2011年9月6日
まだレビューがないので私が。
USBが使えるコンポを探していた時に見つけたのがこれです。
価格も安くて期待していませんでしたが、もともと部屋にあった数年前のONKYOのコンポとの違いがあまりなかったです。
シンプルで使いやすく、かなりコンパクトで部屋が狭い方やスペースを有効に使いたい方に合っているのではないでしょうか。
HBS、サウンドイコライザーも付いています。
これをオンにしていないと音が薄っぺらいです。
ワットチェッカーでの表示値はUSB再生ボリューム15で9〜10wでした。
同条件でのCD再生時は1〜2wほど表示値が高かったです。
ですのでUSB再生のほうが電気消費量は少ないです。
電源切るとまた頭のファイルフォルダから再生なのでそこが不満です。
この価格に対しての満足度は高いです。
2015年4月16日
幅、奥行きともに大変コンパクトで置き場所を選ばないのが魅力ですが、一式ピタッとまとめて置かずに、スピーカー同士の間隔を80cmほど離して設置したところ、ラジカセや薄型テレビの内蔵スピーカーよりも音が広がって、なかなか良い感じに鳴ってくれてると思います。

じっくり音楽鑑賞するにはかなり物足りない音質でしょうが、BGMとして流して聞く分には結構気持ちの良い音です。ごく小音量よりは、ある程度音量を上げたほうが音のバランスは良くなりますが、大音量だと音の粗が目立つので、結局は程々の音量で楽しむのがいいと思いました。

前面の外部入力端子や背面にあるヘッドホン端子もそこそこ使えますし、アンプ部は非力ながら真面目に作られていると思います。
CDプレーヤー部とスピーカーはかなり手を抜いた感じが否めませんが、価格を考えると致し方ない気もするので、せっかく装備されているUSB端子を有効に活用して、CDよりも遥かに大量の音楽データを扱えるUSBメモリで、ジュークボックスのようにBGMを流して楽しむのが得策なのかなと思います。

ちなみにメーカー推奨のMP3のレートは128kbpsですが、320kbpsでも問題無く再生できています。128kbpsと320kbpsの音質の違いは、較べて聞けばちゃんと判るぐらいの再生性能があります。

1万以内の使えるスピーカーに交換するだけで結構聞きごたえのある音になりますので、使っていないスピーカーなどがあれば繋いでみるのも面白いと思います。

リモコンは小振りで持ちやすく、比較的少なめのボタンでもテンキー付きと、使い勝手は悪くないです。
ボタンは全て同じサイズで、電源だけ赤なのですが、レイアウトが良いので個人的には好感が持てるリモコンです。
ただ、お年寄りや機械が苦手な人にはちょっと使いづらいかもしれませんね。
2015年3月16日
音源 MP3の再生は、文句なし!
CD-700MBにデータ音源を入れても、問題なく再生してくれる。

しかしだ、折角データ音源で、ロングラン再生出来るのに、レジューム機能がない。
すなわち、途中で電源OFFにすると、又初めからの再生だ! 残念

ケンウッド カーステレオ U393等では、常に 続きから再生してくれるのに、残念
価格も安いので、止む終えないが、、、

音質は、価格的に標準的! 悪く言えばラジカセのレベル! やや薄っぺらい
それと、好みの音量に絞っても、次に電源オンにすると、又元の音量になっている。
これは、不満ですね。
2013年4月4日
マニュアルが入って居なくて 困りました。
クレーム・・・・後 マニュアル送付されてきました。
最初から その様に頼みます。(__*)
2015年12月30日
自分のモノは一応ちゃんと動いてくれるがUSBを認識してくれずaudio-inを使っている
音質はよくわからないが酷すぎるということはなし、ただ、音量調節を回してもちゃんと動いてくれなくなった。
付属のリモコンでなら動いたので文句は無い

まぁ、素人目(耳)にもいい音だとは思えなかったのでそのうち買い換える予定である。
どうせコレを買うなら、同じ価格帯で評価のいいものを探すか、もうちょっと出していいの買いましょう。
2014年11月14日
USBに音楽を入れて聞こうと思って購入しました。どなたかがお書きになっていたように、CDは聞けません。No Diskとでてきます。さらに、USBも、新たに購入したものですが、半分以上はNo Musicとでてきます。つまり、この機械はCDもUSBも認識しない機械ということになります。
安い機械ですので、聞くことのできるUSBで何とか音楽は聞いています。FMラジオは入りますから、初めからそのつもりで買うならいいと思います。
2014年4月11日
コンパクトで置き場所に困らない。この値段でこの性能なら満足。ラジオがAM放送が入らないのだけは残念。
2015年2月5日
買った早々に初めて市販の音楽CDを入れて再生しましたが、すぐ再生が止まる。再度再生し直すが、読み取り中の表示のまま動かない。CDが悪いのかと、別の音楽CDに交換するが、同様にすぐ再生が止まってしまいました。ネットの評価で同じような現象が書かれているのを見ましたが、まさかこのような大手メーカーの商品で初期不良があるとはガッカリです。この商品は発売が確か4、5年前のロングセラーですのでメーカーもそれなりの改善してほしいと思います。安くてもすぐ故障では話になりません。
2015年11月20日
前にSONYのcbプレーヤー買いましたが、
壊れてしまい、リサイクルショップにて購入しました。SONYばかり使ってましたが、ケウンドのコンポ良い音が出ます。ただ私は機械音痴なため再生まてま覚えるのに苦労?しました。今のcbプレーヤーはハイカラさんですね。(笑)
2015年1月30日
操作が解説書と違う。色々操作してみてやっとCDが聴けた。その点が不満。 音質はまあまあ満足している。