2011年7月9日
対戦ツールとしてバランスがよく、操作も簡単なほうで戦略の幅が広く面白いです。
同人ゲームではありますが、発売から2年近く経った現在でも対戦相手には困りません。
マッチングはIP直打ちまたはコピペ方式で、面倒な部分もあるものの、対戦掲示板や支援ツールに慣れればそれほど問題はありません。

投げ技がなかったり、超必が1ボタンで出せたり、射撃に対するグレイズなど、格ゲーとしてはかなりイレギュラーなシステムですが、慣れてくると独特の読み合いが楽しくなります。
キャラゲーとしても、格ゲーは難しそうなのでちょっと・・・という人にもお勧めです。
これ自体はアペンドなので(単体でも動きますが制限があります)、緋想天と合わせて買いましょう。
2012年10月15日
東方格闘ゲームシリーズの最新作です(現在は)

時間制限がなく、相手を倒すまでラウンドが終わらないことや前作を持っていないとキャラが追加されないなど少し違和感がある点はあります

スペルカードを使ってのいかに戦略を練っていくかが鍵のこのゲームです

通信対戦やリプレイ機能が付いている、動作が軽いことも評価が高いです

東方好きな方はオススメです
2014年5月24日
非想天を持ってない人でも全然楽しめる
家に友達が来た時や、ネットでも対戦できて楽しい
2014年3月12日
ゲームの内容も期待してたもので楽しいです。www
ダウンロードも素早く終わりましたw
2013年12月3日
前作同様、システム・ストーリーと良いものです。

でも、必殺技(スペルカード)を出す際に消費するのは霊力(青いゲージ)の方が良かったのではないかと思いました。
2013年12月29日
緋想天の続編なので、面白いとは思っていましたが、キャラも追加されていたので、いろんなキャラで遊ぶのがとてもたのしかったです!
2011年5月30日
おもしろいです。
ただ非想天即だけだとキャラが少ないので、緋想天もセットで買う事をおすすめします。
Macで動作させるようにするには、かなり手間になるのであまりおすすめはできません^^;
2015年1月11日
対応が迅速で安心しました。商品状態もよかったです。またおねがいします。
2014年11月23日
最近、東方に興味を持ち始めたので緋想天とセットで買ってみました
緋想天と比べると色々と細かい調整が行われていますが
これ単体だと物足りないので緋想天とセットで購入した方がよろしいかと……
少なくとも、緋想天を持っていない状態で購入するのはオススメしない
2013年4月6日
東方非想天則 超弩級ギニョルの謎を追え
黄昏フロンティアさんと上海アリス幻樂団が共同開発したものです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥3,450