Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard Androidアプリストア 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

色: ブルー|変更
価格:¥219+ 配送無料(あわせ買い商品)

2011年7月31日
LogicoolのマウスNotebook Optical Mouse Plus MDO-30で使用するために購入しました。
MDO-30は400dpiのごく基本的解像度で、どのパッドでも大抵問題無く動作しますが、
このBSPD10BKではカウントロスが大きく、ポインタの移動量が極端に減ります。
解像度の高い光学マウスでは恐らく動かないと思います。

マウスパッドの表面は規則的なドット加工がしてあります。一見問題無さそうです。
裏面は滑り止め加工がしてあり、かなり強力です。
木製デスクに貼り付けてみましたが、剥がす際に神経を使いました。
木の机向きではありません。

現在は使用を諦め、間に合わせに用意した100円ショップのマウスパッドを使っています。
こちらはデザインが良くないですが、快調です。

BSPD10BKのパッケージ裏面に「ごくまれに相性が…」といった旨が記されていますが、
他の方のレビューにもありますように、相性というようなレベルでは無いと思います。
2011年6月6日
ロジクールM305光学式マウス、他の光学式のマウスどちらも反応しなかった
「ごくまれに光学式の光センサーとマウスパッドの相性によりポインタが動作しない場合があります」と書いてあるが、大半の光学式マウスは動かないんではないだろうか?

追記
他のマウスを買ったので試してみた
ロジクールM505(レーザー式)反応しない
ロジクールM510(レーザー式)反応するが、ちょっとカクカクする時がある
レーザー式も危ういんでは?
2012年5月21日
会社のデスクで使う薄いマウスパッドが欲しく購入しましたが、
マウスポインタがまともに動かず使い物になりません。
周りの人のマウスを借りて試してみましたが、
レーザーマウス、赤外線マウス、Microsoft製、Logicool製、DELL製、
いずれにおいても、まともに使えたマウスはゼロでした。

ボールマウス専用とでも書いておくべき代物です。
ibuffalo製品は二度と買いません。

追記:
Buffaloサポートに問い合わせをしましたが、
>当製品の発売開始時期に発売を行っていた弊社製品と動作検証を行い、
>正常にご利用いただける事を確認してから発売を行っております。
との回答でした。なお、テストした製品とは何かと問い合わせましたが、
企業機密で明かせないそうです。

なお、私がテストした製品にはbuffalo製のマウスも2種
含まれていたことも追記しておきます。勿論動きませんでした。
2011年1月27日
microsoftのワイヤレスの古い光学式マウス使っていますが、このパッドでは全く動きませんでした;
裏面はしっかり机に固定される構造なのでいいのではないかと思います。
滑りも良好そうですし。使ってないので実際は分かりませんが…
マウス対応表か何かあるんでしょうかね 調べ不足でした。いい勉強代だったと考えます。
2011年8月28日
シルバーとブラック購入しましたがブラックは全く反応せず。
当方所有してる光学マウス×1、レーザーマウス×2を試しましたが無反応。
(同マウスでシルバーの方では動きます。)
まったくひどい商品だと思います。

バッファロにクレームを出したので今後の対応を待ちます。

まともに動いたというレビュー書かれてる方の使っている
光学やレーザのマウスの型番を教えてもらいたいくらいです。
サクラじゃないですか?と思うほどのひどい商品だと思います。

星どころか販売している事が許せません!
2011年6月24日
光学式のマイクロソフトマウスを使ってますが、
ほぼ反応しません
あまりにヒド過ぎます
2012年6月25日
マイクロソフトのレーザーマウスでポインタが動きませんでした。
パッケージにはごくまれにとかいてあるがこんなに動作しないマウスの多いことを知りませんでした!!
最初からこのレビューを見ておくべきでした。
動作確認機種ぐらい載せてほしいです。
2011年7月3日
酷い。
本当に酷い。
ここまで買って後悔した物は初めてです。
安いです。確かに安いです。
それでもです、安いからといって諦められないほどに酷いです。
これはなんなんでしょうか。
マウスパッドでないことだけは確かです。
Microsoftの光学式マウスを置いてみました。1pxも反応しません。
SANWA SUPPLYの光学式マウスを置いてみました。全く反応しません。
ピクリとも、1pxも全く全然空前絶後に反応しません。
これなら下敷きを置いたほうがまだマシです。
下敷きなら精確には動かなくとも、とりあえず反応くらいはしますから。

ちなみに、下敷きとしても使えませんよ。特殊ドット加工なんてされてますから。
団扇としても使えませんね、ペラペラで柔らかいですから。

2枚買って2枚とも同じなので、初期不良ではないでしょうね。
絶対に買ってはいけません。
2016年1月2日
本日買い物ついでに立ち寄ったヨドバシカメラで、安さとデザインに惹かれて思わず購入しました。
多分レビューを見ていたら買わなかったと思いますが、当方使用のマウス、ロジクールM557とは
相性が良く思い通りに動きます。
ただ薄手でクッションがないので、マウス移動音が気になるかもしれません。
最初は繊維質のパッドを使用していましたが、するする滑らかな感触の方が好みなので
最近はプラスチック製品に移行しています。値段を考えればコストパフォーマンス充分な商品です。
2015年11月8日
うちのマウスだと3-5mmほど浮かした地点で反応するようです。メタリック≒乱反射しにくい≒マウスによっては反射光が入らない。かな?
仕方がないので上に有り物の透明アクリル板を置いて使ってます。なんじゃそりゃぁ。

バッファローって事でレビューは見てませんでしたね。見とくんだった。
もし原因がそうならマウスの精度の問題とも言えますが…どうにか加工で工夫出来ないもんでしょうかねぇ。
もしくは警告文を改善するとか。よそのレビューから推察するに、まれに云々から一部の云々に変えたようですが、そういう率でもないし、第一目立たなすぎます。これはこういう製品だ!って胸を張って言えるならもっと目立たせて下さい。ブランドが泣きますよ。