2015年3月25日
洗車時には必ずと言ってよいほど使います。
水性なので伸びもよく、タイヤにもすぐになじみます。
タイヤとホイールがきれいだと、車体が多少汚れていてもきれいに見えますしw
難点
1.量が多いので、使用中にスプレーとの締め付けが緩いとボトルが落ちます・・・。(100均でスプレーボトルを購入して分けて使ったほうが良いと思います)
2.なんといっても水性なので、水(雨水や水たまり)に弱く、すぐに落ちます。
の2点ですかねぇ^^;
それ以外はとても気に入ったので☆-1でこの評価とします。
でもまぁ、気に入っているので、またリピートしますけど♪
2015年11月16日
初めて水性のレザーワックスを購入しました。
レビューを書くのが遅くなってしまいましたが購入して4か月で使い切ってしまいました。
ダッシュボード、タイヤ、プラッチックの素材、バンパーの下のプラッチック部分の黒い色の部分、全ての部分に使い切りました。

やはりタイヤ、バンパーの下のプラッチック部分の外気に触れる部分は、やはり雨が続くと数日で艶が無くなってしまいます。

持ちは油性に比べては持続性には衰えます。
しかしダッシュボードは、いつまでも光沢があって、艶があって一回の使用で満足しております。

やはり外気部分での使用が多く消耗してしまいます。

もう一つ不満は、磨きたい部分に吹き付ける時に一つの穴から液が出るのですが、一回の噴射での液の範囲が広がらないので、シャワーみたいに、もう少し穴が開いている方が噴射しやすいし一回の噴射で広く吹き付けられるのではと感じます。

タイヤには水性であることで油性よりは持ちが短い感じはしますが優しいワックスとしてはリピートはしたいと思います。
2014年9月24日
よくのびてとても使いやすく艶もいいが、耐久性は低いかなと思います。
VINEメンバー2016年2月14日
既に何度か、この製品を使用していて量も多いし、半年以上持っていたと思うし
使い勝手が良くゴミの付着もあまりないように感じてました、他に良いモノがあれば
変えるつもりでしたが、現在は、これで満足しています。艶具合も適度に黒くなり
白々しさがありません。水性ならタイヤを痛める事がないと言うので
これからも暫く使っていくと思います。
2015年1月19日
タイヤワックスように購入しました。
ENEOSで使っているようなものです。
水性なので、タイヤに優しく油性よりも断然いいです。

奇麗に見えますし、水はけもおkです。
2016年3月10日
バイクのタイヤの手入れに購入。
もちろん側面だけですが、これを塗り伸ばしてやるといい感じのブラックに仕上がりました。
外観も引き締まった感じでよくなりました。
個人で使うにはもう少し少量500mlぐらいの容量で安価な物があればと思い☆は4つとします。
写真上方が使用前、下方が使用後です。
2013年4月24日
お世話になります数年前アメリカ製の水性ワックスを購入した事が有り使ってました。
今回購入したタイヤワックスは使用感もよく値段も手ごろで気に入りました、また何か有りましたらよろしくおねがいします。
2015年11月23日
水性タイプでも油性に近いかな?
いろいろな水性タイプを使用してきましたがこれは中々GOODです。光沢も有りすぎず引き締まる感が出ます。 普通の水性よりは耐久よいんじゃないかな?
2015年8月13日
タイヤの劣化が少ないとのことで購入。持ちも結構良いです。2ヶ月に一度くらいのペースで塗っています。クロックスなどのウレタン靴にも使えます。見違えるようにツヤツヤになりますよ。
2015年3月31日
タイヤの保護にはならないが、見た目が派手でなくさりげない光沢がお気に入り。下地にラバープロタクテントを使用していると長持ちしている。