2013年3月5日
以前から使用していた、I'mD (アイムディ) RETTO バスチェア RETCHWが、座面が割れて壊れてしまった為、こちらの商品を買いました。
上記の商品は、曲線を多用し、表面もピアノ調のような艶のある商品でしたが、こちらは直線をイメージしたデザインで表面に艶はあまりありません。また、上記商品がひび割れるというクレームが多かったせいか、こちらの商品の方が、肉厚で丈夫に作られている感じがします。そのせいか、成型品の仕上がりとしては多少の、ひけ、ウェルド等は有りますが、お風呂で使用していれば直ぐにわからなくなってしまう程度のものです。
バスチェアの方はややエレガントなデザイン、こちらのハイチェアの方はシンプルなデザインです。
お値段がはりますが、お洒落な座り心地の良い商品を求める方には、このI'mdシリーズはおすすめです。
2012年12月21日
お風呂の椅子等はどうしても¥100-均で買ってしまいがちですが
チョット見直そうとイロイロ探していました。
値段は高いですが高さと座り心地で値段に見あったと思います。
星一つ減っていますが価格が理由です。
2014年3月9日
風呂の椅子っていろいろな種類、いろいろな値段が出ていますが
悩んだ末やっぱこれにしました。
自分の中ではちょっと高いかなとおもったけどそんなに何度も変えるわけでもないし
ってことで買いました。
まずおしゃれでバスタイムが楽しみ。使わないときは乾燥やカビ防止のため風呂に引っ掛けて
保管していまーす。
おしゃれなこのシリーズの洗面器も一緒にと思ったけど小さそうで使いにくそうな
感じだったので他のエレガントな「クリアローズ ウォッシュボール 」にしました。

マイナス点も言うね。
① 材質なのか冬場は一回お湯をかけてもひんやりする。
② ちょっと重い

でもオシャレ度はバッチグー
2015年2月2日
神戸の北野ホテルで使用されていました。一目見て「これほしい!」と思い、探して購入しました。使い勝手も良いし、お手入れもしやすくよい買い物をしたと思っています。
2011年6月3日
祖母から、『ひざが痛くて風呂場の低いイスに座れない』という注文から購入しました。

大きいですが普通のイス感覚なので、ひざの痛い方にはぜひお勧めしますよ。

もうちょっとコストパフォーマンス何とかならないですかね?
2012年12月14日
背の高いバスチェアを探しており、知人の勧めでスタイリッシュな本品を購入。
四角いので、バスルームがすっきりと片付いて見えます。
カビや汚れが付きにくいのも魅力です。お値段がもう少し安いとよかったです。
2016年5月16日
この商品自体がハイチェアですが、もう少し5cmぐらい高いとベストです。
我が家の膝が悪い人、年寄りにはまずまず好評です。
おしゃれで質感もよく、汚れにくいので安い商品とは比較するべきではないのでしょうが値段が高いです。
2013年5月19日
体重80kg以上ですが、しっかりしたつくりでブレずにどっしりと腰掛けれます。
汚れもつきにくく、一ヶ月以上使っていますが、たまにシャワーですすぐくらいできれいなままです。
価格以上の満足度のいい商品と思います。
2012年12月21日
おしゃれだし、座面の高さが高めなのもちょうどいいすわり心地で、かなり満足です。

唯一の難点は、座面がフラットなのだけど、水がたまりやすく、湯船に浸かってあがってきてもう一度座ろうとしたら、冷えた水が乗っているので、かなりヒヤっとする、という点です。

まあ、座面にお湯をかけてから座れば大丈夫ですけれど。
2016年1月30日
座る部分の水はけが悪いのとすぐ傷がつくので-2です。
でもコレを台にして天井掃除してもビクともしないので本体は丈夫です!