Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 梅雨対策特集 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2016年3月15日
毎回ドアミラーを格納するのが面倒でかなり前に購入しました。
取り付けに関しては内装をはがして狭いところの配線を引っ張って確認しながら接続。
自動車の電装の取り付けは慣れているのだが、配線をさがすのが面倒。
取り付けに自信がない人は車種別ハーネス付きの方が簡単安全かも。

今現在3年ほど使用していますが、故障なく使用できています。
ただし接続の際に配線がギリギリだった部分がたまに接触不良になって
格納しなかった事がありますが、特に問題ないです。

キーレスでドアロックした際にドアミラーを見ればロックしたかな?と言う心配もなくなり大変便利です。
価格も安くて大変良かったです。
2014年6月24日
発注の翌日、ゆうメールで届きました。とてもスピーディーですね(金曜発注の土曜着)。
製品は小ぶりで配線コードの長さも充分でした。
接続用の圧着端子などは別途用意する(しておく)必要があります。
純正配線を切断するのは2本で切断した線にそれぞれ2本を接続しますので計4本を接続します。
純正配線を切断せずに分岐させて接続する線が5本。
車種別にPDFファイルが用意されているので、それを見ながら作業すればスムーズです。
分岐の線はハンダ付けし、ヒートシュリンクチューブにて絶縁しました。
接続する配線コードが含まれるカプラーを抜いて作業しましたので、
動作確認の際にウィンドウスイッチのリセットが必要になります(全閉からさらに閉じる方向に長押し)。
これで動作確認に移れます。問題なければリモコンでの施錠・開錠でドアミラーが開閉します。
幸い、1発で完成しました。
この手の作業は慣れてますので、何の問題もありませんでしたが、
不慣れな方や自信のない方はプロに作業を依頼するか、専用ハーネス付が安心かもしれません。
2015年12月18日
注文から、到着までは!いつも通り・・・早い!
早速開梱して、パーツのチェック!
その時点で、テスターで 変な感じが(;^ω^)

「値段から考えたら、多少の事は・・・」

甘かったわ(T_T)

コネの配線の色間違い!
車体側の指定配線の誤記!

久々に、テスター大活躍でした。
他の方は?

「どうしてんんだろうか???」

俺だけの問題だったのかなあ~!
脳みその、筋トレには!!

「持って来いの商品です(^^)v」

気長に相手してあげましょう!
2013年12月13日
CX-5に乗っています。
乗り降りする度にサイドミラー格納のダイヤルをひねっていましたが、
本製品を取り付け後はその煩わしさが解消されました。
取付も簡単でしたが、CX-5は内張りのクリップが破損しやすいので注意です。
2015年6月13日
車の電装系に関しては完全に素人ですがこの前取り付けました。平日は仕事のため土日の時間のある日くらいしか作業できないため、試行錯誤の末3週間ほどかけて取り付けました。
こちらの配線ミスでしたがパーソナルCARパーツさんの電話対応、メール対応は丁寧とはいい難いものの親切ではありました。
購入に当たって必ず必要なもの
1.ギボシ端子
あると良いもの
1.ギボシ端子の接触不良防止のハンダごて
2.はんだ
3.テスター
以上のものを用意することや使い方を熟知することが大事です。1から調べたのでなかなか大変でした。
これら全てを購入&使用方法を知らなければいけないとなるとハードルはそこまで低くないかもしれません。また、不人気車種への取付けなどは資料がなかったり、ネットで検索しても取り付けが出てこなかったりします。
資料には9割が接触不良のため装置が作動しないとありましたが、接触不良よりも配線間違いの方が多いのではないかなと思ってしまいます。
普段から車をいじる人にはすごく簡単な作業だとは思いますが、そうでない人は自分の車種やこの商品を販売しているパーソナルCARパーツさんに相談すれば親切に対応していただけます。商品自体は★5ですが取り付けの煩わしさや対応含め★3つとさせていただきます。
2014年5月7日
さっそく取り付けましたが、RVM が作動しなくなりました。早急に対策お願いします。
2014年4月18日
装着した車はDE型デミオです。配線の参考資料などもメーカーのサイトに公開されており、電装系初心者にも安心です。が、DEデミオの場合とあるブログでも言われておりますが、配線先のコネクター1がスピーカーのコネクターと入れ替わっており注意が必要です。ご自分でされるのであれば飽くまで自己責任で。また接続はギボシを推奨します。(この商品の、ではなく車側に)配線の太さにばらつきがあり、エレクトロタップだとうまく接点が接触しないケースが多々見られました。面倒ですがギボシで三叉配線を作成して接続した方がいいようです。
2014年1月27日
トッポ(DBA-H82A)にうまく装着できました。
配線を調べるのに手間がかかりましたが、問題なく動作してくれています。
駐車場が狭いので、通り道の確保にドアミラーの自動格納は重宝します。

ただキーレスからのロックだけでなく内側からドアロックしてもミラーが格納されてしまうのは、、
配線を取るところをまちがえているのでしょうか。

乗車中は内側からロックしないのでよしとします。
2016年6月4日
 スズキ エブリイ(DA17)に装着しました。

エブリイのキーレスは1ボタン式なので、ロックされているのかどうかがいまひとつわからなくなりがちで、何度も無駄にキーのボタンを押して開閉を確認してしまいます。

こちらを取り付けて、ロックでミラー格納、アンロックでミラー展開しますので、現在のロック状態が一目でわかります。キーを差し込んでの施錠解錠にも応答します。

取付ですが、少しの経験があれば1時間くらいで取り付けられました。セットの他には、
 ・エレクトロタップ
 ・ギボシ端子
 ・圧着工具
 ・プラスドライバー
があれば、とくに問題なく作業できます。カッターナイフがあるともっといいですね。

また、メーカーが車種別取付説明書を配布してくれていますので、そこにあればテスターなども無く作業できて便利です。(ただし、誤記があるので適宜読み替えが必要です!!!)
2015年8月2日
マツダスピードアテンザGG3Pに取り付けしました。

他のGGアテンザに関しては配線取り付け図がありましたが、当方のGG3Pは配線の場所や色が違ってたので、テスターで確認しつつ結線していったので取り付けに2時間半かかりました。

DSWとDMT線は平型端子で接続し、元に戻せるようにしました。
他の線はエレクトロタップで結線し、常時電源はドア付近では見つけられなかったので、バッテリーから直で引っ張ってきました。

PCPさんのホームページに詳しい取り付け方法が記載してありますので、これを見て、理解できる方にはとてもお勧めの商品です。

いつもドアミラーの閉開は手動で行っていたので、煩わしさがなくなりました。