Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer Fire Fire HD 8 Fire HD 10 ファッション Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

VINEメンバー2012年8月4日
とにかくエアウィーヴの快適さにはまってしまい、
airweave(エアウィーヴ) 高反発マットレスパッド厚さ5cm エアウィーヴ シングル
airweave(エアウィーヴ)ANAファーストクラスのうたた寝 エアウィーヴ エアパッド016に続き、
ピローシリーズの購入に至りました。
思ったより硬めですが、すぐ慣れるし、
何より、蒸れない快適さは、やはりエアウィーヴならではです。

エアウィーヴピローのスタンダードと、S-LINEとの違いがよくわからず、
購入に際し、実際にお店に足を運び、寝転がって比較しました。

S-LINEは、ピローの両端の素材の密度を高めることで、
両端は固め、中央は柔らかめを1枚の中で作り出しているというのが特徴です。
最近の枕にありがちな、中央部分を極端に低くしたような造りでは無いので、
横向き寝にも向きそうな感じ。
幅も66cmと、スタンダードの60cmより大きめなので、実際寝てみても
枕から頭が落ちるなんてことは少なく、ころころ寝返りをしたい人には最適かと。

対して、スタンダードの素材は、均一の硬さです。
S-LINEの両端の硬め部分と同じ硬さで全体ができています。
シートコアに長方形の1枚ものと、シート中央部分をU字型にカットしてあるものがあり、
それにより、ピロー中央部分に滑らかな窪みができるようになっているようです。
S-LINEより窪みがあるので、仰向け寝の際の頭の納まりはこちらが良いかと。

シートコアの抜き差しにより高さ調整可能とは言え、
もともとの全体の高さを物足りなく感じたので、購入時点で
もう1枚シートコアが入っているといいなと感じました。
上記理由で星1つマイナスとしました。
2011年4月10日
レビュー記事を見かけないが、マットレスパッドのレビューは見かけるし、評判がいいので期待をこめて購入。
悪くはない。良くTVとかで見かける整形外科の枕的な固めの枕。
最初は凄く硬く感じるけど、時間とともにいい感じに頭の形に沈んでいきます。
問題は高さ調整。数通りの組み合わせで高さ調整という事だけれど、結局のところ微妙な高さ調整は
付属のパッドでは不可能なので、高さ調整パッドに限っては、乾麺みたいな素材に拘らずに、ウレタンとかの
薄いものを数枚付属させるとかにして欲しかった。高さ調整が完全ならこの枕で自分は十分に満足できるレベルだと思います。
という事で、しばらくはタオル等で高さ調整をして使っていましたが、とある理由で別の枕をモニターする事になったので
しばしはお休みしてもらってます。最終的にその枕と比べて自分の愛用枕を決めたいと思います。
メーカーさん、高さ調整用のパッドをオプション化して販売してくださいね。そしたら買いますんで。
2015年7月27日
低すぎるというレビューが多いですが、私はもともと低めが好みです。
高さだけならバスタオル畳んで十分、なのですが、枕としての適度な柔らかさがないのでこちらを試しました。

結果、私にはこのままだと高すぎ、リングコアを除き、真ん中のシートコアのみ残してとってもちょうど良くなりました。
(コア材についてはエアウィーヴHPなどご参考に。。)
首も疲れにくく、私には合っています。
2013年11月15日
ひじょうに固い枕.いろいろと高さを調節したが,自分には合わなかった.
2014年10月18日
エアウィーヴ公式オンラインショップにて、
エアウィーヴ ピロー スタンダードは、税込み14,904円(送料無料)で売っています。
ここで17,120 円となっているのは何故でしょうか?仕様が違うのでしょうか?
(2014年10月19日現在)
2013年4月1日
枕は不眠症の私にとって重要な安眠のアイテムで、エアウィーブのマットと一緒に購入しましたがあまり使用感は良くないです。
1コメント1件|20人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年1月26日
私には全然合わなかったです

結局そばがらが最高でした・・・

値段も高いのにやっちまったぁ~!
2015年2月18日
確かに高さ調整できますが、僅かです。
後、表面の生地が滑りやすく移動してしまします。
2014年6月28日
1年半前に使い始めましたが。高さが低過ぎるし、固いので首が痛くなりました。私にとっては、ある程度の弾力があって睡眠時に首を両側から
支えてくれるような枕の方が合っているようです。マットレスに比べて評判が悪く失敗作ではないでしょうか?エアウィ―ヴの新作CM発表会のようなところでは、枕を出席者に無料で配っているようなので、原価の低さも自ずと分かってしまいます。
2014年6月2日
高さ調整出来るかもだけど正直自分には合わなかった!それと枕が滑って朝には無くなってるのはいただけない!値段のわりに良さが見当たらなかった!