2013年10月31日
写真では素材感がよくわからず少し不安での注文でしたが、届いた商品を見て大変満足です。
キチンと桐箱に入り、商品の保証書きもあり何より商品自体の質感のよさに大満足です
2014年4月20日
新品ですから硬さはありますが、使い込むうちになじみ感が出てくる予感をさせます。大変気に入りました。大事に使いたいと思います。
2015年11月13日
商品の写真は少し黒っぽく見えたのですが、実物はかなり赤っぽかったのが少し期待はずれでした。写真で見るだけで実物を手の取って見られるわけではないので、この辺が通販の欠点ですね。しかし商品自体はしっかりしたもので品質に問題はありません。写真による商品の色合いの見極め・・・難しいですね。そういうわけで「まずまず満足」かな・・・