Amazonコイン Amazon Student Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame Amazonファミリー 0616 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2013年6月16日
使用して半月、生地も厚く、水の弾きも良く、なかなか良いものと思っていましたが、初めて経験するまとまった雨のあとに、予想外のことが起きました。雨上がりにカバーを外そうと持ち上げると、かなり重いことに気づきました。よく見ると二重になったシートの間に、相当の雨水が侵入し、タプタプになっています。どこから入ったかもわからず、水を抜くにも、端に貯めて絞って縫い目から絞り出しました。
返品を考えましたが、商品説明に防水機能が記載されていないことから、応じてもらえず、現在、コミネさんに問い合わせをしているところです。あと、前後の鍵を通す穴の金属リングですが、使用して半月ですが、すでにサビが発生してきています。
全体に作りは良いと思うのですが、毎回雨が溜まるようだと、バイクカバーとしてはやはりダメでしょうね。この商品の固有の不良なら良いのですがね。
追記
製品について回答がありましたので追記します。
基本的に撥水加工はされていますが、縫い目にシール加工がされていないため、雨水の侵入の可能性は考えられるとのことです。
また、カバーが大きく地面にたるむ状態だと水が溜まる可能性が高いとのことです。
よって、購入を検討されている方は、サイズを十分検討されることをお勧めします。
2014年8月6日
VFR800F用に購入しました。サイズがちょっと大きすぎました。Lで十分だったかも…です。サイズ適応表がどこかにありましたか? ただ、パニアケースをまだ付けていないので、付けたらLで足りるかどうか…。降りたばかりの熱々のバイクにかけても、今のところ溶けていません。
2012年4月20日
前のカバーが、足のブレーキレバーの部分に何回も引っかかり、穴が開いてしまったため、FZ1フェーザー用に購入。サイズはピッタリです。生地も厚めでしっかりしています。防水性能も良いように思います。見た目も良いです。長く使用できそうです
2014年7月1日
Some rust forming within a two weeks on the metal rings either end of cover where you would fit a chain or cable lock. These rings were too small for my chain to fit in. Otherwise good quality cover.