パターン名(種類): ソフト|変更

2011年7月28日
今までテンピュール枕を使用していたため、スタンダードではなくソフトを購入。
硬さはちょうど良かったです。
ソフトにはスタンダードに比べて厚みのあるシートコアが一枚入ってます。
私の場合、シートを入れたままだと微妙に高く、シートを抜くと微妙に低く、
どちらで寝ても肩がこってしまいました。
高さ調整のため、シートを抜いて畳んだタオルを入れたところ、
ちょうど良かったようで気持ちよく眠ることができました。肩こりも解消してました。
オプションで高さ調整のできるシートがあるといいと思います。
2011年4月10日
レビュー記事を見かけないが、マットレスパッドのレビューは見かけるし、評判がいいので期待をこめて購入。
悪くはない。良くTVとかで見かける整形外科の枕的な固めの枕。
最初は凄く硬く感じるけど、時間とともにいい感じに頭の形に沈んでいきます。
問題は高さ調整。数通りの組み合わせで高さ調整という事だけれど、結局のところ微妙な高さ調整は
付属のパッドでは不可能なので、高さ調整パッドに限っては、乾麺みたいな素材に拘らずに、ウレタンとかの
薄いものを数枚付属させるとかにして欲しかった。高さ調整が完全ならこの枕で自分は十分に満足できるレベルだと思います。
という事で、しばらくはタオル等で高さ調整をして使っていましたが、とある理由で別の枕をモニターする事になったので
しばしはお休みしてもらってます。最終的にその枕と比べて自分の愛用枕を決めたいと思います。
メーカーさん、高さ調整用のパッドをオプション化して販売してくださいね。そしたら買いますんで。
VINEメンバー2012年8月4日
とにかくエアウィーヴの快適さにはまってしまい、
airweave(エアウィーヴ) 高反発マットレスパッド厚さ5cm エアウィーヴ シングル
airweave(エアウィーヴ)ANAファーストクラスのうたた寝 エアウィーヴ エアパッド016に続き、
ピローシリーズの購入に至りました。
思ったより硬めですが、すぐ慣れるし、
何より、蒸れない快適さは、やはりエアウィーヴならではです。

エアウィーヴピローのスタンダードと、S-LINEとの違いがよくわからず、
購入に際し、実際にお店に足を運び、寝転がって比較しました。

S-LINEは、ピローの両端の素材の密度を高めることで、
両端は固め、中央は柔らかめを1枚の中で作り出しているというのが特徴です。
最近の枕にありがちな、中央部分を極端に低くしたような造りでは無いので、
横向き寝にも向きそうな感じ。
幅も66cmと、スタンダードの60cmより大きめなので、実際寝てみても
枕から頭が落ちるなんてことは少なく、ころころ寝返りをしたい人には最適かと。

対して、スタンダードの素材は、均一の硬さです。
S-LINEの両端の硬め部分と同じ硬さで全体ができています。
シートコアに長方形の1枚ものと、シート中央部分をU字型にカットしてあるものがあり、
それにより、ピロー中央部分に滑らかな窪みができるようになっているようです。
S-LINEより窪みがあるので、仰向け寝の際の頭の納まりはこちらが良いかと。

シートコアの抜き差しにより高さ調整可能とは言え、
もともとの全体の高さを物足りなく感じたので、購入時点で
もう1枚シートコアが入っているといいなと感じました。
上記理由で星1つマイナスとしました。
2015年7月27日
低すぎるというレビューが多いですが、私はもともと低めが好みです。
高さだけならバスタオル畳んで十分、なのですが、枕としての適度な柔らかさがないのでこちらを試しました。

結果、私にはこのままだと高すぎ、リングコアを除き、真ん中のシートコアのみ残してとってもちょうど良くなりました。
(コア材についてはエアウィーヴHPなどご参考に。。)
首も疲れにくく、私には合っています。
2015年12月3日
購入して1週間使いました。東急ハンズでスタンダードとソフト両方触ってソフトのバネ感、反発力が気にいり購入しました。初日はものすごく快適に眠れたので感動しました。沈み込んだ時の高さが横向き寝でも仰向けでもわたしに合っていたのか寝返りをたくさんする私でも朝までぐっすりでした。また私は熱がこもると不快に感じるのでこの空気がよく通る枕は快適です。空気が通るので寒いという意見も目にしましたが薄めのタオルを巻いてれば大丈夫そうです。
数日は快適だったのですが5日目くらいにどうも不快に感じて(仰向けで首が痛くなった)7日目にひっくり返して使用してみたら初日の感動が蘇りました。へたるのはやいですね、その部分を使わなければこれはもとにもどるのか様子をみます。「エアウィーブ へたる」で検索したらまとめさいとで保証があると書いてたのですこし安心しました。
2013年12月20日
今までよりは使いやすく肩とのフィット感も感じます。
もう少し表面の材質が しっとりしたほうが好きかも・・・
サラサラと清潔感は満点です。
次は四季を通じてのマットを使いたいと思っていますが
価格がもう少し安くなったら考えます(^.^)
2016年6月24日
ブレスエアーと一緒に使っています。快適です。
蒸れないし、高さ調整出来るところもいいです。
最初首が疲れましたが、高さ調整ができるシート状の中身を取ったら、とても快適な枕になりました。
真ん中が凹んでいて、横向きや寝返りもしやすいです。
固さも気に入ってます。

枕に頭を乗せた時に、シャリというか、ガサガサというか…独特の音がしますが、私は気になりません。
2013年4月1日
枕は不眠症の私にとって重要な安眠のアイテムで、エアウィーブのマットと一緒に購入しましたがあまり使用感は良くないです。
1コメント1件| 20人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年1月26日
私には全然合わなかったです

結局そばがらが最高でした・・・

値段も高いのにやっちまったぁ~!
2013年11月15日
ひじょうに固い枕.いろいろと高さを調節したが,自分には合わなかった.