2010年12月18日
毎度おなじみ弾幕シューティングゲームですが今回は一風変わって弾幕を“撮る”のが目的です。

主人公は幻想郷最速の射命丸文となり規定数枚の弾幕の写真を撮ればミッションクリアとなります。
撮った分の弾幕は消すことができることができます。
シーン毎で区切られてあり、1シーンは長くても数分で終わります。

今作はあくまで外伝的な立場ではありますがこの難易度はかなり高いと思います。
レベルが進むにつれ技術的な面だけでなく運の要素も必要になってきます。

ですが段階的に進めばそれなりにテクニックも身についてくるでしょう。
あと曲数自体は少ないんですがBGMはどれも秀逸です。
2013年2月15日
ノーマルシューターでは手も足もでないってことはないと思います。
私は簡単といわれてる永夜抄ハードもクリアできないノーマルシューターですが、LV9までは完璧に撮れました。
Lv9は金閣寺以外は2桁で撮れてます。 別にノーマルシューターの方でも十分楽しめると思います。LV10からの難易度の高さは以上ですが…。
難しいほうがやる気になる自分には最高のゲームです!
2011年8月16日
カメラで撮影するシステムが斬新でとても爽快です!
しかし、難易度がかなり高い。
3面まではスムーズに進みますが、4面あたりからは鬼畜の一言。(しかも難易度を選べない)
ノーマルシューターでは手も足もでないでしょう
腕に自信のある人はプレイしてはいかがでしょうか?
2014年3月18日
このゲームをするにあたって、皆が目標とすることは何であろうか。
おそらく、「85シーンコンプリート」であろう。

正直なところ、数枚写真を撮って飽きてしまうような方には苦痛なゲームかもしれない。

ステージ1や2でこんなものかとヘラヘラしつつゲームをすすめ、
ステージ3や4で少し難しいなとニヤニヤし、
ステージ5や6でなかなか取れないなと笑顔が消え、
ステージ7や8で慨嘆し、
ステージ9や10で悟りに達するのである。

難しいことで有名ないくつかのシーンは数百枚(場合によっては数千枚)撮ることも当たり前であるから
相当の「さでずむ」・・・いや「まぞひずむ」になって取り組まなければならない。
2015年9月24日
ダブルスポイラーを先にプレイしました。
ゲームシステムが気に入ったためコチラも購入しましたがやはり楽しめますね。
ただ、他のレビューにもあるとおり気のせいでは済ませないほど難易度が高いとは感じました。
2014年8月16日
友人宅でプレイしましたが ルナシュー エクストラシューの自分には若干物足りない気がしましたが、友人には難しいようで結構戸惑っていました。
2人の評価 合わせて☆4にさせていただきました
2013年1月18日
同人ショップとかでしか手に入らないのにアマゾンで購入できてよかったww
風神録以前のキャラが出てくるんでダブルスポイラーしかもって無かった私にとっては楽しかったです
2013年1月19日
傷一つありませんでした
どうもありがとうございました
また、注文させていただきます。