2014年7月30日
バックの容量的には丁度良かったのですが、届いた商品のファスナーに取り付けてあるヒモとプラ取っ手が一カ所無く、また他のファスナーヒモを引っ張りバックを開けようとしたらポロリと簡単に取れました。他を確認したところ全部簡単に取れてしまいました。
2りんかんにて同じ商品があったので確認しましたが、問題無かったので製品自体の不良品だったと思われます。
出荷前にショップで確認してから送って欲しかったです。
交換を希望しましたが、ショップ販売のアマゾン発送だった為に返品のみの受付でしたので返品しました。
2013年8月17日
単車移動が多く、また海外出張も多いため、
荷物がたくさん入るウェストバッグを常に愛用しています。

以前使用していたものがが損したため、代わりの相棒を探していましたが、
本品に出会えて満足です。

本体はNEXUS7を入れて、長財布とスマホ、その他小物類を入れて
通勤していますが、全く問題ありません。

出張時もデジカメやパスポートケースなども十分収納できます。

個人的にペットボトルホルダーは、用途が広いため必須ですが、
コールマンのウェストバッグはボトルホルダーがメッシュではありません。
保温性能は高いのでしょうが、砂や埃が入ってほしくないですので、
凝った作りはかえってNGです。

500mlのペットボトルは余裕で入りますし、
さらに外側にアジャスターのバンドがありますので、
とても使い勝手が良いです。

メッシュ部分が格納できるようになっており、ファスナーがありますが、
私は使用しないときも出しっぱなしで何の問題もないと思いますので、

無用な機能は破損の原因となりそうな気がして、★一つ減らします。

とはいえ、縫製や腰と当たる部分のクッションなども申し分なく、
私はお値段相応の良品と考えています。

長く使えれば嬉しいですね。
2014年12月17日
開封直後からジッパータブが外れてしまった。
ロックできなくなっていたので、接着剤で固定した。
よって星2つ!
2015年12月14日
耐久性に難あり。数回使用でほつれてしまい穴開空きました。生地が弱い。
2015年6月13日
斜め掛けのバックを持ってましたが、バイクに乗っていると位置が安定せず、こちらを購入しました。結構な量が入るのと、それほど荷物がない時はサイドの紐で調整できるのでかさばりません。ドリンク入れも使わない時は収納できます。色は黒を購入しました。ライディングシューズとおそろいで気に入ってます。
2014年9月15日
レッドを買いました。色、デザイン満足してます。大きさも丁度いいし、ロングツーリングにサブとして、使ってます。
気に入ってます!
2013年4月8日
使用していた同ブランドバッグが老朽化(5年前に購入)してきたので更新しました。
普段使いしていますが、ツーリング用なので収納量は十分満足。
ペットボトルの網は使用しないときは腰ベルトに隠せるのでスッキリ。
手持ち用の取っ手が前後にあり、手持時のバランスが良い。
幅広腰ベルトはホールド性抜群。
 マイナス面をあげるなら・・・
  メイン内にある金属のフックが小さいので掛けにくい。
  メイン内にある小収納に小物に入れると、小収納自体が邪魔に感じる。
 ・・・使い方次第でなんとでもなりますね。
以前のバッグは布部分の劣化による擦り切れでダメになりましたが、チャックやベルトフックに問題なくしっかりした物でした。
今回のバッグも長寿になることを期待します。
2014年9月22日
なかなか、色々入ります。大きさも、ちょうどよくて、ずっと付けていても、何にも違和感なく重宝しています。
2016年6月15日
御朱印ツーが趣味なので、御朱印帳、メイク道具、財布など全てが入るものが欲しく購入しました。
女性は荷物が多いので、かなり沢山入れて重くなっても腰のベルトがしっかりしているので、負担は少ないと思います。
2016年6月24日
積載性0のバイクに乗ってますが、雨具とウエットティッシュを入れるともうパンパンです。
ドリンクホルダーの網や外出先で肩掛けバッグになる等重宝しますがもうちょっと大きい方が使いやすいと思います。