色: 黒|変更

2015年6月15日
会社のデスクの上がスッキリ片付かないので購入しました。
間違って2つ注文してしまい、誰かに1つ買い取ってもらおうかと思ってましたが、
取りあえず2つ並べてみたら、これが最高!!
ぴったりデスクに収まりました。
机上台を使っている人は会社で多く居るのですが
みんなカラーボックスみたいな素材ですが、
この商品はスチール製なので、角が剥がれる心配もなく、濡れたぞうきんで拭いても平気なので
ずっと気持ちよく使えそうです。
0コメント| 143人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年11月18日
 amazon表記だと完成外寸だけなので、他の情報も追記します。
  ・台下内寸:幅:560mm×奥行:250mm×高さ:67mm
  ・耐加重:15kg

デザイン・形状は、キーボードを下に収納する目的のシンプルなもの。
色もキレイに塗られているし、組み立ても手回しネジのみで簡単です。

ウチでは本来のパソコン用ではなくて、テレビ下のスペースかさ増しに使っています。
元々テレビ専用の台ではなく収納用の引出し式キャビネットの上にテレビを置いているので、
HDDなどの関連用品は収納する場所がありませんでした。

現状はキャビネットにこの机上台を乗せ、その上に32型テレビを置いています。
幅はキャビネットが60cm、テレビ脚が53cmなので十分でしたが、奥行きの25cmはテレビ脚の
滑り止めギリギリ。淵まで前後1ミリ程でプラ部分ははみ出ていますが、しっかり乗ってはいます。

下にできたスペースにはHDDを寝かせて置き、テレビのリモコンをその隣に。
まだ余裕があるので、HDDをもう一台追加して置いても良さそうです。
 欲を言えば、PS3本体を寝かせて置ければよかったのですが、40G(旧型)の厚さでは無理でした。
最近の薄型PS3なら数値上は納まるようですが、実測はしていません。

テレビに合わせて黒を購入しましたが、机上台の脚の色だけは白。
キャビネットの色が白なので、偶然とはいえ絶妙にマッチしています(^o^)
 テレビ自体は説明書に12キロとありましたが、現状もたわんだりはしていません。

家具・家電店だと、パソコン用のもう少し高額なものが多かったのですが、
目的の用途に使えて割安だったので満足しています。
1コメント1件| 135人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年7月6日
会社にてPCモニター台として使用。

■良い点
・耐荷重15kgというのもうなずける、しっかりしたスチル製部材。
・組立てもビス4点留めで簡単。
・シンプルで嫌みのないデザイン。
・個人的にちょうどいいサイズだった。

■悪い点
・塗装が艶ありなので、上に物を置くなどすると傷がつきやすく、目立つ。
 特に製品の用途上、上に物を置くことは必須なので塗装面含め改善した方が良いのでは。

残念だったのは、購入当初から少なからず深めの傷が複数ついており、
これぐらいは仕様だと言わんばかりだったこと。
塗装が剥げているところをみると梱包までの段階でついたかと。
もう少し丁寧な作業を心がけてほしいですね・・・
面倒なので返品・交換はしませんでした。

高級感、といったものはもちろんありませんが、値段の割にしっかりしていて
概してコストパフォーマンスはよろしいかと思います。
上記傷の点で個人的には★ひとつ控えさせていただきました。
0コメント| 167人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月8日
パナのディーガの2段積み用に購入しました。
ずっと探していてやっと見つかりました。
まさに専用品のよう。
商品も傷ひとつ無い綺麗な状態でした。
2011年4月15日
iMac(20inch)にて使用しています。

スチール製で、デザインも非常にシンプルです。
使っているガラステーブルが黒色なのでよくなじんでいます。
横幅が同程度の他の物に比べると、奥行きが25cmと若干浅いぶん使いやすいです。

ここの詳細には載っていなかったと思うのですが、耐荷重15kgです。
類似商品は耐荷重10kgのものが多いので、こちらのほうが頑丈だと思います。
(使用しているiMacは9.1kgですが、当然中心部がへたることもありません)

価格も性能と比較してお手頃だと思いますよ、おすすめです。

追記:当然ですが自分の設置場所のサイズは計りましょうね!買ってからサイズが合わないってのは勿体ないです。
0コメント| 130人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年8月13日
ノートPCのキーボードにどうしても馴染めず、外付けのキーボードとマウスを買いました。
ノートPCの台にすると下にキーボードが収まり、机上が広く使えます。
また、ノートPC本体のディスプレイと外部接続のモニタの高さがそろい、大変見やすくなりました。

天板がブラックなのに、脚はホワイトというのにちょっと笑いましたが、これといって不満ではありません。
でも、やっぱり脚も天板に合わせたブラックがいいですね。
2016年6月10日
会社の事務机用に購入してみました。
これにノートPCを載せて、
隣に24インチモニタをHDMIでつなげています。
この台に載せたノートPCとディスプレイの高さがあってちょうどいい感じです。

また、会社の先輩はこの台を2台並べて昇降できるモニタも2台並べてとてもうらやましい環境を構築しておりました。
事務所などで使うように設計して作った感じがしてとても好感がもてますね。

もちろん、個人で使っても下にキーボードなどがしまえますし、
スペース効率がよくなりとても良いものだと思います。
2016年2月19日
Very sad, it's broken.I'm so disappointed.
2015年8月24日
●以前から、書斎で使うBDレコーダーとTVモニター(22型 PCディスプレー兼用)をコンパクトに設置できる机上台を探していました。
<BDレコーダーの上にTVモニターを直置きするのは故障の元ですし、昨今のレコーダーは奥行きが小さく、天板もペコペコして頼りなげです>
●AMAZON販売の本品は、寸法的にもちょうど良く、「税・送料込み」で見ると、数ある机上台の中でダントツの安さです。
実際に買ってみると、オール鉄板製でシッカリしており、真ん中に22型モニター(約3.6kg)を載せてもタワミは一切ありません。
価格からして当然ながら、高級感や造りの精緻さはありませんが、実用上はこれで十分満足です。
●ただ1点、皆さんのレビューと同じく、「脚部分が白い」のは違和感があり不満でした。
そんな中、以前100円ショップで買ったスプレー式の小さなカラーペイント(黒色のアクリル樹脂塗料・半光沢)が物置に残っているのを発見。
商品説明によれば、鉄部の塗装はOKで、夏なら1時間もあれば乾く由。
そんな訳で、脚部分を黒く塗りました。(仕上がりは画像のとおり)
2013年12月12日
キーボードとマウスをモニターの下にしまうべく購入。

27インチのディスプレイを載せてます。両サイド少しはみ出てますが渡しの場合は気にしないので問題なく
下の収納場所も丁度いい高さで助かっています。

購入時から多少の傷はありましたが、私のは気にならない程度でした。
値段相当の見た目ですが、ホワイトなので変に安っぽくもなく、この価格帯で買えて満足してます。