2015年8月3日
G41チップセットでも使用できる4GB メモリ(両面実装のもの)を探していました。
商品画像の通り、両面実装のものが届いて満足しています。
他社メーカーの片面実装のメモリよりは多少割高ですが、今時両面実装のものを探す手間を考えると妥当ではないでしょうか。
なお、チップはhynix製のものが載っていました(画像参照)
review image review image
2015年7月29日
ギガバイトのマザー GA-G41M-Combo Rev.2.0で動作

PC3-8500(DDR3-1066)まで対応のマザボでしたが問題なく動作。

両面実装のメモリ探す手間を考えると値段も手頃かと

※ 2015 7 31 SPD画像追加
review image review image
2013年3月6日
2011年のFMVデスクトップ・Windows7(64Bit)に、このメモリを導入し、もともとの4Gから12Gに増強。
その結果、Windows エクスペリエンス インデックスのメモリ(RAM)が5点台から7.6までアップ。
この値は7.9が上限だそうなので、メモリでのパフォーマンス向上は相当高くなったということでしょうか。
そして、Windows タスク マネージャーのパフォーマンスで「メモリ」を見ても、
今までは上限近くに張り付いていた処理で、殆ど5割程度以下になっています。
実感的にも、引っ掛かるような遅さがなくりなり、RAMディスク化もして、
Google ChromeのTempファイルや、PhotoShopの仮想メモリに使って高速化した気がします。
ベスト500レビュアー2011年10月27日
BUFFALO デスクトップ用 増設メモリ PC3-10600 (DDR3-1333) 240Pin 4GB 2枚組 D3U1333-4GX2とモノは同じ。違いといえば、保証期間の長さと、あとBuffalo Toolsをダウンロードできない点にあります。ラムディスクユーティリティは無料ダウンロードできます。
2012年9月25日
NECのデスクトップPC-GV328BLA用メモリの買い替えに購入しました。もともと2G×2しか入ってなかったんで、NECのサイトで購入しようとしたら、この商品がなく、Amazonさんで購入することにしました。説明書どおりにやりました。フックを外して、入れ替えるまではよかったのですが、新しいのを入れ替えるときに、わりと力が要るんだなあと、思いました。フックが元通りにかかるようにするには、だいぶ力を入れたように思います。入れ替えた後は問題なく動いています。
2013年10月11日
日々重いソフトを複数起動することが多く、仕事用のパソコンがうなってきたのでデルのサポートに相談したところ、
メモリ増幅で改善される可能性もあるとのことだったので、メモリの規格を教えてもらいlこちらを購入。
2G×2→4G×2
交換方法はユーチューブで出ていました。非常に簡単です。
驚く程動きが早くなったわけではありませんが、うなり方が静かになりました。
効果はあったかなと思います。しばらく様子を見ようと思います。
2012年5月4日
このメモリーを増設したおかげで、DTMでハードな処理を行う時に、
非常にスムーズに動くようになりました。
元々、win7の64bitはほとんど無尽蔵にメモリーを載せられるんで
制約なくメモリーを載せられるんで、こういうメモリーを搭載するのが正解ですね。

買って3ヶ月たちますが、相性問題もなく、円滑に使用できてます。
RAMDISKも本当に便利。
オススメです
2012年2月20日
激安メモリが出回ってる中、多少割高に思えるかもしれませんが
バッファロー・・・というよりも使われてるエルピーダ・チップが信頼できます。
エルピーダでなければわざわざ他より高いこちらを購入しなかったでしょう。
あとRAMディスク作成ツールの出来もなかなか良くて常用してます。
(ただこちらのソフトはログファイルを大量に残す癖があるのでちょっと設定して止めさせる必要がありますが詳しくは検索して下さい、対策法はすぐ引っ掛かります)
2015年2月24日
2GB*2のメモリーが、もともとついていたので増設用に
4GB*2のメモリーを購入して無事に動きました。
少しさしにくいように感じました。特に、不具合もないみたいです。
4+8=12GBに、なりました。
星を4にしたのは、まあこんなものかなと思い設定しました。
パソコンのメモリーの増設は、初めてですが意外と簡単にできる
ものだと思いました。
2016年4月4日
メモリを増設しようとアマゾンで一番安いメモリを購入しましたが起動すらせず
とりあえず返品をし、二番目に安いメモリを購入するもまた起動せず
また返品をし、ここでどうやら問題なのは自分のPCだろうと気づく(アマゾンさんすいません)
まぁ古い機種(HP PRO6000)なので片面実装では使えなかったというだけなんですが

それで両面実装のこのメモリを購入するとすんなり起動
現在はなにも不具合も出ていませんのでこの評価で