2013年4月17日
アップマフラーのバイクですが、走行後にカバーをしても問題ありませんでした。
耐熱なのでシート自体が厚めであまりコンパクトに収納は出来ませんね。仕方ありませんが。
前後にシートを絞るゴムがついていますが、取り外すときに手できちんと広げないと
バイクのあちこちに引っかかります。前後どっちでも良いので紐で絞るタイプの方が
使い勝手が良いかもしれません。
2013年7月29日
BANDIT1200Sに使用しています。
丈夫な素材で、走行後すぐにカバーできるので
重宝しています。
2015年6月1日
これまでの使用感から見る限り風雨対策のための造りがしっかりしており、カバー本来の機能性が高いと感じていておすすめ。
2015年5月20日
生地も厚くマフラーが熱くても被せられるがいいです。色も気に入っていてコストパフォーマンスの高い商品だと思います。
2015年12月9日
三か月青空天井で、四か月ポートの下で使用しました。結果ボロボロになりました。
初めの頃は防水効果もありましたが、変色、破れ等により浸水するようになりました。バタつき防止のバックルがついていますがこれも強風には耐えれずに下から浸水してきます。また、後ろのcautionと書かれているシートを収納する袋に水がたまり、カバーを外すときにこぼれてバイクが濡れてしまいます。
2016年6月11日
厚みもかなり有り、しっかり雨風を防げます。
エンジン停止直後に、使える点は非常に助かります。
ハヤブサに使用していますが、メーカー指定サイズで丁度良いと思います。
ミラー部分がエア抜きになっていますが、そこから熱気もしっかり出ていってます。
2014年8月25日
今のところ耐久性はわかりませんが カバー下部に重みがあるため 多少の風では跳ね上がらないところが良いです
デザインもかっこよく 黒一色でないので うっとうしさはありません 厚みがあるぶん折り畳み時が収納しにくいのですが 仕方のないところでしょうか。 コスト的に考えて この星です。
2016年1月24日
ドゥカティモンスター900に使用しております。少し大きめでしたが、しっかりした材質で、見た目もシンプルでかっこいいです。とても良い買い物をしました。