Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア Fire Fire HD 8 Fire HD 10

2015年5月4日
Vista32bit版なので、2GBを2枚でメモリ3GB分までの能力しか発揮できません。
2枚換装後のOS起動後に画面がフリーズしましたが、2枚のうちメモリを1枚ずつを換装して動作確認したらフリーズなどの不具合が出なかったので、再度2枚換装して動作確認したら、今度は不具合が出ずに、その後2週間以上経っても不具合の症状は出ていません。
富士通のこのモデルでのレビューがどこにも見当たらなかったので不安ではありましたが、恐らく大丈夫だと思われます。
ベスト1000レビュアー2015年12月27日
メモリは相性の問題があるとよく言われますね。
これまで購入したPCすべてに対しメモリの増設を行ってきましたが、そのたびに相性のことで
購入前にアレコレと考えてしまいます。
今回も本製品を購入するにあたって悩んだものの、実際の増設では幸いそういった問題は
発生しませんでした。

もともとPCのメモリは2GB+1GB=3GBでした。
32ビットOSなのでそれでも十分ではあったのですが、そこを2GB+2GB=4GBに増設しました。
メモリを差し替えてから電源投入、BIOS画面で2GB+2GBになっていることを確認。
難なく一発で認識してくれました。
その後も何の問題なく使えています。

出費も抑えられ満足しています。

【16/3/21追記】
最近になって再度本製品を購入したのですが…型番とかは変わってないのに見た目が違ってる…
並べてみたら、チップ数が違ってたんですね。
比較した画像を上げておきます。
上段が1回目、下段が2回目にそれぞれ購入したものになりますが、上段は8チップ、下段は4チップになってます。
まぁ動作とかは問題ないようなのです(正直、よーわからんです)が、これって普通にあることなんでしょうか?
2016年3月9日
Lenovo G550ノートPCを使用していますが、日常使っているデスクトップPCに比べ起動時間や表示速度が非常に遅く、OSがWin7から無償アップグレードによりWin10に切り替わったのを機に、当面の対策としてメモリーの増設を検討しました。現在1スロットが空きとなっていたので、ここに同じ2Gのメモリーを増設することにしましたが、気にかかったのが、メーカーの違い等によるメモリーの相性問題を心配してましたが、装着して起動してみると問題もなく通常どおり起動しました。種々のファイルを開くとこれまでになく表示速度が早くなったように体感しており、2Gで1600円程度で改善が図られ満足しています。
2016年4月3日
Win7のノートPC用に購入。このお値段だからこそ、「今さらだけど、現状よりマシになれば、、」という気持ちで購入できました(笑)
注文の翌日には発送され、到着後すぐに装着。何の問題もなく認識され、このレビューを投稿しています。
それにしても、安い♪
2014年5月7日
最初に送付された品はPCとの相性が悪かったのか、うまく動作しなかったので、連絡したところ「製品の不良ではないが、相性と考えられるため代替品と交換する」とのこと。返送料は当方負担ではあったが、きちんと動作できる製品が入手できたので満足している。
2016年4月27日
即認識しました
でも4ギガの表示の後に「2.87ギガまで使用できます」という表示はチョットですが仕方ないですね。

差込が甘いとダメという基本を思い出してニ三度差しなおしましたが
端子のピン数が204ピン(DDR3の場合)であることを確認すればほとんど問題ありません
ただしどうしても認識しない場合DDR2(200ピン)と間違えて購入してないか
確認してくださいピン数が違うと当然ですが認識しないですよ。
2014年5月3日
以下の環境で認識されました。

メーカー: Dell Inspiron 1370
CPU: Core 2 Duo U9400 1.40GHz
チップセット: Mobile Intel GS45 Express
メモリー:増設前 Single Channel DDR2-1066 2GB×1枚, 増設後 Dual Channel DDR3-1066 2GB×2枚
OS: Windows 7 Home Premium (64bit)
BIOS Version: A03
2015年7月8日
軽量のPCを中古で購入。(toshiba dynabook SS rx2 tk140e)メモリ増設をと思ったら、手持ちのメモリでははまらず(*_*;古い型のメモリらしいです。家電量販店店頭ではもう販売していないそうです。いろいろな方のレビューをみると1年くらい前までは販売していたみたいですが、突然廃盤になったそうです。肝心の相性ですが、当方のPCでは動作しました。ご参考になれば・・・
2014年3月25日
今までWInXPで使用していたTOSHIBA SATELLITE L41を、XPのサポート切れ前にWin7にアップグレード。メモリー1GB×1枚でも動くことは動きましたが、やっぱり少しは余裕がほしいのでこのメモリー2GBを2枚購入し4GBに換装。ロットの揃った2枚セットのメモリじゃないのがやや不安でしたが、何のトラブルもなく正常に動きました。
メーカーが台湾というのも印象がいいですし、永久保証なことも安心です。価格もお手頃でした。
2014年8月16日
格安?で買ったFM-V P770/Bの中古機のメモリ換装に使用しました。無事動作しました。
DDR3-8500なんてちょっと前までいっぱい売っていたのに、PC店店頭にあまりないのに驚きです。