2011年4月9日
◆通常品との違い(末尾Eの有無)◆
(通常品 末尾E無)パッケージ:化粧箱、保証期間:6年間
(本製品 末尾E有)パッケージ:簡素化、保証期間:5年間(WEB限定オリジナル)
通常品と本製品の間に、基本スペックの相違が無い為、安価な本商品を選択。
VAIO VPCF129FJに取り付けました。動作快適です。
2011年2月23日
当方所有のPC対応メモリが「D3N1333-4GX2」でした。末尾のE?と不安になりましたが、他の方々のレビューを見て購入を決めました。装着後PCを立ち上げると問題なく8GBを認識しておりました。PCの動きも快適になりました。
2011年7月8日
DTM環境整備として、4Gから8Gに増設しました。
バッファローのHPにはこのパソコンの対応はしてなかったのですが、規格が同じなのと、最悪動かなければ友人に譲ろうとしての購入。
結果はしっかり認識し、かなり快適になりました。
Windowsエクスペリエンスは5.9→7.6にまで向上。値段、安定性など全てにおいて満足です。
2012年7月20日
DELL Studio 15ノートを4gbから8gbに増設しました。取り付けは、いたって簡単で10分程度で終わりました。

注意すべき点は、1.バッテリーをはずしてから作業に入ること。2.体からの静電気に注意すること。3.取り外し、差し込みのとき無理な力を加えないこです。  帯電防止のため濡れタオルを触るのも1案と思います。

それと初めての人は、あらかじめYOUTUBEなどのメモリー交換のヴィデオなど見てから作業に入ったほうが安心と思います。ノートの場合はメーカーによる違いはさほどないように感じました。

最近はメモリーの価格も下がったので、64ビットOSの場合は8ギガ程度の容量があったほうがいいと思います。
ただし、メーカーは、ある程度信頼できるものを選ぶことが大切と思います。

製品交換後約1か月経過しましたが特に問題もなくスムーズに動いております。 以上
2011年12月5日
NECのPCの、夏Ver.を格安で購入したため標準で4GBでした。
そこで、この(4GB×2枚)に交換したところ、まったく問題なく
使用できています。
これだけ価格が安くなっていると、動作だけが不安でしたが杞憂に
終わりました。
2012年9月28日
lenovo G570 43346UJは実装メモリー2GBで、早晩8GBに増設するつもりであったが、購入当初からバックグラウンドでHDDアクセスが頻発し、フロントアプリ動作が寸断され使い物にならない状態。酷い時は10分位アクセスしっ放しで、HDDの損傷すら心配する状態。「リトライ/暴走」では無く「際限無い動作」を行っている様だ。

価格comで「HDDの初期不良」で同様症状が出るとのレビューを発見したが、状況改善を期待しての正に駄目もとで本メモリーを導入した。結果、「異常なHDDアクセス」は消えた。メモリ不足によるスワップ動作だったらしい。

[ 2012/11/1 ] 利用頻度は低いが、2012/3から問題無く動作しています。
[ 2013/4/14 ] 120GBのSSDに換装後、意味不明の書込み(毎日10GB程)が殺到して「フロントアプリ動作寸断」再現。結局、pagefile.sys及びhiberfil.sys削除にて解決 … 動画再生専用PCなので問題無し。
[ 2013/6 ] 異常なHDDアクセスが再発し、ODD取り外しにて終息。
2011年5月1日
VAIOのVPCJ119FJ使ってます。/Eなしのものの半分の値段だったし、
バッファローのサイトにも情報がなく不安でしたが、他のレビューを見て
安心して購入しました。実際問題なく増設に成功し、交換したものは
他のノートに流用しています。レビュー無かったら購入に踏み切れなかったので助かりました。
2012年6月12日
タイトルのネット直販モデル動作しました。
メモリよりも配送関係書いた方がいいかも知りませんので別のことを書きます。
メール便ではなく段ボールの中にビニールで中敷きで底面固定の宅配便
アカウント登録されているメールでどのように送られてくるか書かれているのでわかります
後は皆様のレビューがあるのでメモリの説明は不要かと思うので書きません
どのように送られてくるか不安な人はきちんと宅配扱いで来たのでご安心を。精密機器だし、amazon初めての人やポストに投函されるメール便の荷物しか注文したことない人ってレビューにどのように送られてくるかは当たり前だと思って書いている人いないから不安ですよね。
今回は他の方が商品自体の説明が丁寧なので、こういう視点で書いてみました。
2015年12月4日
嫁のパソコン(Windows8)がメモリが4GBで、ネットでタブをたくさん開くとすぐにフリーズばかりするので、購入しました。
4GBを追加購入するよりも、同規格のものを追加する方がデュアルチャンネルを活かせるらしいので、(この知識はあまりありません)、4GBを2枚で購入しました。
(元々入っていた4GBメモリはオークションで売れました)

1年前の2014年12月で10,380円でした。今は7,600円とずいぶん安くなりましたね。

メモリ交換後はフリーズすることなく、快適に動くようになりました。
8はメインメモリー8GBはいるということなのかなと、納得しています。
こうやって書き込んでいるPCは別の8GBのパソコンで、やはり固まることはありません。
2011年2月1日
Windows7搭載ノートを買ったら2GBのメモリだけでは使い物になりません。誰もが普通は「標準装備の2GB+空きスロットに買い足しで2GB」と考えますよね。標準装備のメモリを捨てるのは、もったいないですから。でも、初期投資としてこの商品くらいのメモリに換装しておくことをお勧めします。4GBと8GBでは、ずいぶん違いますよ。費用対効果から考えたら、一番安い投資です。外した2GBのメモリは、32bitマシンを使っている人にプレゼントしたりオークションで売ったりしたらいかがでしょうか。