9075との違いは尾部ドライバーが交換式で一式及びLEDライト付属:本品、(−)固定:9075シリーズとなります。

カナビラ、モンキー、ドライバー、ナイフ、栓抜きとまあかなり面白インパクトなヤツで思わず一つ欲しくなります。が、使えるかどうかと聞かれると、「ン−」

レンチ開口径は同系統の「USA JEEP製多機能マルチツール」に比して僅かに大きめですが、形状と柄の短さの為硬いナット等には無力です。かといって狭いところで使いやすいかと言えばそれほどでも。ブレードは短すぎてかなり使途限定。カナビラとして何かと供に携帯するには重すぎの上、特に9070はライト付きビットホルダーが意外と嵩張ります。

が、ユニークさでは他に無いモノで有る事は間違いなく...持っているだけで楽しいんですよね、困った事に。
2014年1月12日
特異なスタイルが最大の魅力。ただ、モンキーレンチの口のサイズや長さから考えると、対応範囲は狭そう。
ナイフに関しては、思ったより使いやすいもののしっかり握ろうとするとカラビナの開閉部分が邪魔になる。
カラビナがネジでロックできるタイプならよかったんですが。
でもサムホールがあるのは嬉しいです。こういったツールはナイフの開閉がいい加減なものですが、そこは非常に良かった。
問題なのは、磁石で貼り付ける追加ブロック。カラビナを何かに引っ掛けようとすると、これがまず邪魔です。持ち歩いている最中にうっかり外れかねない。ドライバービットはポロポロ抜け落ちるし、LEDライトは、発光部を覗き込んで初めて発光していることに気づく程度の明るさ。そしてスイッチはめちゃくちゃ小さく固い。しかし、この追加ブロックを持ち歩かないとドライバーが使えず、本体の機能がモンキー、ナイフ、カラビナだけになってしまう……というジレンマ。
こき下ろしているようですが、実際にはそこそこ気に入っています。この値段ならこんなものかと。