2013年9月20日
純正品より出力容量が少ないです。価格も価格なので返品はしませんが、残念です。
2014年1月13日
先人のレビューで指摘の通り、出力が仕様の5V2A出ていない様です。
Vita TVは、5V1.8Aで動作する仕様ですので、それ以下の出力と思われます。
ダメもとで購入したが残念でしたが、PSP-3000は使用しながら充電出来たので商品自体は悪くないと思います。

追記(2014.3.7)
その後、VitaTVはamazon KindleFireHD用急速充電器(¥990)で動作させています。
で、このACアダプター君は今ではPS3コントローラー充電器用として第二のアダプター人生を歩んでいます。
どうやら、5V1.5Aの出力も出せなくなっているようでPSP充電プレイが不能になりました。
評価修正で星1個減しました。
2013年1月3日
まったく通電なりませんでした。量販店にて別のブランドの充電器を買いました。。。
2012年12月25日
最初に
自分のレビューは数年前に買った同品のものなので現行品とは仕様が変わってる可能性があります。

悪い点1
コンセント側が異様に緩くどこに挿してもすぐに抜けてしまう(一般的な電化製品のコンセントの先端にあるはずの穴が空いてなくてフラットな金属板状態なのが原因ぽいです)

悪い点2
本体と変圧器を繋ぐケーブルの変圧器側も緩い

悪い点3
充電したままゲームが出来ない

1に関しては小さめのタップに差し込んだ上でそれにテープ等で固定
2に関してはそのままテープ等で固定が必須でした

他の方もレビューで書かれていますがSONYやPSPの刻印がありパッと見純正品のように見えますがこれは純正品ではありません
買ったら絶対後悔します
2011年5月26日
PSP-1000で使用中ですが、
電源を入れている状態では充電されません。
電源を切った状態なら、充電してくれます。
まあ使えないことは無いですね
2012年10月23日
先日購入して、PSP-3000で使用しています。
購入動機は付属アダプターの本体接続側ケーブルが断線した為です。
海外(ヨーロッパ・フランス(220V))及び移動中の飛行機内(110V)でも問題なく使用出来ました。
使いながらの充電も可能です。

費用対効果は充分と思います。

触った感じはやはり安い造りになっていて、電源コードは安いゴムの皮膜になっています。
端子形状は純正部品と同じ造りでしたので、電源コード側は純正部品を使っています。

私の場合と同じ本体接続側のケーブルが断線している方なら問題なく代用部品に使えると思います。
VINEメンバー2013年3月5日
本体直付けのDC側コードを含めて60gしかありません。DCプラグは純正に比べ抜き差しが硬いです。アダプタ本体には5V2Aとありますが、純正アダプタは5V1.5Aですからスペック上、上回っているのに使用中充電出来ないのは5V2A出す能力がこのアダプタに無いためです。実際、最初一瞬充電ランプが点きますがすぐに消えます。1A辺りが5V出力出来る上限でしょうねか。そういった理由で、ほぼ同仕様のTabletP(こちらの純正は5V2A)には実用上使えませんでした。
2013年8月22日
最悪の品です
充電ができません
PSP 3000対応と記載してありますが対応していませんでした
2013年10月7日
2日で使えなくなりました。
充電器を指しても充電中ランプが点灯しません。
充電しながら使用するなど、負荷のかかる使用方法は特にしていないのですが…

いろいろ調べるとソケット部分金属端子の接触不良等で故障することもあるようで、
調整してみましたが結局治りませんでした。

故障に関係あるかどうかわかりませんがアダプター本体が異常に軽いです。
スカスカっぽい感じです。
またアダプター本体に純正っぽいロゴが刻印されているのも気になるところです。
説明書も中国語で、典型的な「粗末なコピー品」です。
2015年11月29日
充電のスピードが遅すぎた。(笑)なのでながら充電ができないいいいいいいいいいいいいいいい。
やっぱり通販とかで、買うとその機種にあった充電器なのか確認できない。
うまく充電できるかわからないし、安物とかだとすぐ壊れたりするので、
通販とかで充電器などの道具をかうのは、あまりおすすめできない。
近くにヤマダ電機などがあれば、そこに行って買おう。あればの話だが。