2013年10月31日
掛ける穴も大きめです。買って損なし。お薦めです。ちょっと高い分見返りが有ります。穴は全部で20個です。
2013年5月14日
マンションのベランダで使用しています。ハンガーが掛けられて便利です。どなたかが、ハンガーの厚さによっては難しい場合があるから
注意が必要とコメントしていましたが、プラスチックタイプのかなりの厚みのあるものでも掛けられます。
多分、クリーニング店のハンガーでも大丈夫だと思います。延長して使用すると、もしかするとしなってしまうかもしれません。
延長しての使用はしていないので経験はありませんが。
屋根付きのベランダですが、出しっぱなしにしていないので、さびるかどうかはわかりません。商品としはおおむね満足といえますが、
値段が高い。もう少し安いと買いやすいのではないでしょうか。
2013年8月31日
「ハンガーを竿にかけてピンチで留める」という作業が、ハンガーをかけるだけの
ワンアクションで済むので、非常に便利です。
特に真夏や真冬の作業、また、雨が降ってきて急いで取り込む必要がある時も
とても助かります。
ピンチを下の階の庭に落としてしまう心配もなくなります。

なお、ハンガー掛け(波状の金属部分)の長さは150cmぐらいです。
竿掛けの左右の間の幅が狭いと、ハンガー掛け(波状の部分)と竿掛けの
穴が干渉してしまうので、購入予定の方はご注意ください。
2016年3月20日
前に使っていたものがハンガーを掛ける部分がプラスチック製で、劣化して何ヵ所も欠けてしまったところ、こちらを見つけました。
洗濯物をまとめて干すことが多いので、竿の長さは短めにしていますが、掛ける部分がたくさんあるので重宝しています。
2015年5月12日
サイズは 「サイズ:(縮めた時)1.7m (伸ばした時)3m」 とありますが、
ハンガーフック部分のみに関しては大体1.5m程度です。

マンションの物干しスタンドの幅が1.5mでしたのでジャストサイズでした。
余分となる左右10cmで物干しスタンドに丁度よく引っかかる感じです。

見た目もきれいですし、洗濯物が非常にスッキリしました。
2013年5月4日
想像以上にハンガーポールが便利です。風の強い日も偏ることがありません。 キャップが白いのも好印象です。
2016年2月16日
ハンガーをかけておける穴の部分があると、こんなに便利だとは。。
もっと早く買っておけばよかったなぁ。。
ハンガーをかける時は、ポールを手前にひねると楽です。
2015年4月5日
到着後何ヶ月か使用中。
とっても便利です。
多少の強風でも飛んでいかない、
そしてかなり太めのハンガーでも使用可能です。
サビなどの劣化も今の所みあたりません。
購入してよかった!
大型のせいか?
通常の商品よりも多少配送に時間がかかりましたが、大満足です♪
2013年9月24日
夏の間はベランダで洗濯物を干そうと思い、このたび購入しました。
この手の商品が沢山あって迷いましたが、購入にあたり皆さんのレビューを参考にさせて頂きました。
安くて、送料無料で、丈夫で、ハンガー掛けも付いているのでとても気に入っています。
ステンレスですから軽いですし、見た目もキレイです。
迷われている方は是非どうぞ。
2014年12月7日
伸縮もあるし、針金ハンガーがかけられるのがとても便利です。
引っ越しでも持って行ける長さがいいです。