2013年3月6日
お風呂場で使うのに電池の消耗が激しい。結局電源を引っ張ってこなくちゃならなくなった。お風呂場で4カ月しか使ってなくて水に浸けたりしたわけでもないのに、ラジオが聴けなくなった
2014年2月21日
ほとんど使わないにバッテリーがすぐ切れる、1週間位ほおっておくと、もう使えない、仕方がないから、いちいち電池を抜いているが、それも、もう限界、いちいち面倒で、他のメーカーの物を購入する予定、これって不良品、購入してからかなり時間がたってしまったので、返品も交換もできない、燃えないゴミの日が楽しみです。残念!
2012年3月16日
同じメーカーの SOUNDLOOK リモコン付き
CDラジオ SAD-4953/W
(リモコンあり)か本機(防水機能あり)
で迷った末、SAD-4308/Nを購入。CDラジカセは大きすぎてイヤだ
という家人の希望もあり、CDを手元で聞くのに使っている。可愛ら
しいデザインと持ち運び自由な大きさ軽さは、大きめの弁当箱風で、
いい。
操作性は、あまり良くない。バックライトなしの小さめ液晶画面は
見にくく、10個の押しボタンも小さくて押しにくい。慣れればなん
とか・・の程度。
音質面は、ハイファイは望むべくもないが、小型ラジオと思えば
ボーカルなどの中音域は、それなりに再生されていると思う。
FM受信もNHKと地元民放1局が入り、携帯電話のFMより高感度の
印象。購入価格とのバランスで言えば、まずまずの「雑貨」でした。

購入2か月後も防水機能を試す機会なく、SAD-4953/Wの方がいじり
甲斐があったかも・・と思う今日この頃。
2014年6月30日
確かに電池の消耗は、早いですね。しかし、ラジオの受信状態も良いし、他に・・・
タイマーだけは、別電池で回路を組んで欲しかったですね。電池を換えるたびに
時間の修正が面倒です。
2014年7月6日
コンパクトでいい❗
でも、音があまりよくない…💦
安いからこんなもんなのかな…
2012年11月11日
音も悪くない、と思います。
そもそもポータブルですから。
まぁ、こんなもんでしょ。

ただ、やっぱり充電式のものもほしいですね。
単三電池4本のへり具合を考えると、
お世辞にも経済的とは言えませんし。

だから、それなりの星の数。
2015年6月11日
形もかわいくて使いやすいです
ちがう色もあったらよかったですね
2014年8月12日
音質はこのクラスとしてはまあまあだ。
すべてのプッシュボタンが固くて操作性が悪い。電源スイッチボタンを押すたびにラジオを支えていなければならない。
FM用のアンテナとして線材をどこかに引っ掛けるようにとのことであるが、今時、線材でもないでしょう。ロッドアンテナに設計変更すべきでしょう。
電池の減りが早いので、電源アダプタは必須です。
電源スイッチをONしてから、または放送局を切り替えるごとに音が出るのに約一秒くらいかかる。これは気になるな。
2013年5月22日
軽くて持ち運びにも困りません。お風呂で子どもとCDやラジオを聞くのに大活躍です。
2016年2月2日
大変いいと思います。快適なバスタイムを提供してくれています。