2013年9月9日
KENWOODのMDV-L500カーナビとの連動ができて便利に使っています。
2015年3月15日
初めての購入品なので良いものなのかどうか良く分かりませんが、kenwood指定のものなので購入しました。
今のところ不具合はありません。
2013年5月5日
全く問題なし。ケンウッドのMDV-Z00ナビとうまく使えています。
2015年6月29日
基本的な性能はさすがにDENSOだけあり、間違いはないと思います。
設計が古く最新の機能などはないので、ナビ連携しない人には向かないです。
もっと安価なのもが出ているのでナビだけを使用であればそちらを選択されたほうがよいのも事実です。
KENWOODのナビとの連携可であれば、検討されている方は失敗はしないと思います。
ただ、最低限の機能だけではありますけど。
2012年7月13日
いろいろな口コミサイトで見つけた、ALPINEナビに専用配線をつなぐと補償外だけど、しっかり連動するOEM品みたいです。

しかも、ALPINE純正に比べ、格安!!!。

ALPINE製なんか、買えません。高過ぎ。価格設定がおかしすぎ。DRSC機能付きなんぞ、あほみたいな価格設定です。

BIG-Xと連動しているみたいです。効果は・・・確認できていませんが。

ただ、他の方も言及していますが、・・・ 有効期限のガイダンスは期限間際だけに必要で、普段は不要なので、改善要と考えます。

あっいいこと考えた。(独り言)
2014年3月2日
ケンウッドのナビに連動させる為に購入しました。

でも、ナビと接続するステアリングリモコンケーブルが別途必要なので
その分、減点です。

どうせナビ接続用のハーネスがついているのだから直接つなげる様にしてきれればよかったのに。
2014年5月13日
KENWOOD彩速ナビMDV-Z701Wに着けられるって事で購入しました。
ETCですから良いも悪いも無いと思いますが、問題無く使用できてますんで
良いと言う事で。
2014年9月1日
良くも悪くもボイスタイプのETCです。それ以上でもそれ以下でもありません。
DENSOというブランドで購入しましたが、まぁ、何でもいいのかも。
2014年10月19日
とても気に入りました   また購入したいと思います。
取り付けも 問題なく スムーズです
2014年12月28日
ナビ連動のETCがだいぶ安く手に入りました。。
不満はとしては、もう少し早く届けて欲しいです。