2015年11月5日
何故かやたらと値段が高い各車専用のタンクパッドを悩んでましたがこちらを見つけてお試しにポチり…。

実際に取り付けてみて…大満足!!
それなりに強力な接着面でニーグリップで剥がれてきてしまうことは無いけれど剥がそうと思えば手で剥せる適度な粘着力!
用途に合わせて好きにカットできる形!
何より安いっ!

加工の際に私は自宅に切れ味の良い裁断バサミがあったので楽でしたが一般的なハサミだと苦労するかもしれません。

結果としては、下手に一万円近いタンクパッドを買わなくて良かったと思える製品です、また必要に応じてこちらの製品を買いたいと思います。
2015年9月2日
スポーツ系バイクのニーグリップパッドとして購入。
評価できる点:
・メチャクチャ安い!2枚入りって!
・結構デカい。1枚でタンク左右のニーグリップパッドを作れた
・思ったより厚みがあって柔らかい
気になる点:
粘着部はただの紙製両面テープかな?って感じなので耐久性は低そう。(☆-1)

比較対象にストンプグリップがありますが、あれは高すぎます。私の車両用のものは8000円でした。
グリップ力は非常に優れているそうなのですが、イボが硬すぎてロンツーには使えない(足が痛い!)という話をストンプグリップユーザの友達から聞きました。
一方こちらはそこまでガッツリすべり止めって感じではないのですが、自然な感じにすべらないし柔らかいのでロンツーにはもってこいかなと思います。
シートバッグのスレ防止等にも応用できますし、これは買って正解でした。
2016年1月25日
保護シートと粘着テープ間の粘着力が弱いため、1~2ヶ月しようしたら次第に剥がれてきます。
しかし、外面粘着テープ(タンクと粘着テープの間)の粘着力強いため、無理やり剥がそうとするとかなり汚くなっちゃいます。
まぁ安物なんで仕方ないですが、粘着テープの質は良くないです。

肝心の保護機能と滑り止めなんですが、シートの幅が厚いため保護にはなると思います。滑りとめ機能も優秀でニーグリップはし易いです。
それだけにテープが惜しいTAT
2015年6月20日
BOX内部にストックしてるオイルの缶がゴロゴロやかましいのでそれ用に購入。
ガタガタ道を走ってもボックス内のオイル缶が音を立てる事を無くなりました。

余ったシートを見ていて「もしや?」と思い、もう一枚購入して形を揃えてカットして重ね貼りし、擬似バックレストを作成……なんてのも出来ました。
今の所、雨天時でも剥がれたりしていないので大丈夫だとは思いますが、アイディア次第でもっと色々出来そうです。
review image review image
2015年5月16日
ニーグリップ用に買いました。予想以上に厚みがあり、結構フカフカ(良い意味なんですが、表現が悪いかな?)しています。
自由にカットできるのですが、シート自体が伸び縮みするため、曲線的に綺麗にカットするのは難しいかな…と思います。
直線でカットするのであれば、結構きれいにカットできます。
接着面側の台紙に定規を当てながら、まずは台紙だけをカットするくらいの力でカッターで切れ目を入れ、台紙の切れ込みに合わせて優しく何度もカッターで切ることで、きれいな直線でカットすることができました。
素材及び、表面のデコボコ(シャークスキン?)のおかげか、グリップ感も良く、とても満足しています。
2016年2月6日
ニーグリップ用に買いました。
吸い付くようなグリップ感で、すごく気に入ったんですが、耐久力が無さ過ぎた。
週に1回か2回の通勤、月1、2回の走り約2ヶ月半の使用の雨天未使用。
使ってるうちに端の方の両面テープと本体が剥離してくるので
接着剤や強力両面テープ等で補強して使っていましたが、やがて本体がぼろぼろになりニーグリップ用としては
諦め、ストンプグリップに買い替えました。
ただし、グリップ性能や使用感はこっちが上なだけに、とても残念
2014年10月22日
リアキャリア付近のフェンダーに貼付。
荷物が滑り難く、美観も損なわないので地味に便利。
2015年12月31日
ニーグリップパッドとして使用
フィットするように自由にカットして貼り付けも問題無し

ですが
貼って2週間で剥がれてしまい
まだ余りがあったから それをカットして貼り付け
だが またしても2週間過ぎるくらいで剥がれる

もう少し粘着力が必要かも
2015年11月28日
好きなサイズにハサミ・カッター等で加工・カッティングができ、重宝です。
しかしながら、タンク両サイドの貼付の場合、両方を完璧に同じサイズ・形状にカットするのは、厳しいかな?特に、丸み・曲線部のカットが厳しい。
後は、今後の耐久性と経年劣化後の剥がし・シールの取り除きが、少し、心配です。
2015年10月8日
2mmという事でナメてましたが、結構厚みがあり、タンクに張ったのでニーグリップもよく効きます。
2枚入りで少ないかもと思いましたが、ちゃんと考えて使えば1枚丸々余るくらいです。
ボックスの滑り止めとしても使いました。非常に良い買い物をしました。