色: ブラック|変更

2011年11月17日
デジカメとケースを同じメーカーで統一してみました。
総合して1500円くらいならいいけど、購入時価格の2500円の価値はないと思いました。
逆に悪いトコロが全部変更されれば即買い換えたいです。

いいトコロ
・見た目は個人的に好み

悪いトコロ
・ホワイトという表記だが若干アイボリー感あり
・留め具はマジックテープなので、開ける時の音が気になる
・ポケットなしで予備のバッテリーやSDカードはケースと別に用意が必要
・衝撃吸収性能が低そう
・ベルト通しもない
・ストラップ系を付けるコトもできない
2012年12月2日
物自体は悪くないと思うが、フタの開閉がマグネットではなくマジックテープなのが残念・・・
マグネットの物を探していたので、マジックテープだと分かっていたら購入しなかった。
マグネット仕様の物もあるのだから(実際に使っていた。)、その辺はちゃんと明記して欲しい!
2014年2月10日
皆さんが書いてるようにケースカバーのみで撮影時ポケットに入れるか片手に持って撮影しなければならずケースの作りがいいだけに残念ながら-☆
2013年3月31日
純正の正規値段はとても高いので Amazon で購入しました。
でも、カメラのストラップを通すように出来ていないので撮影時には
カバーだけを別に保管する必要があります。純正以外の品で予備メモリカードを
カバーの小ポケットにしまっておける1/4位の安価な値段の品がありますので、
個人的な使い勝手としてははそちらの方がお勧めです。
2013年10月8日
愛用のカメラZR400(ホワイト)との相性バッチリだと思います。
上品にまとめたい方にお薦めですが、耐衝撃性・防塵・防雨などを重視するなら市販の(安価のもの)で十分ですね。
それと、ピッタリ・スッキリ感は気に入ってますが、カメラを取り出しにくいという点での評価です。
総合的には満足してます♪
2013年6月23日
カシオZR200様に本体と同時購入しました。見た感じと届いた商品のイメージは変わりありませんでしたが、ケースにストラップの取り付けができればよかったと思います。カメラを取り出して時にケースを落としてしまいます。
2015年4月12日
フックやベルトに取り付ける作りになってないのがわかり、がっかり。傷防止のカバーとして使っています。銃ケースのように取り出せないのは不便の極みです。
2014年1月28日
 マジックテープで開閉できる。

使いやすい。

手に収まる適当な大きさ。
2013年1月8日
以前のカメラケースだと頑丈というイメージが強いですが、やや軽量でできているのですね。ありがとうございました。
2015年6月9日
やわらかくて使い勝手もよくて気に入っています、
デジカメを持ち歩いているので重宝しています。