2013年4月5日
ものすごい衝撃をうける商品かと思いましたが、そこまでではありませんでした。が、良い商品なのは確かです。
購入を検討している方は、実際に店頭で試すことができるならば試してから買ったほうが良いと思います
2013年4月9日
寝心地は非常にいいんだけど値段がもう少し低価格になると非常によい
2014年4月26日
とにかく買ったその日から、とても私にはフィットしました。
寝心地が全然違う。それまで低反発を使っていて今ひとつ良さがわからなかったので
このちょうどいい固さが気に入りました。
2014年1月27日
これは最高です、ちょうどいい硬さで下のマットを選びません。
沈み加減も感じがいいです。
2013年12月17日
使ってみて腰痛が緩和しました。妻も大満足で快眠快適に過ごしています
2013年8月8日
今まではマットレスにヘコミができたが気にならない。
疲れについては効果は不明ですが疲れは無いように思います。
価格は高価と思います。
2013年4月4日
今までのマットレスだと腰痛になっていたようで、こちらを購入。使用感はいいようです。洗えるのがいいですね!
2015年4月24日
これまで使用していたベットマットはふわふわ系(フランスベッド)だったため、エアウィーヴは凄く固い‼︎という寝心地です。腰の痛みは無くなりましたが、固さのため背中から肩のあたりが痛いです。心地良い寝心地を求めている方には不向きな商品だと思いました。
2013年7月21日
寝返りしたりするのにも目を覚ましていたけど、朝までぐっすり眠ることができるようになりました。
2015年4月10日
妻が寝返りで朝起きると肩や身体が痛いとよく言っていたので、高反発はどうか試しに今回購入。エアウィーヴの金額や細かな寝心地は言わずにとりあえず「高反発で夏冬でも裏返せば使えるパッドだから」とだけ説明して使用してみました。次の日「褒めたくはないけど、朝起きてから腰の痛みも無くてぐっすり寝られた気分だった」と妻からの上機嫌の感想に私も満足です。
使い始めて一週間が経ちますが今のところ全く問題無く、匂いもへたりもありません。
既存のマットレス(カバー覆い)の上にエアウィーブを敷きその上に薄いパッドを敷いて使用しています。マットレスとエアウィーブのズレが気になる方は、マットレスの上にエアウィーブを敷いて全部をカバーで覆うので良いかと思います。
今までは寝具は適当に考えていましたが、40過ぎると少しは真剣に考えても良い物ではないかと、次回は枕も検討してみようと思います。