2015年10月9日
これまで歯磨き系の製品(薬品)を使ってきましたが、早くこれを買えば良かったと思っています。
タバコ、茶渋による色素沈着、歯石はかなり奇麗に取れます。
汚れ、歯石の程度によるところが大きいかと思いますが、軽度の物であれば1回の使用でかなり奇麗になります。
ひどい歯石があり購入後すぐに1回で無くそうと思い長時間やっても取れず歯石は駄目だと一度はあきらめたのですが、その後毎日少しづつ溶かすようにして続けることで1週間ほどで奇麗に無くなりました。

家庭でここまでできればかなり良いのではないでしょうか。
ホワイトニングの機械ではないので汚れを取り除くだけであって真っ白にはなりません。
VINEメンバー2011年3月12日
■まず、メイン機能の感想について
私のはそんなにひどいステインではなかったからかもしれませんが、あっという間にステインが落ちました。
表側だけですが1本当たり2〜3分くらいで落ちたと思います。
結構濃い茶色になっていた部分も簡単にはがれました。
さすがに歯間などの狭いところには届きにくいですが、素晴らしい商品です。

■製品的なことについて
付属の超音波イオンブラシはいまいち利点がわからず。
ブラシ部分が結構ごついので普通に電動歯ブラシ使った方が良いような気がしました。
電源はACアダプターで、電池では動かせません。
コードレスで使えた方が便利だと思うのですが、毎日使う物でもないのでそこは良しとします。

■購入前に注意
表面についた頑固な汚れを落とすのには抜群の威力です。
あくまで汚れ落としの機器で、ホワイトニングの機器ではないことは理解してから購入してください。
YouTubeにて商品名で検索すると、実演映像が見られます。
2014年1月16日
磨き方の正解がわかりづらいが、
1本につき2~3分という短時間で気になる汚れや色素沈着が落ちて感動した。
2014年5月14日
医療用ではないので、少しスケーラーの部分が太いのと、持ち手が太めなのが、気になりましたが、家庭での定期的なお手入れ用としては、充分な商品です(*^_^*)
私は週に1度のペースで使用しています。
2015年9月29日
買ってよかったです。TVショッピングで購入を検討しましたが、同じ品物で、こちらが見つかったので、ラッキーと思い、即購入いたしました。ヤニが本当によく取れます。写真を掲載しますので、ご覧くださいませ。くせになりそうです。歯が綺麗になると気持ち良いですね。有難うございました。
review image review image
2015年12月9日
使用感と刺激はあまり感じないのですが、使用した後は歯の汚れがしっかりと取れていて満足です。
2014年5月4日
前歯の着色汚れが気になっていた所でこの商品を見つけ、購入しました。かなり効果があります。歯間の汚れや歯石には時間がかかりますがしばらく当てていると取れてきます。買ってよかったです。自分で鏡をみながらの使用ですから、届きずらい場所もあるので星4つで。
2015年10月30日
本日届いて効果があったので、レビューを書いておきます。
下の前歯についたコーヒー等のステインによる着色汚れで悩んでいました。
このためだけに歯医者に行くのも億劫なので、大きな期待をせず購入。

プラグを差し、電源を入れ歯に軽くあてるとキーンという嫌な音が…
若干の知覚過敏の痛みに耐えつつ、汚れのついた歯に当てること5分ほど。
綺麗にステインが除去できてビックリ!!

歯と歯の間は少し難しいものの、全体として綺麗な仕上がりで満足です。
汚れが気になったら定期的に使いたいですね。コーヒーや紅茶、たばこのヤニで悩んでいる方
にはお勧めです。
2014年10月15日
子供の頃から「着色歯」と診断されて、歯の色自体があまり良くないのですが、大人になってからコーヒーや紅茶を良よく飲む為か
前歯の表や裏に汚れがたまりやすく、最近では歯科で保険外治療の汚れ落としなども行っていました。歯科での治療は上下前から見えている部分の汚れ落としで6000円位。流石にしばらくは汚れが落ちてきれいですが、落としそこねもチラホラあり、
又4〜5ヶ月もすると、一番汚れがつきやすい所はすっかり元に戻っている状態でした。
歯ブラシや歯磨き粉もいろいろ試しましたが、やはり自力で落ちる種類の汚れではなく、このお値段なら試しに・・と思って購入。
結果は・・・一番気になっていた黒っぽい汚れは見事に落ちました。
確かに黄ばみにはあまり効果がみられませんが、それでも全体に表面を磨くだけでも見た目の印象が違います。
後、汚れがたまっているところと、そうでないところで音の大きさが変わるのがわかります。
歯間や、根元ギリギリのところは完全には磨けませんが、それは歯科の定期検診などでみてもらい、
その間の汚れ対策としては充分だと思います。
体質的に汚れがつきやすい方にはおすすめです。
歯科で毎回6000円かかる事を思えば、かなりおすすめの商品です。
他の方のコメントで「根気が必要」とありましたが、私としては全然そんな事なかったです。

追記

昼間に初めてこの商品を使用し、夜にプラークチェッカーをしました。
(歯医者さんで磨き残しを見る時の赤紫の液です)
1ヶ月に1度位は自分でプラークチェッカーをするのですが、
どんなに丁寧に磨いても、必ず点々と赤い跡が残っていたのが
今回ほとんど色残りがなく、最後にフロスをかけた時も
色付きがなかったので、「ほんとにプラークが落ちてるんだ」と
実感できました。審美的な事だけでなく、う触や歯周病対策としても
使える商品だと思います。このお値段でここまで自分でケアできるのは
素晴らしいと思います。
2012年9月9日
タバコを吸う方などのヤニには効果あるようですが
黄ばみ?には効果ありませんでした。
自分の歯には必要なかったようです。
とても残念でした。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥5,920