価格:¥860+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年10月26日
歯周病の老齢猫の給餌用で市販のペーストを使います。口のあたりに垂らしてやると舐めますので豚口キャップは使いません。そうなると10mlのシリンジなら100円ちょっとで売っているわけですが、これは価格が10倍ですが、それでも注入径が大きいという特徴があるのです。なかなかコンパクトで径の大きなものは売ってないのでやはりこの商品は貴重だと思います。これだと水ものには穴が大き過ぎますので、その用途だとキャップが水漏れも防ぐでしょう。もう1周り穴の径が大きければとも最初は思いましたが、アジをすき身にして通したところ実にスムースに通りました。これより荒いものは介護には不向きですので、結局、これでいいという結論になります。ただ上手に与えるのには、まるでハンダ付けを行うときのような、介護者側の慣れと技術が必要です。
ちなみにこの注入器の穴の直径は3mmです。説明のどこにも書いてありませんが、ひじょうに大事なことなので必ず書くようにしてほしいですね。
2012年4月21日
痴呆のある寝たきりの老犬が、自力で食べられなくなったので流動食を与える事にしました。
病院で頂いた注射器では先が短くて上手く口の奥まで入らなかったのですが、この注入器は取り外し可能なシリコンで出来たノズルが付属されていたので、口の中を傷つけることなく口の奥まで入れられたので、流動食もミルクも与えやすかったし、犬にも喉に詰める事なくゴクゴク飲ます事ができました。シーザーをミキサーにかけてすりつぶしたものも与えましたが、注射器では先がつまって出てこなかったりしましたが、この注入器はスムーズに与える事ができました。お陰で最期までご飯を与える事ができて感謝しています。購入して良かったです。有難うございました。
付属内容:1.安全性に配慮した二つ穴乳首付き 2.ノズル装着用チューブ型乳首 3.便利な軽量カップ付き
1コメント1件| 83人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年9月29日
昨年、14歳のWANを看取った時は、医療用のシリンジを使い
水分や栄養補助食品を与えていました。

今、もうすぐ15歳のWANが居ます。
目も耳も機能は失っていますが、食欲・排泄は順調。
いざという時の為に購入しました。

本体と計量カップには10mlまでの表示があります。
計量カップは本体を一時的に置くスタンド代わりになり便利だと思います。
2つ穴乳首は水分補給用に、チューブ型乳首は流動食用になっています。
いずれもシリコン製で差し込む際も優しい感じがします。

もっと早く本品を知っていれば良かった…。
2013年1月4日
自力で食事できなくなった愛猫の流動食や水分補給に使っていました。給餌の量もめもりで確認でき、シリコンの睡口部分を取り外して

洗浄でき便利でした。

老齢や、介護を必要とするペットを飼われている方におすすめです。
病院で購入した注射器がダメになって皆さんの評価を参考にさせてもらい購入しました。
結果、とっても使いやすくてこれまでの注射器より沢山飲んでくれます(∩'∀`)∩ワーイ
注射器を挽くリングが付いてて引きやすく
円錐状の計量カップは流動食と投薬を混ぜるのにも使いやすく助かってます。
先端に取り付けるチューブがあるから直接口の中へ入れて上げやすいです。
この注射器に変えるまではこぼしちゃう方が多いくらいだったのに
ほぼ飲んでくれるようになり体力も回復してきました。

14歳の猫ちゃんですが、肝臓がだめになって殆ど何も食べれなくなって3ヶ月
入院させたり、自宅で点滴、投薬、流動食でお世話してます。
何ヶ月一緒にいられるかわからないけど出来る限りのことをしてあげたい
朝会社へ行く前と帰ってからの2回流動食をあげれるだけでも幸せです。
review image review image
2012年12月10日
先日旅立ったネコの介護に利用しました。

腫瘍で口が不自由になり、自分で食事をすることが出来なくなりました。
当初は、動物病院でもらったシリンジでネコ缶を与えていましたが、
やはり、穴が小さすぎて、フードが詰まってしまい、あげるのに大変苦労し、
本品を探し当てました。

■良い点
・器が大きく、フードが入れ易い。内径2cm程度。
・先端の注入出口もシリンジよりはるかに大きく、食事があげ易い。内径3mm程度。
・軽量カップ、2つ穴乳首、ノズル装着用チューブ付き

■注意点
・ノズル装着用チューブは、ネコが咀嚼しているうちにとれてしまいました。
 誤って飲み込んでしまってはいけないと、途中で使用をやめました。
 使い方にもよるのだと思いますが、チューブの根元を押さえるなどの工夫が
 必要と思います。
・どの注射器でも同じだと思いますが、表面の容量の表示は、すぐに消えて
 しまいました。プリントされているだけですので、食器スポンジ等でこすると
 すぐに落ちてしまいます。
・先端の注入出口は大きめですが、詰まらないわけではありません。
 フード、缶詰を適度に細かくしてあげる必要はあります。

本品のおかげで、老ネコに最後、美味しい食事を与えることが出来たと思います。
他にはない良い製品だと思います。おススメです。

2013年8月16日
病気のワンちゃんに毎日粉薬を飲ませなくてはならず、粉薬をヨーグルトに混ぜたり、カボチャにくるんだりしましたが、なかなか食べなくなり、こちらを購入。ヨーグルト、バナナと粉薬を混ぜ、入口が広く入れやすく、ピストンがしっかり中身を運んでくれます。チューブタイプの乳首は柔らかく、口に入れやすく、また、しっかり本体に装着することができ、はずれる心配なく与えられました。本体の入り口の羽が広く支えやすいので、ピストンを押す力のコントロールがしやすいです。本体の耐熱温度が120度、ほかは150度の耐熱性があるので、熱湯で消毒もできました。とても助かってます。
2016年4月25日
16歳の老犬が目眩の病気で歩けなくなり自分で食べたり飲んだりできなくなりました。初めての状況で戸惑いましたが、他の方のレビューをみて購入し大正解でした。病気の影響で首が左に傾いているために慣れるまで苦労しましたが、口が開いていなくても水を出すことで反射的に犬が自分で口を開き水を飲み始めることができるようになりました。喉がとても乾くようなので、この注入器でコンスタントに水をあげられたことで、老犬も順調に回復しています。今朝は自分で器から水が飲めるようになりましたが、引き続き注入器でもお水をあげています。老犬介護は初めての経験で心配でしたが、良い介護用品で出会うことで飼い主の精神的負担も軽減されました。ありがとうごさいました。
VINEメンバー2014年11月23日
腎臓病の家の猫ちゃんの為にカリナール1.2と乳酸菌パウダーを少量の水(浄水)で溶き練乳位の粘度にしてあげています。以前はドライフードを湿らせカリナール1.2をふりかけて与えていたのですが、時間が経つと雷おこしの様に粒がつながり、食いつきが悪くなってしまい、どうしようかと思い他の方のレビューを参考にシリンジで、カリナールを規定量与える事にしました。

シリコンのチューブの2穴の方を使用し、ぞうさんの鼻の様な鋭角な部分を下にして、口角の方からチューブを差し込み口を上に向ける様に誘導してカリナール1.2を「気管に入らない様」に回数を分けて少量づつチュッとするとペロペロと飲み込みます。あまり粘度がなくサラサラな状態だと首をふって吐き出してしまうので結構粘度には気を使います。最後にどうしてもシリコンの管の中に残ってしまうので、指にとってあげています。

おかげてドライフードにサプリをふりかける必要も無くなり、食欲も回復し、体重も増ました。

ちなみにプリンを食した後のガラス製の容器をシリンジ立てとして再利用しています。

あと、シリンジはけっこう無理やり与える事になると思うので、口内炎歯肉炎には注意してあげてください。口内炎歯肉炎は腎臓病によくないので。
2015年3月15日
16歳の老猫の看護用です。シリンジの吸い口の内径が4ミリあるので、ご飯が詰まりにくく少しずつでもスムーズに出ます。シリンジは直径が2.2センチあり、最初見たとき持ちにくいかと感じましたが、押し込む部分がリング状なので親指を入れたら力が入り、少し硬いですがしっかり握って押し込めました。吸い口は2.2センチの長さがあり、病院でもらうシリンジより少し大きめですがイヤがらず食べてくれました。柔らかいシリコン状の吸い口が2種、哺乳瓶の先の様な形状で2つ穴が開いたものと、チューブ状のものが入っていましたが、噛み切って飲み込む恐れがあるので使っていません。目盛りは洗っているうちにハゲてきそうなので、初めにネームランドの印字用のテープを貼りつけました。もう少し安いと嬉しいです。