2015年3月9日
HONDA PCX150 のハンドル部分に取り付けました。中央に取り付けたかったのですが、ハンドル台座とハンドルパイプとの間隔が狭く、金具が通りませんでした。(ノーマル車)やむなく、そこを避けて左側に取り付けました。けっこうギリギリでしたが、がっちりと固定できました。ハンドル径が22φなので付属のビニールを巻きました。
iphone5S をマウントしましたが、こちらも付属のラバースポンジを1枚貼る事できっちりとホールドします。シリコンバンドもまさかのためには取り付けたほうがいいでしょう。
取外しも裏側の赤いレバーを引くだけでパッカーンと開いて、簡単に取りはずせます。
価格から言って、十分な性能だと思います。
2012年3月21日
iphone4Sをカバー付きで使用したく、色々調べて購入しました。

・固定用スポンジは、緩衝材、滑り止めとしても保持力が高いです。
・ハンドルのクランプ部は剛性が高く、安定感があります。
・獲り付けた時のバランスが良く、悪路走行でもグラつきません。

悪路含む200km走行で使用しましたが、まったく不安はありませんでした。
商品としての出来は、かなり素晴らしく、絶対にお勧めです。

1点、ご注意を!
自分が良く確認しなかったのが悪いのですが・・・。
・S,Mサイズはスマホのサイズと勘違いし、iphone=Sサイズを購入してしまった。
・実はS,Mサイズは取付け径で、私のロードのハンドルには付かなかった。
・追加でスペースマウント(SM-2835)を購入しましたが、こちらも良い商品です。
0コメント| 112人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年10月14日
iPhone5S(カバー付き)で使用中です。
iPhone5は薄いため、附属の付け足し用のパッドで使用しています。

派手に転んでもiPhoneをがっちり掴んで離しませんでした。
2013年8月28日
ゼファーχに取り付けましたが、問題なくいいです。
高速でもフルスロットルでもまったく問題なし!
2015年10月15日
装着目的はバイクなので、デイトナの通常の物とワイドタイプの現物を用品店で見てきましたが、使用している端末がクリアケース付きのauのHTL22、(HTC J One)でして、充電のマイクロUSB端子が端末の右下にあります。

充電しながら使用するつもりですので、デイトナのワイドタイプなら本体のホールドは全く問題はないのですが、ホルダー右下部のフックがUSBを塞いでしまうので、却下。

デイトナのスタンダードタイプならホルダー下部のフックは左なので、USBコードを挿すことも出来ますが、デイトナのも、こちらの製品もHTL22はクリアケースを付けると、ホルダーの幅を一番広げた時にでもキツめではありますが、このミノウラの方が少し余裕があったことが1つ。

この点は、付属のスポンジよりも薄いスポンジに張り替えることでキツくなくなると思います。

それと、ハンドルにブレースバーを取り付けているので、ハンドル (ブレースバー) に向かってまっすぐ取り付けられるので、左右の角度調整は不要と判断し、デイトナの半額近いこちらのホルダーにしました。

付属の透明のゴム?を巻いて6角 (レンチが付属してこないほうのサイズ) でしっかり固定すれば、他の方のレビューにもあるように、ワンタッチ部分が手の力ではとても外せないようになるので、ホルダーの盗難はされにくくなると思います。
review image review image
2015年1月26日
クロスバイクに装着。
1000キロ走行して一度も不具合なし。
日本製なので安心です。
2015年5月17日
170kmの自転車旅行で使いました。
スマホをしっかり固定できて、安心して走ることができました。
以前はスマホをポケットに入れて道がわからなくなったらいちいち取り出して見ていましたが、
これで常に確認しながら走ることができて、さらに夜に寂しくなったら音楽をがんがん鳴らしながら走ることもでき、
とても重宝しました。
スマホホルダーは長距離には必須ですね。
2015年10月2日
バイク(D-Tracker125)のスマホナビ用にとして使用しています。(KLX125も同様と思われます)
ハンドルバー中央部には取り付けることができませんでした。
取り付けにはクランプのレバー可動域が必要ですので、ハンドルバーの向こう側(スマホ取り付け側の逆)にスペースが無かったためです。

取り付け後、オンロードばかりとはいえ1年半程度(距離は1,000km程度)ナビとして利用していますが、付属のゴムバンド未使用ですが脱落の心配は全くありません。
にもかかわらず本体裏レバーの操作一発で簡単にスマホを取り外すことができます。

ただし、両サイドから支える爪が画面に触るせいかスマホ種類によっては誤動作(画面を触られたと認識)することがあります。
 # AQUOS PHONE EX SH-04Eで現象発生

ナビを利用(=距離/時間が長い)するときは写真のように電源を供給しながら使用しています。
 ・ニューイング(NEWING) DCステーション シングル NSMS-002
 ・セイワ(SEIWA)充電器 スイッチレスチャージャーX microUSB ブラック×メタルオレンジ D379
2015年12月4日
XPERIA A のサイズにはピッタリです。
一つ目はツーリングセローのアクセサリーバーに装着。
スマホナビ&プレーヤーとヘッドセットでツーリングは快適走行。
丁度シールドの背面に収まるのでバッテリー駆動にすれば雨でもへっちゃらです。
2つ目はトレックのロードバイクにT型のアクセサリーバーを咬まして円筒型のモバイルバッテリー&ホルダーと合わせて装着。
ポタリングも快適。
3つ目はNC700XのロングシールドにT型のアクセサリーバーを咬まして装着。
これまで通算2万キロ以上走行して脱落したことは有りません(シリコンケース付)。
ミノウラは自転車用アフターパーツがメインですがバイク用でも問題なく使えていますので愛用してます。
但し、スマホ側のボタンやUSB端子の位置による相性はどうにもなりませんので実物やネット画像検索で確認されたい。
スマホの買い換え時にも確認しないとホルダーを買い換える羽目になりますw
2013年11月2日
ガッチリホールドしてくれて、走行中も不安が無いです。
最近の薄い端末向けに底上げするシートも付属しており気がききます。