2015年10月26日
20年前に建築した時に取り付けられたパナソニックの8分配器がFM・VHF・UHF対応となっていたため、BS、CS対応のこの製品を取り付けました。変更による効果を期待しいてましたが、普通に映るチャンネル、ブロックノイズの出るチャンネル、全く映らないチャンネル等CSの映り方は全く変わりませんでした(アンテナはCS対応に変更済)。
パナソニックの昔のFM・VHF・UHF対応8分配器でもCSに対応出来ていた事が分かっただけでした。
この製品自体は悪くないと思い、今はこれを使用中です。
2011年8月17日
地デジ化に伴い、アンテナとブースターとテレビなどを変えたので分配器も変えざるおえなくなり、
この商品と同じ機能の物を買ったのですが、感度が落ちたためこの商品をだめもとで買ってみました、
使ってみたところ、以前のものよりも良くとても気に入っています。
2013年6月9日
ビデオ・TVの接続に分配器の使用数が減り配線がすっきりした。
8分配というかなりの多分配になるので、電波の減衰や通電の状況が心配でしたが、全て何の問題もなく使用出来ました。

受信状況もアンテナレベルの数字低下、見た目のブロックノイズなども全くなく大満足でした。

分配器はシンプルな構造の割に、通常の店舗で売っている物は相当高いですからね。通販はマイナーなメーカーを安く取り扱っているので助かります。
2015年5月16日
多分配にもかかわらず安価で大助かり。地上波だけでなくBSの方でも問題なく使えています。
今まで二股分岐を複数使って分けてましたが、これのお陰で分配器が一つで済むようになりました。
8分配ともなると信号の減衰が心配でしたがブースターも必要とせず受信強度も充分満たしてます。
2016年5月19日
全電通タイプの8分配器でこの値段は安い。取り付け後に受信電波の数値を確認したが、メーカーの同じ製品と比べても何も変わらなかった。
2014年11月16日
BS/CSアンテナと地デジアンテナをそれぞれ分配するために2個注文しました。
どちらもテレビのアンテナレベル表示を見比べる限り、減衰はほとんど見られず。
7月に購入して4ヶ月活用していますが、ブロックノイズやドロップも無く大変よい商品だと思います。
2014年11月15日
PCに多数のチューナーを内蔵&外付けで使っている為、アンテナ分岐が今迄の4分岐では足りなくなり、
これを購入。値段の安い割には、挿入損失や分配ロスも予想以外に少なく、問題なく動作してます。
必要ならば、またこれを買いたい。
2013年12月3日
器機が複数の上、BSなどと混合なので多数の分配が必要でした。
2段繋ぎなどではBS等の劣化が微妙で悪天候等で不安定でしたがこれでかなりよくなりました。
価格も安く心配してましたが全く問題なしです…
2013年12月29日
低価格商品でも、問題なし、他の商品(マスプロ)商品とも性能では、我が家では差が無いように思います。
外見は、個人的にはカッコイイと思います、