2011年12月7日
一人暮らしなので、「乗るピタ機能」は不要かなあとも思ったんですが、使ってみたらやっぱり便利でした。
バックライトも、別になくてもいいかなあと使うまでは思ってたんですが、使ってみたらこれまた便利でした。
計測が早いのも、便利です。
つまり総合的に便利な機械です。一日になんども計測してしまいます(笑)。
2011年12月27日
メタボで食事相談を受けていますが、アナログ体重計ではいい加減な計測でした。デジタル体重計を勧められ、購入したのが動機で多種な計測が出来喜んでいます。特にタニタ独自の体内年齢計測は10歳以上も若く計測され、人生に活気が出るように成りました。
2011年9月21日
妊娠を機に、自分の体重管理のためと
出産後のベビーの体重管理を目的に購入しました。

家には、私と同じ体型の住人がいないので
ユーザー認識機能がどれほど正確かはわかりませんが
乗るだけでユーザーを認識してくれる手軽さで、
体重計に乗る頻度が増え、今のところ体重は理想通りに管理できてます。

薄型で立てて収納できるものも検討しましたが
価格がかなり高いですし、
収納してしまうと、体重計に乗る頻度が少なくなりそうと考え
こちらを選びました。

月単位で体重の推移をみたい場合は、
自分で記入していかないといけないので
☆−1です。
が、おおむね満足しています。
2011年2月1日
この製品の気に入ったところは 乗るだけで誰が乗ったかを認識する機能があるところです。
我が家に初めて 体脂肪などを測定できる体重計なので何もかもが新鮮です。
文字盤が小さいのが 少々みずらく 自分でテプラシールを貼って見やすくしくしました。
ほかに この機種ならではの機能は ペットや赤ちゃんのものを測定するところです。
残念ながら 我が家にはセキセイインコしかいないので 活躍出来る場はなさそうですが・・・
とても気に入っています。
2014年7月24日
初期登録も説明書通りに入力すれば、簡単に5人迄登録出来ます。(ゲスト登録も可)
年齢や性別・身長を入力、最後に登録本人が体重計に乗ればOKです。
まだ、5回程ですが、5人登録して誤認識はありません。
体組成計の最後に表示される、体内年齢はユニークです。
実年齢より、若く報じされると続けて頑張ろうという、気持ちになります♪。
歳相応の表示もあり、サービス表示ではなさそうです。
価格もリズーナブルで、日本製なのがお気に入りです。
2012年4月13日
オムロンの体組成計が壊れたので今回TANITAの体組成計インナースキャンを購入しました。設定も簡単で、乗った人を確実に感知してすぐに測定を始めます。いちいち電源を入れる必要がないのでとても便利です。測定結果を順次表示させてノートに記録しています。測定項目数も適正だと思います。体内年齢はオムロンでは43歳でしたがこのTANITA体組成計では50歳。少し疑問に思いますが65歳の私はあまり重要視していません。とにかく購入してよかったです。おすすめできる商品だと思っています。
2011年2月9日
乗るだけで電源が入り、誰が乗ったか自動認識します。
手間なしなので、体重計に乗る機会が増えました。
アシスト機能も、うちには4カ月のベビーがいるので、活用しています。
引き算するだけではありますが、やはり楽です。
2013年1月12日
乗るだけで自動スイッチONは便利だが 零点が狂う時がある。事前に体重のみ測定スイッチを入れて零点確認後なら狂うことないが。自動スイッチONは精度の問題があるようです。
2012年12月18日
とても、解りやすくていいけれど、
でも、靴下を脱がないとダメなのは仕方ないですが
表示がすぐに消えてしまうので、目を凝らしてみてないと
ダメです。
お風呂上りに毎日乗ると、細かい所まで解るのは助かります。
デザインもいいです。
私はこのピンクがお気に入りです。
普通な感じです。
今は色々と出ていますが、及第点かな?
2012年12月20日
体組成計を初めて買ったので比較は出来ませんが
体脂肪率以外にもいろいろなデータを計れます。
体内年齢も出ますが実年齢より上に出たショックは大きいですね
少しでも健康が気になる人は1台持っておきましょう

※体重が約6kg、年齢35歳差の家族と誤認識します。
乗るピタの精度は低いのかもしれません。