色: ホワイト|変更

2012年8月27日
以前は普通の円形の洗面器を使っていたのですが、おき場所が無く、
風呂場で何かをするたびに移動させる必要があって困っていました。

これと「無印良品のマグネットフック」を組み合わせることで、
壁面にかけておけるようになり、
使いたいときだけ移動させるようになり便利に感じています。

用途はボディタオルを使うときに塗らしたり洗ったりするとき
だけですが、大きさに問題は無く快適です。
2016年7月11日
まさに求めていた物。無駄なかえしがない。スクエア。
ジムやスパにこういうのが欲しかった。和手拭いが濯げるこの程度の容量で充分。
ロードバイクの日も、せっけんやタオルリュックの底に収まる。この洗面器の空間に石鹸とタオルを詰め込めばフラットになり、無印のスパバックよりコンパクトに収まるのです。取っ手や無駄な空間のできるスパバックより思いきって洗面器!これが意外に塩梅良い。あまりいないだろうけど、湯シャン、ハーブ粉洗髪の方には絶対おすすめ。スクエアの角が精油を落とした湯を流しかけるのにもとても都合が良い。重すぎて、手がプルプルすることもないし。
2011年8月31日
棒状の取っ手がない手おけって素敵やん?

そう思って購入しましたが心の底からこう思います。
すごく持ちにくい!!

せっかく買ったのでなんとか利用しようと
洗面器代わりとして使っていますが
洗面器としては小さい…
四角いので隅が洗いにくい…
2011年10月11日
普段はフックを使ってタオルハンガーに掛けて保管しています。浴室がスッキリするので大変気に入っています。男性の手には持ちやすく、お湯を汲んで流す、タオルを洗う程度の使用では全く問題ありません。ただし妻の感想は、持ちにくい、小さくて顔や髪の毛を洗えない、と不評のようです。
2013年12月8日
むしろ片手で水を入れて持てるのはこのくらいでしょう。50代女です。
昔のように桶で汲んでシャンプーをながしたりしないので風呂場の床を少し流したりするのに便利です。
椅子と揃えて購入したので、デザインも気に入っており美しい状態を保つため
入浴後必ず風呂洗剤で椅子共々軽く洗っています。
2011年6月13日
容量はそれほどないが、白いタイプより
汚れが目立たなくていい。
2015年7月19日
引越しを機会に購入しました。少し小さ過ぎるかと思いましたが、洗面器としても手桶としても使用し易いサイズで、またそこまで大きくない浴室ですので、結果としてベストサイズだと思いました。少量の手洗い洗濯等にも使用しています。
使い終わったら、フックを使用してタオルハンガーに掛けています。お掃除の時にも邪魔になりません。単身者や小さめの浴室には特にお勧めです。
2015年1月28日
まず、つくりはしっかりしていていいです。プラスチックの質感がいい感じです。

外側はつや消し黒、内側はすこし光沢のある黒です。

サイズは思ったより小さいです。

お湯を溜めて顔を洗うには小さいです。
2014年7月18日
デザインが良くてひっかけることも出来て便利です。お湯をすくうには大きさが丁度良いけれど 顔を洗うには少し小さいかなとも思います。
VINEメンバー2014年3月24日
お風呂の鏡部分にあるちょっとした出っ張りに置くことが出来るということなので購入。
水弾きもよく、快適に使用できてます♪