなおして使うのがわずらわしくなりこちらを購入。

PS3、PS4、PSVitaTV&スマホの接続で、キャプボはREGIA1を使用し、アマレコTV、延滞対策でTVにも出力しています。

PS系は全て問題なく写り、自動切替もかなり便利に動きましたが、スマホの画面(MHL)はTVにうつせず(アマレコTVは問題なくうつりました。)、音声だけ出力されていました。

なので☆-1ですが、HDMIの接続のしなおしのわずらわしさからの開放と、

購入時3799円(地元の家電量販店では3ポートで3780円)という価格もあり、今後不具合無く使用していければと思います。
HDMI端子の少ない液晶テレビ、モニタなどに複数のデバイスをつなげるためのHDMIスイッチです。
Kinivoはアメリカで実績のあるメーカーのようでして、本機についてamazon.comでも調べてみたのですが
千数百のレビューが投稿され、評価も高い製品のようです。

個人的に接続する上で一番不安だったのはPS3などのゲーム機だったのですが
HDCPに対応しており、なんの不具合もなく映すことが出来ました。
他メーカーの製品でトラブルが多いのがPS3ですが、少なくとも私の環境では問題ありませんでした。

すべて日本語の説明書が付属しており、ケーブルをつなげて電源を入れるだけで、なんら設定は必要ありません。
リモコン、前面パネルでソースの切り替えが可能ですが、電源が入っている機器を自動的に映し出すため、
電源をマメに切るならば、リモコンを使う必要もあまりないかもしれません。

画質にはなんら悪影響を及ぼしていないようです。キレイなままでPS3のゲームがプレイ、
ブルーレイレコーダーで映像を楽しめました。お勧めできます。
2015年10月14日
この商品は外れです。
たまに音声がでません。勝手に切り替わることがあります。別のリモコン(STB)とリモコンコードが一部かぶっている様で、特定の機能を使用すると勝手にセレクターが切り替わります。
2015年8月4日
前のテレビはソニーのBRAVIAで、HDMI端子が4つもあったので重宝していたが、買い替えせざるを得なくなり、比較検討したが4つもHDMI端子があるのはやっぱりBRAVIAしかない。たまたま何かの相談?のサイトで、HDMIセレクターをつなげば大丈夫ですよ!という記事を見つけたのでそれを参考に、端子の数が多く、一番高いのでそれなりにいいんだろうとこの商品を注文したが、期待外れだった。ちゃんとつないだのに、パナ製のVIERA(これは、HOMI端子が3つだけ)のリモコンで入力切換しても「信号がありません」と表示され、画面真っ暗。説明書も正直よくわからない。このセレクターのリモコンをいろいろいじったら何かの拍子にこのセレクター経由でつないだブルーレイレコーダーの画面が表示された。が、とにかく使いづらい。やっぱりHDMI端子が4つもあるBRAVIAのテレビをまた買うべきであったと大変後悔している。リモコンひとつで4つのHDMI入力を操作できるので利便性は段違い。
お勧めしません。
2015年2月1日
購入して一週間くらいは問題なく使えていたが、その後、PS4と接続したポートを選択すると、outputランプが一定間隔で点滅し、テレビに出力されなくなった。電源入れ直しても他のポートに変更しても出力されない。