価格:¥413+ 配送無料(あわせ買い商品)

2012年6月28日
バイクにナビゲーションをつけました。
ナビにバッテリーは入っていますが、長距離ツーリングでは肝心な場面でバッテリー切れに見舞われ
悲しい思いをしておりました。
なんとか自動車のようなシガーソケットからの充電を考えておりましたがバイクの掲載スペースは限られています。
そこで出会ったPZ-509です。
とてもコンパクトで接触も完璧です。
ソニーのナビも一気に存在感を増しました。

カー専門店ではソケットの数を競わんばかりですが、私のようにバイク乗りで必要最小限の電源を求めていらっしゃる方には最高のソケットではないでしょうか。
2013年2月15日
比較的ローコストで、プラグ側もソケット側もコンパクトにまとまっており、車の中の引き回しも楽でした。
コード長も2mあり、運転席側の足下から助手席の足下まで、ダッシュボード下の形状に沿って目立たないように配線しても、長さが足りなくなる事はありませんでした。
部品自体は、価格なりものものですが、それで問題になるような事もありません(プラグ、ソケットとも、ぐらついたり、自然と抜けてしまうということはいまのところありませんし、この先もまず無さそうです^^)

自分はついでにちょっとだけ改造・・というか、電源ノイズフィルターを挿入しました(GNDは別途車体に落としました)
電源ノイズフィルター サプレッサー B15N BOSS AUDIO
 家族の携帯・iPod等の機器が増えると、どうしても車の後部座席で充電や音楽を一人で聞くということが多くなります。2つソケットが付いたものもあるようですが、複数機器で直流を2つに分けると逆に使えなくなる機器も結構あるので、割り切って1つソケットの方が上手に使えます。コードが黒いのが座席を回す時に、やや目立ち、それが現時点では唯一の難点で、できれば白色のコードのものがあればよかったです。コードの長さは十分にあり、配線を上手にすれば、それほど存在感なく使えます。
2016年1月1日
ケーブルやプラグはまあまあ使えるのですがソケットの深さが足りないため、ビニールテープ等で固定しないと差し込んだ相手のプラグが抜けてしまいます。なので星2つです。
2015年11月29日
ソケット部分の奥行きが浅く、プラグを差した際のぐらつきが気になりました。価格が価格だけに贅沢は言えないですが…
2015年1月1日
差し込み不足になりやすいです。ビニールテープで留めて使ってます。
2015年8月22日
テザインはいいんですけどメス側が少し緩いです。
挿した機器が外れそうになります。
ただ1連の商品はあまりなくて買い直しも考えてはいますけど。
2016年5月21日
安かったので心配しましたが、値段の割には良かったです。また購入します。
2015年7月31日
蓋つきシガーソケットの中に丁度治まり目立たず便利。

3つ口とかのシガーソケットも以前は便利だと思っていたのですが
最近はUSB機器が多いのでソケットに3口のUSBチャージャーを挿入して、
目立たないようにサイドの小さなダッシュボード中に入れて使っています。

1口でコードが長いので意外と重宝しています。
2014年1月19日
PCXにシガーソケットを増設するのに使いました.サイズもそこそこでこんなもんでしょう.
コードを途中でぶった切ってギボシにし,ヒューズをかませて,カプラから取ったACC電源に接続する方法をとりました.
通電確認用LEDもそこそこの明るさですが,グローブボックスの中に入れてるのでちょうどいい明かりになるかなと.