2015年6月3日
Bluetoothのレシーバーを繋げてるだけなので消費電力なんて微々たる物なのに1時間くらい使うと高温保護回路が働いて使えなくなる。
というか何も繋げてなくても電源が入ってるだけでだいぶ熱くなるので設計段階からよろしくないんじゃないでしょうか?
2016年1月14日
IPHONE-5Sの電源をubs端子からとりながら車中で使用していました。2時間ほどしてこの機器から発煙し数秒後に発火しました。阪和高速道路を走行中でパニックになりましたが大事には至らず難を逃れました。大事故に至らず、iphoneに損傷もなかったので不幸中の幸い?でしょうかね。。。
一体、どこ製を買えば良いのでしょうかね。
ベスト500レビュアー2015年1月10日
 車の中で本を読むことが度々あります。けれど暗いときもあるので、シガーソケットから電源を取れるライトを探しましたが、いずれもムードライトのようなもので、本を読むにはつらい。そこで方針を切り換え、クリップ式のLEDライトで100Vのものを探し、それをこのインバーターを通して電源を確保することにしました。
 このインバーターの容量は30W、でLEDライトは3W。十分です。インバーターの横にUSB端子が付いているので、長距離ドライブのときのiPhoneやiPadの充電にも使えそう。
追記:USB端子を利用してiPad miniの充電をやってみたのですが、途中で充電できなくなりました。何かトラブルが生じているようです。でもライトの方は大丈夫です。
2014年4月11日
商品説明の通り、AC100Vで定格30wなので、iPhoneのみならずiPadやカメラの充電等ができました。30wはusbを含む数字で、usbは5V 500mAなので、5V×0.5A=2.5wだから、usbと同時使用の場合はコンセント部分は27.5w相当ということでしょうか。

AC100Vだけれども、家庭用の壁のコンセントよりは充電時間がかかるようなので、電池残量が5%とかになって慌てて充電するよりはこまめに充電したほうが良いようです。
2016年3月13日
発注した翌日到着で、対応は素晴らしかったです
商品は、つなげたルーターに電源が入ったり入らなかったりの状態で安定せず、やっぱり安価な中国製はこんなものかと‥
この商品は購入に値しません
買い直すことにしました
2013年2月5日
スマホ時代になってすぐ電池が切れてしまうので屋内仕事ではない夫は
これがないと携帯の充電もできませんのでとても助かってます。
2015年2月15日
ほかのACインバータは商品電流が多いのですが、これは少なくていいです。
2016年1月4日
コストパフォーマンスが高く満足してます。サイズもコンパクトでケーブルも長めで使いやすいです。
 500maのUSBソケットなどは、充電できない器具が多いと思った方が
良いかも知れません。
この製品の基本機能は、30wの出力にあると思います。

普通の器具の充電ならば、このAC出力を利用して、
不足無く行うことができます。
照明でも、LEDを使っている製品ならば、30wもあれば、
携帯品としては、充分な明るさを得られるでしょう。

小型家電品なら、車のシガープラグから取り出した30wで稼働します。
値段で勝負! といった商品ですが、性能は安定しているようです。
2015年12月3日
連休にキャンプ場からキャンプ場へ連続して長距離移動することが多いので、非常に役立っています。
携帯電話やデジカメを、充電の残量を気にすることなく使用できるので、旅行中のストレスがありません。
移動中の車内で充電し、常に充電が満タンの状態で機器が使えるのは本当にありがたいです。