サイズ: 1kg【Amazon発送 通常配送送料無料】|変更

2014年8月23日
ビタミンC補給の為に購入。タブレットだとC以外のものが添加されているので、こちらの粉末を選びました。
メガビタミン療法というのを知り、賛否両論ありますが試してみようと思ったのがきっかけです。
倦怠感、肩こり、アトピー、目のかすみ、などなど不調をなんとかしたくて…。
2時間ごとに付属のスプーン約半分を炭酸水約150mlに溶かして飲んでいます。
副作用として下痢になりやすかったり、胃に負担がかかったりするそうですが、私は大丈夫でした。

まだ始めて1週間ほどですが、気のせいではない、はっきりとした効果が感じられます。
血の巡りが良くなり、そのおかげで顔色も良好、肩こりも解消、かさかさお肌に透明感と潤いが出てきました。
唇にリップを塗る回数が激減し、クマも薄くなり、
ああ、本来これが正常な人間なのかなと(笑)、体質だと思っていたものがそうではなかったことに気づきました。
そして体質改善の為に2か月ほど前からランニングをしているのですが、
疲れにくくなりました。筋肉が柔らかくなり、ストレッチも気持ちいいです。
目のかすみについては1か月前からディアナチュラのルテインも併用していますが、
そちらを飲み始めた時には特に効果は感じられなかったのが、
ビタミンCを飲んだらてきめんに効きました。
目の奥がつーんとするのがなくなりました。
プラシーボ効果もあるかもしれませんが、でも、数々のサプリや健康法を試してもこんなに実感したことはなかったので、
気のせいではないはず。と信じたい(笑)
まだ1週間なので、これから1か月、半年と続けてみようと思っています。
何か変化がありましたら追加レポします。

こちらの商品を購入される方は、レビューを拝見してますと、お風呂の塩素除去に使われる方が多いようですが、
もしアトピーでお悩みなら、内服されるのもおススメです。
私はどうやらビタミンCを消費しやすいタイプなのか吸収しにくいタイプなのかわかりませんが、
とにかく不足していたので効果があったようです。(ちなみに食事には気をつけているしタバコも吸いません)
同じような方の参考になれば、と思いレビューしました。

味ですが、すっぱいです。
苦手な方もいらっしゃるかもしれませんが、私にとってはやみつきな美味しさ。
ハチミツを少し加えると、ハチミツレモンのようになって飲みやすいですよ。
私は糖分控えてるのであまりやりませんが、試してみたら美味しかったです。

今回300gパックを購入しましたが、この調子で摂取するとなくなるのも早そうなので…
次回は一番コスパが良い1kgにする予定。
パックは自立してくれるので○、ですが小瓶に入れ替えた方が使いやすいので、
空いたジャム瓶に付属のスプーンと共に入れてます。

そして販売元のNICHIGAさんですが、楽天でもお世話になったことがあり、
その時は重曹やクエン酸を買いました。
印象が良かったので、今回Amazonで見つけて、安心して購入することができました。
送料無料がとてもありがたいです。
また利用させていただきます。
2010年7月2日
食品添加物規格ですのでもちろん飲用にも使用できますが、
我が家では風呂水の塩素を中和するために使用しています。
使い方は風呂のお湯に少量を溶かすだけ。
水道水程度の塩素濃度ならばお湯300リットルに対し
アスコルビン酸原末1グラム程度で充分だそうです。
入浴剤は風呂釜が汚れたり、残り湯を洗濯に使用すると洗濯物が全て入浴剤の匂いになってしまうなどで
個人的にはあまり好きではありませんでしたが、これならその心配も無し。
しかも格段に安上がり!
これのおかげでアトピーの息子の肌の調子が良くなりました。
2015年10月19日
300gのものがちょうど1ヶ月で無くなりました。毎朝毎晩付属のスプーン最低2杯を飲み続け、効果が出てきたのが1週間後。ニキビがどんどん引いていきました。1ヶ月たった今ではすっぴんで外に出られるほどに。洗顔後は化粧水を手のひらでしっかりつけるだけで、あとは何もしませんが、朝までしっとりしています。1度にたくさん摂るとお腹がゆるくなりますが、これまでが酷い便秘だったので、でないより数倍ましです。1㎏ならば3ヶ月ほどもつでしょうか。飲み続けたいと思います。
ビタミンcは精神的なストレスでも消費されてしまうそうです。私は食生活にはそれなりに気を使っていて、不足はそんなにないだろうと思っていたのですが、どうやら、人より気にしすぎる性格をしているらしく、うつ病ぎみなのもあって、消費が多かったのかもしれません。足りなかったのですね。
2015年10月29日
最初はスッパイのが好きという理由で購入使用していました。

気が付くと、シミが薄くなり、最近では痣(ある場所が気に入らない)まで薄くなっていました。
2015/05/15に購入しましたがあとコップ1杯程度しか残っていません
もう少ししたら再購入すると思います(本店サイトさんで)。
2015年6月10日
健康などのためにビタミンCを摂取しようと思っての購入ではなく、全粒粉パンを膨らませるために買いました。
イーストとビタミンCが反応してガスが発生するため膨らんでくれる、という原理なのですが、しっかり膨らみました。
なので、栄養分としての効能はわかりませんが、化学反応的な効果から見ると、ちゃんとしたビタミンCなんじゃないかと思いますwww
ホームベーカリーで焼くパンが膨らまなくて困ってる人には、自信を持ってオススメしますwww
2015年11月25日
顔のニキビに悩まされ、加齢とともに落ち着いてきたものの、
頬の薄っすらとした赤みがなかなか治らない状態で、それがコンプレックスでした。

ビオチン療法でDHCのビタミンCカプセルを飲んでいましたが、
カプセルを外して飲んだ方が効果あることを実感し、はじめから粉末のビタミンCがほしいと思い、
評価が上々のこちらを購入しました。

現在、ビオチン療法をやめて、この商品のみ飲んで一ヶ月が経ちました。
効果は抜群で、肌荒れし難くなったのを実感しています。
なくなったら再購入するつもりです。

にきびや赤ら顔で悩んでいる方は、ぜひ試していただければと思います。
review image review image
2016年3月29日
レビュー書き直しです。

今まで局方の物を買っていましたが、恥ずかしならが夫が超高血圧、糖尿病予備軍となり、

生のレモン等も焼酎の炭酸割りや料理の減塩のために買っておりますが、

コスト面を考え、こちらを購入。

見張っているわけでは有りませんが、色々な物に結構な量を使用しているようで不安に。。

まず、レモンでも炭酸でも、お酢でも摂取するなら同じですが、

通常の酢の物などなら大丈夫かもしれませんが、あえて摂取するなら、

水などに溶かすなら喉の奥に入れてストローなどで飲まないと歯に悪いです。

粉末のままならオブラートに包むなど。

ここからが問題です。 色々と問い合わせてみたところ、

最初の成分についての、問い合わせのご回答に100 g当たり、
400kcal。。

アスコルビン酸はカロリーゼロのはず。。とビックリ。

更に問い合わせると。。

↓ コピペ です。

==============================================================

栄養成分(製品100gあたりの理論値)
エネルギー 400kcal
糖質 100
・原材料名・・アスコルビン酸
・加工地・・中国
・原産地・・中国、フランス、インドネシア
・原料・・とうもろこし・タピオカ(遺伝子組み換え原料不使用)

甘味等を添加しているわけではないのですが、糖質1g=4Kcal程度あるそうです。
今後、販売サイト上でも糖質やカロリーについて、お客様にわかりやすくお伝えできるように変更させていただきますので何卒よろしくお願い致します。

本来ビタミンCにつきましてはすっぱい為、ブドウ糖などを添加して飲みやすくする商品が一般的となっておりますが、ビタミンC以外に糖質を添加していない無添加という意味で記載させていただいております。ビタミンCそのものは糖質ですが、それ以外に糖質を一切添加していないという意味で表示させていただいておりました。ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
誤解を招く表示の為、すぐに表示の改善をさせていただきます。

コピペ、終わり。

私の頭では全く、理解のできない内容です。

どなたか、お分かりになられる方が居られればお教えいたきたいです。

>ビタミンCそのものは糖質ですが

>ビタミンC原末はアスコルビン酸100パーセントで糖質・脂質等含まれていません

全く何を言いたいのか意味が分かりません。

アスコルビン酸は化学式ではC6H8O6 になり他の物は含まれていないはずです。

なのに角砂糖並みの糖質ってこれ何??

カロリーは上白糖より高い。

もう捨てたので良いのですが、問い合わせから数日が経過。
メーカーに問い合わせているための事。

安さに釣られるとこういう事になると、いい歳になって実感。

結局は「NITIGA」様は何も分からずに、単にメーカーから仕入れて販売しておられるって事です。

仕入れるのは構いませんが、販売前に調べませんか?

怖すぎ。。 というかこういう物に頼らないといけない生活を改善すべきなのでしょうが。。

別に私は「NITIGA」に恨みがあるわけでもなんでもありません。

事実をお伝えしただけです。
2014年7月6日
同じ製品を薬品類で買うと値段は倍ですね。同じ物でも食品添加物として販売なら安く買えます。これで、当分は買わなくても有りそう。スポーツドリンクに付属のスプーン一杯で550mlペットボトルに入れるとメチャ飲みやすい!
2014年9月10日
ヴィタミンC原末を愛用していますが、なかなか気に入るものに出合えません。日本ガーリック社には期待していましたが、前回と今回で原末の内容が少し異なるように思います。中国産はどこまで信用してよいのか、安かろう悪かろうでは毎回口にするものなので躊躇しています。以前は他社のものを愛用していましたが、混入物が続きガーリック社に変えました。ガーリック社できちんと内容物をチェックしているのか、中国でパッキングして輸入してただそれを販売しているだけなのか、品質管理がどこまでなされているのかを知りたいと思います。高くても国産品に変えようか迷っています。丁寧で迅速な配送には
満足しています。
2013年10月19日
 万年筆の洗浄用に買いましたが量も多く、あまってしまったので風邪気味の時に水に溶かしたり、
ソフトドリンクに混ぜて飲んでます