2014年12月6日
使われている革も上質で細部の縫製もしっかりしていて、さすがにブランドだと感じました。だた私にはサイズが小さ過ぎました。普通の名刺を使っているつもりですが。キツキツで具合が悪いです。もう5mmずつサイズアップのモノがあれば最高です。
2011年5月4日
ビジネスシーンをかもし出す商品です。周囲の人たちからも絶賛された商品です。ビジネスマンならば一度は手にしたいですね。
2013年5月26日
何の問題もないです。
真っ黒できれいです。しわなどもできず、思ったよりたくさん入る。

基本皮がかたいので、
先方用のポケットはあまりはいらないかな・・・
2011年11月3日
(+)薄っぺらくないので、結構な枚数の名刺が入ります。
(+)写真のとおり、表面に白い花のようなマークのプラスチックの突起が付いているので、他に黒い革のカードケースなどを持っていても峻別し易いです。

(ー)革が固いため、常に気持ち本体からふたが浮いてしまい、しっとりとふたが閉まっている状態にはなりません。
(ー)だてにプラスチック突起が付いていて目立つため、同じ物を持っている人とカチ合うと、お互いに(あちゃ〜)感が否めません・・・。