Androidアプリストア 2016課題図書 Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_misummersale2016latterhalf Amazonファミリー ファッション nav_flyout_biss Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

2013年9月30日
もともと小銭いれ付きの2つ折財布を使っていたが分厚さに嫌気が差して、
マネークリップと小銭いれに分けることにした。

<札入れ>
今10枚程入っていますが、ちゃんと折って収納すれば、はみ出すことはありません。
もっと大量に入れるとどうなるかわかりませんが、大量に現金を持ち運ぶ人には
合わないかもしれません。

<カード>
カードを入れる箇所は画像の通り右側に3枚分とその下に内ポケットがあり、
2枚ほど入る。
自分は3ポケットの一つに2枚重ねて、内ポケットに2枚いれ、計6枚収納して
いる。

後ろポケットに財布をしまう自分としては、薄いという点が非常に嬉しい。
カードも必要最小限に抑えられて良いです。
2015年3月13日
同じメーカーのパスケース、小銭入れ(ファスナー)と合わせて購入しました。

これを買うまでは、お札が入った長財布をスーツの内ポケットに入れて会社に行ってたんですが、ゴツいものをポケットに入れているのがどうにも気になっていました。

これを買って、メインのクレジットカードとキャッシュカードとお札だけを入れて歩くようになったので、非常にすっきりしました。これをポケットから出して、お札をさっと取り出して払えるようになったのがとてもスマートだと思います。

モノとしての評価ですが、私はこの表面加工が好きじゃないです。つるんとした革の方が好きなので、多少値段が高くてもそちらを選びたいです(私が購入した時点では選択肢がなかった)。とはいえ、表面加工がされた色付きの革と、内側のぬめ革と、金属パーツのコンビネーションも悪くありませんし、十分に作りのいい製品と言っていいと思います。高いものではないですが、ブランド物に比べてボロいわけじゃないですし、ボロくなったら買い換えればいいやという割り切りで使うのもアリだと思います。

また、通販で買うなら、海外ブランドだと気になる、本当に日本のお札が収まるのかどうか(日本銀行券はかなり大きい)を気にしなくていいという安心感は捨てがたいです。
2013年3月16日
小銭入れとペアで使う薄い財布を探していました.
保険証,クレジットカード,パスモとともにお金を入れています.
(他のポイントカードとかは全部カードケースに入れて管理しています)

革が強く,また縫製は真っ直ぐです.
グリーンを買いましたが色合いが良い.
糸がほつれるようなことがあれば,また報告に来ますが,しっかりしてそうなのできっと大丈夫でしょう.
お買い得です.

追記:
お金がはみ出ることがあるというレビューがありましたが,ここは慣れだと思います.
僕はほとんどはみ出さずに使えています.
大量にお札を入れると出ることもあると思いますが,きっと大量に入れるために作っていないのでしょう.
2012年6月5日
見た目も薄さも高級感もありとても重宝しています。
カードはクレジットカードのような厚さのものを入れるなら4枚が限界。

最低必要限のカードだけ持ち歩く方にはスマートでおすすめです。
セカンドをカバンの中に持っているといいかも知れません。
2012年7月10日
薄い財布はマネークリップの専売特許です。
4〜5種類のマネークリップがありますが、これは高級感もあり満足しますが、札の収納に難があり、財布なりにきれいに収まりません。
何故か曲がって収納になってしまい、財布からはみ出たりするのが難点
2014年7月19日
ほぼイメージどおりでした。
分厚くなっていた財布を思い切りダイエットしてカード3枚とお札だけにすることができました。
型押しで傷が目立たない仕上げなのでよいと思います。
ひとつだけ、お札を入れる片側ポケットの内側底の縫い合わせの部分に、補強テープか何かが5mmくらい出ていて、テープにつっかえてお札がしっかり底まで入らないのがちょっと気になりました。
内側なので外見には影響なく、お札も底まで入らなくてもはみ出すこともなので大きな問題ではありませんが。
2013年12月22日
革の淵が樹脂でコーティングされていますが、一部に塗りムラがあり、ながさ10mm、高さ2mm程度のライン状のふくらみがあります。
もうちょっと丁寧な仕上げがほしいところですが、細かいところに目をつぶれば写真どおりで、雰囲気は悪くはありません。
2015年11月26日
薄いのでスーツにぴったり!
以前は長財布を内ポケットに入れていたがやっぱり大きく、肩が張ってしまっていた。
実際免許証とカードが一枚か二枚入れば十分なので、これから重宝しそうです。
2012年12月5日
プチ旅行や、海外旅行など、できるだけ身軽に行動したいですね!
当座のお札とカードだけ持って、シンプルに過ごせます。
小銭は、ポケットに!
とても、快適です。
2013年3月19日
一部ステッチの乱れがあり気になります、サイズは小ぶりでとても気に入ってます。