色: 白|変更

2015年6月15日
会社のデスクの上がスッキリ片付かないので購入しました。
間違って2つ注文してしまい、誰かに1つ買い取ってもらおうかと思ってましたが、
取りあえず2つ並べてみたら、これが最高!!
ぴったりデスクに収まりました。
机上台を使っている人は会社で多く居るのですが
みんなカラーボックスみたいな素材ですが、
この商品はスチール製なので、角が剥がれる心配もなく、濡れたぞうきんで拭いても平気なので
ずっと気持ちよく使えそうです。
2012年11月18日
 amazon表記だと完成外寸だけなので、他の情報も追記します。
  ・台下内寸:幅:560mm×奥行:250mm×高さ:67mm
  ・耐加重:15kg

デザイン・形状は、キーボードを下に収納する目的のシンプルなもの。
色もキレイに塗られているし、組み立ても手回しネジのみで簡単です。

ウチでは本来のパソコン用ではなくて、テレビ下のスペースかさ増しに使っています。
元々テレビ専用の台ではなく収納用の引出し式キャビネットの上にテレビを置いているので、
HDDなどの関連用品は収納する場所がありませんでした。

現状はキャビネットにこの机上台を乗せ、その上に32型テレビを置いています。
幅はキャビネットが60cm、テレビ脚が53cmなので十分でしたが、奥行きの25cmはテレビ脚の
滑り止めギリギリ。淵まで前後1ミリ程でプラ部分ははみ出ていますが、しっかり乗ってはいます。

下にできたスペースにはHDDを寝かせて置き、テレビのリモコンをその隣に。
まだ余裕があるので、HDDをもう一台追加して置いても良さそうです。
 欲を言えば、PS3本体を寝かせて置ければよかったのですが、40G(旧型)の厚さでは無理でした。
最近の薄型PS3なら数値上は納まるようですが、実測はしていません。

テレビに合わせて黒を購入しましたが、机上台の脚の色だけは白。
キャビネットの色が白なので、偶然とはいえ絶妙にマッチしています(^o^)
 テレビ自体は説明書に12キロとありましたが、現状もたわんだりはしていません。

家具・家電店だと、パソコン用のもう少し高額なものが多かったのですが、
目的の用途に使えて割安だったので満足しています。
1コメント1件|129人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年7月6日
会社にてPCモニター台として使用。

■良い点
・耐荷重15kgというのもうなずける、しっかりしたスチル製部材。
・組立てもビス4点留めで簡単。
・シンプルで嫌みのないデザイン。
・個人的にちょうどいいサイズだった。

■悪い点
・塗装が艶ありなので、上に物を置くなどすると傷がつきやすく、目立つ。
 特に製品の用途上、上に物を置くことは必須なので塗装面含め改善した方が良いのでは。

残念だったのは、購入当初から少なからず深めの傷が複数ついており、
これぐらいは仕様だと言わんばかりだったこと。
塗装が剥げているところをみると梱包までの段階でついたかと。
もう少し丁寧な作業を心がけてほしいですね・・・
面倒なので返品・交換はしませんでした。

高級感、といったものはもちろんありませんが、値段の割にしっかりしていて
概してコストパフォーマンスはよろしいかと思います。
上記傷の点で個人的には★ひとつ控えさせていただきました。
2015年12月8日
パナのディーガの2段積み用に購入しました。
ずっと探していてやっと見つかりました。
まさに専用品のよう。
商品も傷ひとつ無い綺麗な状態でした。
2011年4月15日
iMac(20inch)にて使用しています。

スチール製で、デザインも非常にシンプルです。
使っているガラステーブルが黒色なのでよくなじんでいます。
横幅が同程度の他の物に比べると、奥行きが25cmと若干浅いぶん使いやすいです。

ここの詳細には載っていなかったと思うのですが、耐荷重15kgです。
類似商品は耐荷重10kgのものが多いので、こちらのほうが頑丈だと思います。
(使用しているiMacは9.1kgですが、当然中心部がへたることもありません)

価格も性能と比較してお手頃だと思いますよ、おすすめです。

追記:当然ですが自分の設置場所のサイズは計りましょうね!買ってからサイズが合わないってのは勿体ないです。
2016年2月19日
Very sad, it's broken.I'm so disappointed.
2011年8月13日
ノートPCのキーボードにどうしても馴染めず、外付けのキーボードとマウスを買いました。
ノートPCの台にすると下にキーボードが収まり、机上が広く使えます。
また、ノートPC本体のディスプレイと外部接続のモニタの高さがそろい、大変見やすくなりました。

天板がブラックなのに、脚はホワイトというのにちょっと笑いましたが、これといって不満ではありません。
でも、やっぱり脚も天板に合わせたブラックがいいですね。
2015年5月17日
だと思います。同じデスク、テーブルでキーボードがきちんとしまえて、座卓など背の低いテーブルを利用している人で、垂直移動ができない液晶テレビなどを利用されている人は、うってつけの商品です。まず、これがあることで座った時の自分の目線と液晶テレビの高さがちょうど釣り合い、目や肩があまり疲れない。そして、この台座のおかげでキーボードをしまえて、YouTubeなど動画を見ながら、食事などもできちゃいます。ぐうたらな私とかならもう言うことないです。
2015年3月21日
会社のはエプソンのデスクトップなのですが、
モニターを載せたら、首が痛い。
あちゃー、と思ったのですが、モニターの前に置いて画面が隠れない程度なので、そうして使ってます。
キーボードを下にもぐらせて、書類など広げられるので結果オーライの星4です。
その使い方でも幅があるので、マグカップなどをモニタをかくすことなど置けます。
値段も適当ではないかと思います。
2011年12月19日
リビングにて使用しているテレビ台にDVDHDDレコーダーが入らなかった為、
32型AQUOSをかさ上げし、テレビ台とテレビの間にDVDHDDレコーダーを
収納するために購入しました。

テレビを上に乗せるという事で、ある程度の大きさと重量に耐えれる
ものが欲しかったのですが、この商品はとてもしっかりしており、
32型テレビを上に置いてもまったくたわむことなく使えており、
満足しております。

しかし、この商品の左右の足の部分の裏に、滑り止めのパッチ?が
付いているのですが、届いたとき既に4点あるうちの1点がついておらず
箱の中で取れたのかなと思い、探しても見つからないため、もともと
付け忘れだと思います。
そこで☆をマイナスさせて頂きました。

安定感あり、ディスプレイを上に置いても、かなりの重量に
耐えられるように出来ていると思いますので、
全体的には満足しています。