Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student SOS0501 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Amazon MasterCard Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2016年1月26日
MSX TurboR FS-A1STをフルHD液晶TVへ映したいと思い購入しました。
※FS-A1ST側との接続は、若干硬いかなと思いましたが接続出来ています。

<環境>
・フルHD液晶TV
・フレームマイスター
・SELECTY21N ※セガサターンと、TurboR FS-A1STを切り替え

質の良いMSX用RGB21ピンケーブルを購入出来て非常に嬉しいです。
セガサターン用RGBケーブルを購入して以来、RGBケーブルといえば穴場開発事業団となっています。
2015年2月23日
大昔に買ったケーブルは太い、(ステレオ配線だからか)左からしか音声が出力されないものでしたが、こちらはMSXにあわせてつくってあるので、ちゃんと左右から音が出ます。

ケーブルも細めであつかいやすいので、XAV-2SにつないでS端子にて液晶テレビに表示していますが、もともと解像度が高くないからかこれで十分なくらい綺麗に表示できました。

気に入ったので2本購入済みです。(一本はとりあえず予備に)
2014年3月6日
とても綺麗に映ります。
MSX2,MSX+用と書いてありますがMSX turbo R A1GTでも問題なく使用できました。
2015年12月7日
RGB21ピン自体過去の遺物で、需要は少ないかもしれませんが、貴重な一品です。
少々高いですが、製品自体は問題ないので良しとしています。
2014年9月22日
NESRGBを使用したRGB出力化改造ツインファミコン→XRGB3接続用
としてそのまま流用しています。ケーブルも長めで使い勝手が良いです。
自作する手間を考えると値段も妥当なのでお勧めです。