2011年7月28日
今までテンピュール枕を使用していたため、スタンダードではなくソフトを購入。
硬さはちょうど良かったです。
ソフトにはスタンダードに比べて厚みのあるシートコアが一枚入ってます。
私の場合、シートを入れたままだと微妙に高く、シートを抜くと微妙に低く、
どちらで寝ても肩がこってしまいました。
高さ調整のため、シートを抜いて畳んだタオルを入れたところ、
ちょうど良かったようで気持ちよく眠ることができました。肩こりも解消してました。
オプションで高さ調整のできるシートがあるといいと思います。
2013年12月20日
今までよりは使いやすく肩とのフィット感も感じます。
もう少し表面の材質が しっとりしたほうが好きかも・・・
サラサラと清潔感は満点です。
次は四季を通じてのマットを使いたいと思っていますが
価格がもう少し安くなったら考えます(^.^)
2013年1月1日
予想以上の寝心地です。あわせてマットも欲しくなりましたが如何せんお高くてが出ず( ̄□ ̄;)
ですが、性能に偽りなしの良品かと思います。私は高さ調節の必要がありませんでした。
2013年8月2日
5ミリのマットレスとセットで買いもしたが、よく眠れる、暑くて寝苦しくない。最高です。
これは、家族にも勧めようと、セットで寝てもらいました。2人とも1日でまくらはいらない、マットレスだけ、とのことで星4つにしました。
2014年6月15日
朝起きた時に違いが判りました。以前使用していたものは目覚めたとき首が痛くて頭痛がしていましたが、これは痛みから解放されました。寝返りをしていることも気づくことなく眠っているようです。
2015年12月3日
購入して1週間使いました。東急ハンズでスタンダードとソフト両方触ってソフトのバネ感、反発力が気にいり購入しました。初日はものすごく快適に眠れたので感動しました。沈み込んだ時の高さが横向き寝でも仰向けでもわたしに合っていたのか寝返りをたくさんする私でも朝までぐっすりでした。また私は熱がこもると不快に感じるのでこの空気がよく通る枕は快適です。空気が通るので寒いという意見も目にしましたが薄めのタオルを巻いてれば大丈夫そうです。
数日は快適だったのですが5日目くらいにどうも不快に感じて(仰向けで首が痛くなった)7日目にひっくり返して使用してみたら初日の感動が蘇りました。へたるのはやいですね、その部分を使わなければこれはもとにもどるのか様子をみます。「エアウィーブ へたる」で検索したらまとめさいとで保証があると書いてたのですこし安心しました。
2015年8月8日
低反発を使っていましたが夏に洗えないため毎年ダメになるので、高機能枕で唯一じゃぶじゃぶ洗えそうなこれを購入してみました。確かに丸洗いしても全く問題ない材質なのですがとにかくデカいです。ホテルの枕よりデカい。このためそのままでは洗濯機に入らず折ってネットに入れて洗ってますが、硬い素材なのでいつか折り目が付く気がします。。
あと、この大きさに適当な枕カバーがなかなかなく、むき出しだと周りもメッシュ素材のため頭以外(手とか、肘とか)が当たると痛いです。
2013年8月22日
使い心地はとてもよいのですが、この値段を設定するなら枕カバーとセットにして値段設定をしたほうがよいと思いました。
2016年5月17日
母の誕生日にプレゼントしました。
よく寝れるようになったと喜んでいます。イビキもなくなったように感じます。
2013年12月4日
エアウィーヴマットレスと同時に購入しました。マットレスの性能に比べると効果の程は???といった感じです。中に詰め込んで高さを調整できますが、商品としてのMAXの高さでもやや低く、タオル等を入れてさらに高くしています。あと値段がもうちょっと安ければ良いなと。