2011年5月6日
今まで何台もの電卓を使ってきましたが、これほど機能とデザインに優れたモノはありませんでした。
ストック用に2台目を購入したくらいです。
12桁の優れた電卓をお探しの方、これはお勧めです!
2013年4月3日
 故あって[もうひとつの]C社、S社とこの商品を同時購入しました。
慣れもあるかもしれませんが、カシオ製のこの商品がキー配列や打鍵の軽さ
が一番しっくりきました。
・親指の位置を動かさずにゼロ(0)入力
・マイナス(-)がプラス(+)の上
・MRとMCが別々
・演算キー二度打ちで定数計算
 (他社の定数計算はどうも慣れません。)
2012年6月23日
簿記の授業で桁数の多い計算には大変使いやすく重宝です。
カラーも明るく、お得に購入できて良かったです。
2016年6月11日
AZ-25Sを愛用していましたが、かさばるので持ち歩き用にこれを購入しました。
使い始めると、薄さ優先の平べったいノートPCに慣れた昨今、傾斜がある電卓より、
逆にこちらの平べったい薄さがとてもしっくりくることが分かりました。
剛性感も気に入りました。ストローク短めでしっかり押せます。
どうやらこちらがメイン使いになりそうです。良い買い物をしました。おすすめです。
2014年9月16日
 一言で言うと、外回りでも使いやすい、本格的な電卓です。とても良いです。

表示板のチルト機能は、光の反射で表示板が見にくくても、角度を調節して見やすく調節できるので、持ち歩いて使う場合に便利です。
キーが2色プラスチック成型で、削れて消えることのない丈夫さが気になって購入しました。
 以前、けっこう高い電卓を使っていましたが、使い始めてすぐに、キー表示の印刷が欠けてしまい、嫌な思いをしたので、丈夫で長く使える物が欲しかったんです。

良いと思う点

1: 片手で持ちやすく、本体の厚さは(キー含め)約12ミリ、幅117ミリで、携帯性が良い。
 2: 2色形成のキーボタンは、なめらかで、打ち易く、打った時も静かで、ほとんどカチャカチャいいません。
 3: キーボタンは、ボタン自体はすべて黒色で統一され、文字は太目で見やすい。視認性が良い。
 4: 本体後ろの滑り止めのゴムが大き目で、机上での打ち込み中に電卓がずれていくのを防ぐ。

個人的に気になる点

1: コスト的にしょうがないのかもしれませんが、価格が高い。(高いせいか、置いている店舗も少なく認知度も低い。)
 2: カラーバリエーションが赤と黒2色で、落ち着いた配色で美しいのですが、少し個性的なので、目立つのが嫌な人は使いにくいかも
しれません。
2013年5月14日
公認会計士さんがこれの一つ前の型を使っているのを見て、キーの位置など私にとっても理想的だと思い、購入。せっかくだから新しい型の、レッドで。
画像よりもキレイな赤でした。
定数計算など便利。キー配置、キーごとの微妙な丸みや凹みのフィット加減も良し。これで仕事のストレスも少し軽減されることでしょう。
2016年4月6日
以前の電卓と比べると薄くなってますね。
キーの配列、打ちやすさも損なわれていません。ゴム足のグリップが若干弱いかなと感じますが、許容範囲内です。

シャープの電卓はゴム足のバランスが悪く、ガタガタしたので、返金してこちらに変えて正解でした。
2015年9月16日
娘の通関士受験の為に出来るだけ使いやすい物を…とレビュー等を参考に購入致しました。
結果「本当にいい!ありがとう」との言葉を貰えました。
タッチが柔らかく気持ちの良い使い心地だそうです。
電卓なんて計算出来れば十分…と思っていたのは大間違いでした。
良い物はやはり良いのですね。
2011年2月19日
さすがです、この値段の価値はあります。
コンパクトでありながら、打ちやすい!!
ブラックと悩みましたが、金額でレッドを購入しました。
きれいな赤で、最高です。
早速リピートしました。
2015年9月6日
私だけなのかどうかですが、キーが光で反射して見えずらい時があります。
操作性・デザインともに満足です。