2011年7月3日
娘の3歳の誕生日に買いました。店頭で見かけてからずっと欲しい欲しいと言い続けていたので買ったのですが、親としてはすぐに飽きるかな〜と思っていたところ、誕生日から1ヶ月たった今も割とよく遊んでいます。録音再生機能が優れていて、かなり正確に話しかけた言葉を返してくれます。動きもかわいいし、よくできたおもちゃだと思います。ただ、よく音を拾うので電源を入れっぱなしにしていると、会話も含め雑音など、全ての音を再生してしまい、ちょっとうるさいことも(笑)
2011年8月24日
店頭で見かけて話しかけたらとてもかわいかったので、子供用とわかっていながら購入しました。疲れた時や笑いたいときに結構相手になってくれます。
笑い声や話し方もかわいくて友達とも笑いが止まらなくなってしまうこともしばしば。子供も大人も楽しめるしみなさんにオススメしたいです。
2012年4月9日
電池をいれても、うんともすんとも言わないし動かない。販売元(タカラトミーさん)に連絡して代替品を送って頂きました。
ところが届いたものも全く動作せず・・・さすがにそんなはずは無いと何度も何度も電池はめかえたりONOFFしたりしました。
使ったのは新品の電池でしたが安物だったので電池が不良なのか?と電気屋に走り一番高い電池買いました、がやはり動かず。。。
もう一度販売元に連絡し、また代替品を送って頂く事になりました。二度目の為、なんだかこちらが悪いような気分でした。
届いたものは、普通に動きました。・・・子供を喜ばせようと思い買った商品がこんな伸ばし伸ばしにされてしまい、残念です。
高い電池も買ってしまい損した気分です。
というか、代替品って動作確認しないのですね・・・運が悪かったのか、よっぽど不良品が多い商品なのでしょうか。
商品自体はとっても可愛いく癒されますが、それを大きく上回って嫌な思い出として残りそうです。
プレゼントで購入される方は渡す前に動作確認したほうが良いですよー
2コメント2件|97人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年8月10日
アマゾンで注文しました。(発送元はアマゾンではありませんが)

到着したぬいぐるみの顔をみてびっくり。

鼻から下が左側に曲がっていました。
目の位置もなんだかおかしいような・・・。

写真にのぬいぐるみが届くものだと思っていたら、
表情が違うのです。

全体的に左よりというか・・・。

ショックでした。

機能は良いです。
2歳の子どもがとても喜んでいます。
名前をつけて可愛がっています。
「抱っこして!」(子ども)
『抱っこして!』(ミミクリーペット)
そして子どもがぬいぐるみを抱きしめる。
と、いうような遊びをしています。

ただ、どうみても、アマゾンの写真とお顔が違う・・・。
作動するので、返品対象にはなりませんよね・・・。
2013年1月25日
孫のために購入しましたが、以前のレビューにあるように初期段階から動作不良で、
折角、楽しみにしていた孫もがっかりです。今まで沢山の商品をネットで購入してきましたし、タカラトミーの商品も買いましたがこんなにひどいのは初めてです。
2011年4月25日
このミミクリペットのハムスターは一人っ子の孫(満4歳)にプレゼントしました。一人っ子は兄弟姉妹がいないので、人との会話が上手く出来ず、話が流暢にできるまで時間もかかります。この商品に孫は最初驚きましたが、家犬(チワワ)が商品の前で吠えたところ、商品がオウム返しに反応し、家族は一度に和みました。それから孫はいつも自分の声を録音して遊ぶようになりました。ハムスターの顔立ちが非常に親しみを感じます。又、大人の方々にとっても、商品の顔をみるだけで、帰宅後などの癒しとなります。顔の表情が非常に可愛いと思います。ぬいぐるみの動物人形としては秀作と思います。
2012年4月25日
ハムスターが好きで、テレビでやっていたのを思い出し興味があったので思い切って購入。当り外れがあるようで、届くまで不安でしたが大当たりでした。顔も均等がとれていて、とっても可愛い。首降りも激しく元気です。ただ声が大きいですね。調節できたらいいのに。大人も楽しめるし癒しになります。色違いで欲しいです。
2013年3月27日
amazonから購入。
顔が写真と全然違う!届いた商品は顔が潰れていました。
しかも目の位置が左右不釣合いな位置に付いていて、
醜いぬいぐるみでした。
作りが雑すぎてタカラトミーと言う企業の品質管理に問題有り。
2012年4月23日
なんでも話したことをちょっと高めの声で反復してくれ、話相手になってくれてかなり一人の時間でも癒される。また喧嘩しててもこのハムスターに愚痴など言ってたら笑けて仲直りもしやすい。
2011年11月30日
下の娘にせがまれて買いました。
初めはすごく喜んで遊んでいたのですが、

夜寝る前に遊んでいる最中、「ブーーーーー!!」
誤動作で異音が発生しました。

電源スイッチを入れ直すことで直るのですが
その音があまりにも怖かったのか、
それ以降、電源を入れることはなく、

上の息子も怖がって夜、
1人でトイレに行けなくなりました。

この誤動作は、買ったその日だけで2〜3回ありました。
はずれ商品だったのかな?