VINEメンバー2012年6月29日
来客用寝具を揃える予定でしたが、保管に多くのスペースを取られるのは嫌だし、
中途半端な安物買いもしたくない。だったら、普段はベッドの上に乗せ、
自分達で使ってしまおう。それなら高価なものでもいいよねという発想で、
重ねて使えるタイプのマットレスを探し、エアウィーヴの購入に至りました。

購入にあたり、低反発のマットレスと、高反発のエアウィーヴ、
実際にお店に足を運び、寝転がって比較しました。
双方ともに、厚みの3cmと5cmの差、商品の良さを実感できるのはやはり5cmかなと。

〈低反発のマットレス〉
じんわりと沈み込む感じの低反発は、横たわった瞬間は気持ちいい。
でも、常に仰向けに眠る方なら向くのでしょうが、寝返りの際、多少の力を要する感じ。
身体が沈みこむので、暑くないかと夏場のムレと、カビ等の商品の維持も気になる。
持ち運びに大変重い・・。

〈高反発のエアウィーヴ〉
多少硬く感じるものの、横向き寝で、ころころ寝返りしたい私には、
簡単に動ける高反発、こちらの方が気持ちがいいかも。
3つ折にして何とか抱えて、室内を行き来できる重さ。

エアウィーヴは、「空気を編みこむように作れないか」がコンセプトというだけあって、
新素材の維持極細繊維状樹脂を3次元的に絡みあわせて溶接した立体的な構造とのこと。
見た感じは編み編みの構造で、半永久的にへたらないとのお話。
マットレス内部に湿気がこもらず、年間を通して同じ寝心地を維持でき、「洗える」。
カバーだけでなく本体も「洗える」って、気持ちの上でかなりポイント高かったです。
確かに、購入して2ヶ月が経ち、暑い時期になってきましたが、ムレはほとんど感じません。

注意点として布団乾燥機は使用不可ですが、湿気がこもる感じもないので必要を感じません。

寝心地も本当に快適で、大変気に入っていますが、その他、
購入後に保証書と共に贈られてきた「リサイクル登録書」、感激しました。
リサイクル登録書の提出をしておくと、不要になった場合、
送料も会社負担でリサイクル処理してもらえるというもの。
ここまで考えて作ってくれる、その姿勢も高く評価したいと思います。
2014年9月29日
硬めでヘタリにくい物を探しており、コレにたどり着きました。でも結局すぐヘタリました。
お尻のあたりがしずんで腰痛がツラかったので改善されればイイと思い高額な商品を購入してのですが、とってもイマイチだと思いますよ〜
2万円くらいのを4度買い直すほうが得策かも
2014年5月28日
たたむ時に重くて往生します。

これで寝るとたぶん寝返りを打てないですね。
2013年4月1日
スポーツ好きな私は、昔から腰痛持ち。だからベッド選びには時間も金もかけてきた。そしていつも失望の連続だった。しかしこれを使用した初日の睡眠時の気持ちよさ、翌日には腰痛を感じなかったことを今でも覚えている。これで私のベッド選びも終わりにしたい。不満はちょっと高額なのと、届くのに1カ月も待たされたこと。
2014年1月8日
寝心地はよさそうです。ぐっすり眠っています。
私は高反発で正解でしたが、家内は???
固めのマットが嫌いな方は低反発のほうが良いかも?
ただし寝返りは打ちにくいですね。
2014年9月9日
ハイ!!とても快適になりました。主人が利用していますが私もまた使ってみたいと考えています今日この頃です。
熟睡出来腰痛の痛みも随分と楽になりました様子です。
2013年2月1日
腰痛持ちの自分は、シモンズのベッドですら長時間の使用がきつくなってきた。
そこで浅田真央ちゃんも使っているというこちらの商品を半信半疑で購入。
値段もベッドパッド並なので、購入を躊躇ったが、
色々調べてみた結果、通気性が良く、使用中のベッドパッドの上にも敷けるところが購入の
決定に。

さて実際の感想はというと、重いです。ただ運べないレベルでは無いので、1Fから2Fくらいへは
自分1人で運べます。

次に寝心地ですが、良い!!。ぐっすり寝れます。
長いこと仰向けで寝られなかったのに、翌日まで起きずに寝ていたのは久しぶり。
疑い深い自分はまだ半信半疑のままですが・・。使用してから2週間経ちますが
今のところ凄く良い!さらにプラス点を発見!子供が隣で寝た際におねしょを・・・。
ところがこの商品は、ドライヤーでさっと乾かしたら、速乾!!おぉ〜。素晴らしい。
本当に通気性が良いようです。まだ湿気むんむんの夏季で使用していないので
何とも言えませんが合格点です。

著名人をこの商品の宣伝に起用しているので本当??と疑わしかったのですが
自分には合っていました。自分は低反発商品が合わないので
高反発はいいな。と感じています。

パッドの硬さですが、ハードと柔らかめのちょうど中間くらいな
イメージです。

寝心地は本当に個人差がありますので、万人受けはしないと
思いますが、良い商品だと思います。

説明書にも記載がありますが、布団乾燥機は使えないので
注意が必要です。
2014年4月18日
今まで「低反発」というものがいいものだと思っていたが、高反発のエアウィーブを使用して私の体には高反発のものがあっていたのだとわかった。背中、腰が全く痛くならず寝起きもさわやか。こんなことなら枕もセットで買っておけばよかったと思うほど。
2014年5月9日
畳に布団ですが、朝起きる時にいつも腰が変に痛いと言うか違和感がありました。
これを使用し始めて2週間位過ぎた頃、起きる時の痛みが無いことに気がつきました。
寝心地が凄く良いとは感じませんが、適度な「弾力?反発感」があり楽な気分です。
2014年11月23日
高反発のマットレスが欲しくて、有名なCMのキャッチフレーズを信じて購入。結果、半年と持たず、期待は裏切られました。特に腰からお尻の部分のへたりが酷い。
有名スケート選手を使ったCMの触れ込みを額面通り受け取った結果、かなり高い買い物になってしまった感が強いです。