2010年12月3日
2016年2月S.h.figuarts真骨彫製法シリーズ
仮面ライダーディケイドが発売。
捨てずに保管していて良かった。此で本物のディケイドを乗せて、格好よく劇中シーンを再現出来ます。ディケイダーも、格好よく写ります。
2010年12月23日
このマシンディケイダーですが、新品で届いたときに全てのネジ穴が剥き出し状態でフロントライトの右上がデザインナイフで削ってあり交換してもらいました。するとネジ穴は塞がれたが、今度はフロントライトの上左右が削ってありました。さすがに怒り心頭で尋ねたところゲート跡だそうです。新品に交換する気もないみたいだし、バンダイにあるものも全部削ってあるそうです。

いりますか?バイクとしてはチョー軽いしフロント部分が削れて、ネジ穴剥き出しのモノが新品で届くかもしれない商品なんて?

わたしはプレミアムバンダイはもう二度と信用しないし、買いません。

みなさんも気をつけてください。

長文すみませんでした。
2011年5月9日
私はフィギュアショップで購入しました。
因みに¥3,500でした。
まぁその額なら買っても良いかな?って出来映えです。

個人的には握り手は有っても無くても気になりません。
開き手、武器の持ち手で充分飾れます。

附属のグリップは意味がわかりません。予備パーツと思えばよいでしょうか?

他の方が書かれてる「フットレストに足を乗せられない」は厳密に言うと足を乗せた状態だと手を伸ばしてもハンドルぎりぎり&腰が浮いてしまう・・・です。

それ以外は個人的には不満はないです。ディケイド好きなのでバイクがあると映えます。
激情体を持っていらっしゃる方はG4の武器が有れば劇場版を再現できますね?
2015年6月2日
良く出来ていると思いますが、サイズ的にもう一回り大きくても良かったのでは…