2014年2月22日
人とかの反応が強すぎて 警備モードにすると 常時録画になる。人感センサーをすすめられて購入。感知するのはいいが 警報ブザーとの組み合わせが不適で メーカーにメールで質問し この人感センサー購入をすすめられ購入。警報ベルの鳴る時間 1秒のセットでいいと思って購入。でも このセンサーとの組み合わせで ブザーの鳴る時間1秒は 5秒になるとのこと。この事前説明なし。 メーカー対応は 不満状態。 対応悪い。
2013年4月30日
メーカーサイトでこの機種の特徴や設置の仕方を調べてたら
全く同じ機種番号のものは『増設用のカメラ』になってました
と言う事はこれ単体ではダミーとしか使えません
2015年1月13日
このメーカーの858WCPを使用していて、性能が良いので期待していましたが、この機種は画質もモヤッとしていて、夜間の性能はまるで期待外れです。赤外線灯光距離7mとなっていますが、何しろ暗いので不審人物が居ても判別できるのはせいぜい4m程度だと思いました。
他の方が言われるように、モーションセンサーも不安定で、何もないのに反応しすぎて、この機能は使い物になりません。
2013年7月4日
増設用カメラとして購入。品質に問題はありません。見える範囲も画素数から考えて人の顔を判断する最低限の画角で、より広範囲が写って欲しいところですが、これ以上広角カメラになると顔が小さく判別困難になりそうです。設置は簡単でした。今のところ軒下で多少雨が当たる場所ですが、特に雨よけをつけずに故障もせず使用できています。
2014年1月18日
安い、早い そしてまだ使ってますが写り具合いがちょっと悪いがtelstarのカメラはこんなもんですね!?
2015年12月24日
見守り隊の同じ機種が故障しての買い替え、メーカーはカメラの寿命は、どれほどで設計しているのだろうか?家電製品は、10年ぐらいだと思うのだが、2年で故障した。今回はどれぐらい故障無しで使えるのだろうか・・・?
2013年11月18日
取り付けが簡単で工事が楽でした。それなりの品質で期待通りでした。
2013年6月27日
機能は要求通りでよかったですが、200mの受信性能に期待して、現在受信距離80mで屋根2棟障害物でやってみましたがNGで、追加のアンテナを受発信双方に増設して何とか使っていますが不安定です。
2013年3月4日
無線だから配線の必要がない。設定したらかなり優れもの。録画時間も十分(16G SD)
2013年5月9日
おもに、夜間に使用していますが、カメラの映像は、とても鮮明で、気に入ってます。